Futsal Masters: Сокил одержал первую победу, переиграв чемпиона Польши

На международном турнире во Вроцлаве команда Романа Ковальчика сыграет за 5 место

Александр Таран
© Александр Таран
На свой заключительный матч в группе чемпион Польши «Рекорд» и представитель Украины хмельницкий «Сокил» вышли, не имея в своем активе ни одного очка. А на кону в этой игре было 3 место в группе B и право сыграть в стыковом матче за 5 место, в то время как проигравшему светил стыковой поединок за то, чтобы на международном турнире «Futsal Masters» не стать последним.
 
Практически без середины площадки действовали обе команды в первые минуты. На 3-й минуте Кот в штрафной снял мяч с ноги у Марека, иначе быть бы неприятностям. В ответ «Сокил» устроил осаду и обстрел ворот Наврата, и таки дожал ситуацию. На исходе 4-й минуты Шеремета сильно с углового прострелил в штрафную, а там Лысенко был первым на мяче, отправив его в сетку – 1:0.
 
С каждой минутой преимущество украинцев становилось все очевиднее. Подопечные Романа Ковальчика превосходили соперника в скорости и движения, и работы с мячом. И очень быстро счет вырос до крупного. Воспользовавшись провалом соперника в обороне, Щербань и Подлюк вышли «2 в 0», и не оставили шансов Наврату. А затем в ворота «Рекорда» влетели два схожих мяча – после прострелов на дальнюю штангу Педяш и Хамдамов четко сыграли на замыкании.
 
На 16-й минуте главный тренер «Рекорда» Анджей Шлапа взял тайм-аут, после которого его команде удавалось держать игру в середине площадке. Незадолго до перерыва команды могли по разу изменить счет на табло. Сначала Сайдлер перед своей штрафной «подарил» мяч Педяшу, но тот пробил рядом со стойкой. А еще через минуту Будняк слева вышел один на один с Чехом, но проиграл дуэль голкиперу «Сокола».
 
Едва начался второй тайм, как Павел Будняк вышел у «Рекорда» пятым полевым игроком. Пошла осада ворот Чеха, но подоляне оборонялись очень собранно. Более того, на 24-й минуте Педяш нашел возможность пробить по пустым воротам и не промахнулся – 5:0.
 
А далее пошли тактические игры тренеров. Кручек у «Сокола» и Будняк у «Рекорда» играли на «своем мяче» во вратарских футболках, но больше игру «5 на 4» вела, конечно же, польская команда. И на 26-й минуте ей удалось размочить счет, когда Сайдлер слева с очень острого угла пробил точно под дальнюю штангу.
 
Чемпион Польши продолжал активно использовать Будняка пятым полевым. После продолжительного розыгрыша мяча на 29-й минуте Сайдлер нашел Будняк на линии штрафной, и тот не оставил шансов Чеху – 5:2.
 
Ситуация обострялась, несколько снять напряжение мог Педяш, но из центрального круга пробил мимо пустых ворот. «Рекорд» продолжал делать ставку на розыгрыш «пятого» – Будняк выбегал на площадку при любой удобной возможности. Однако в завершении, как правило, поляки действовали однообразно, и эту игру соперника подопечные Ковальчика раскусили. Напряжение, безусловно, у ворот хмельницкой команды было, но вот убойные моменты полякам создавать не удавалось. В свою очередь и Шеремета и Лысенко «простили» соперника, когда отправляли мяч мимо пустых ворот. «Рекорд» до финальной сирены отыграл еще один мяч – это Бель был первым у мяча, отскочившего от штанги. Но большего сопернику подоляне не позволили.
 
5:3 – «Сокил» одержал первую победу во Вроцлаве, и теперь его ждет матч за 5 место. Соперником подолян стал финский клуб «Ильвес», который в группе А также занял 3 место. 

Результаты матчей, которые игрались позднее:
«Лех Канцелярия» (Сломники, Польша) – «Оржель» (Ельч-Лясковице, Польша)  (матч команд группы А) – 8:2
«Барселона В Ласса» (Барселона, Испания) – «Ильвес» (Тампере, Финляндия) (матч команд группы А) – 2:0
«ЭРА-ПАК» (Чехия, Хрудим) – «Лолло Каффе Наполи» (Неаполь, Италия) (матч команд группы B) – 2:1
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017». 3 тур
 
«Рекорд» (Бельско-Бяла, Польша) – «Сокил» (Хмельницкий) – 3:5 (0:4)
 
«Рекорд»: Бартоломей Наврат – Томаш Гасьор, Михал Марек, Камил Сурмяк, Лукаш Бель – Михал Кубик, Михал Сайдлер, Павел Будняк
«Сокил»: Богдан Чех – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник

 Михал Сайдлер, 26, Павел Будняк, 30, Лукаш Бель, 39 - Андрей Лысенко, 4, Артур Подлюк, 8, Александр Педяш, 10, Андрей Хамдамов, 13, Александр Педяш, 24.
 Михал Кубик, 10. Лукаш Бель, 32. Бартоломей Наврат, 37. - Андрей Хамдамов, 24.
 
Удары (в створ): 34 (21) – 24 (11).



ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

ЭРА-ПАК (Чехия)

3

3

0

0

9-3

9

2

Лолло Каффе Наполи (Италия)

3

2

0

1

6-5

6

3

Сокил (Украина)

3

1

0

2

7-10

3

4

Рекорд (Польша)

3

0

0

3

6-10

0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.