Futsal Masters: Сокил в стартовом матче уступил чемпиону Чехии

Команда Романа Ковальчика так и не смогла подобрать ключи к воротам «ЭРА-ПАКа»

Александр Таран
© Александр Таран
Свой старт на международном турнире «Beyer Futsal Masters», который сегодня начался во Вроцлаве, хмельницкий «Сокил» принял матчем против многократного чемпиона Чехии, известного и авторитетного в Европе клуба «ЭРА-ПАК». Чешская команда завершает подготовку к сезону, и хотя национальный чемпионат в Чехии начинается 1 сентября, процесс комплектации команды далеко не завершен. Буквально на днях контракт с «ЭРА-ПАКом» подписал бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Литвиненко, и в команде еще будут усиления с прицелом на матчи Кубка УЕФА.
 
Главный тренер «ЭРА-ПАКа» бразилец Фелипе Конде в матче против «Сокола» предпочел со стартовых минут в своих воротах чешского голкипера Якуба Ждански. Долгое время он оставался без работы, а вот Бакинскому уже на 4-й минуте пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. Получилось достаточно обидно. Украинцы больше 4-х секунд вводили аут у своих ворот, арбитры передали мяч чехам, чем они и воспользовались. Коуделка с аута прострелил в штрафную, там «потеряли» Давида Дрозда, который в касание отправил мяч в ворота.
 
Только на 8-й минуте «Сокил» мог ответить почти равноценно. Почти – потому что не хватило удачи Мартынюку, который пробивал с дуги, обводя голкипера – мяч ударился в угол квадратной штанги, но от неё полетел не в ворота, а вернулся в площадку. Это был реально голевой момент, но таких у ворот «ЭРА-ПАКа» было маловато.
 
Больше вступал в игру Бакинский, которого тревожили опасными ударами Решетар и Коуделка. Ждански же по большей части продолжал оставаться без серьезной работы, а на 13-й минуте чехам просто повезло, когда после прострела с углового Подлюк у дальней штанги растерялся, и почти с линии ворот не подправил мяч в сетку. Правда, тут же и украинцам улыбнулась Фортуна, когда Словачек с четырех метров замыкал прострел, но пробил и над Бакинским, и над перекладиной. А вот в следующей атаке чехов Бакинский блеснул, когда нейтрализовал выход Павела Дрозда один на один.
 
Ближе к концу тайма более опытная чешская команда прочно владела преимуществом, и на 17-й минуте удвоила своё преимущество. Решетар подобрал мяч в районе центральной линии, на высокой скорости рванул к воротам и с линии штрафной неотразимо пробил в дальнюю девятку.
 
При счете 0:2 Роман Ковальчик взял тайм-аут, но успокоить ему своих подопечных не удалось – в атаке подоляне действовали робко, в то время как «ЭРА-ПАК» до перерыва провел еще несколько опасных атак, но счет так и не изменился.
 
В перерыве оба тренеры сменили голкиперов, и у «Сокола» в «рамку» вышел Чех, а у «ЭРА-ПАКа» – Литвиненко. Оба очень долго были без работы, лишь временами подчищая действия своих партнеров. На 26-й минуте Чех только взглядом сопроводил мяч после удара Павела Дрозда – выручила штанга. У «Сокола» же в атаке игра совсем не шла, и «эрапаковцы» все «читали» еще задолго до владений Литвиненко. И лишь на 31-й минуте у «Сокола» прошла атака левым флангом, завершал её Шеремета ударом из пределов штрафной, но, увы, мимо.
 
Как надо распоряжаться своими моментами, на 31-й минуте показал Коуделка – его удар справа, в дальнюю «девять», был из тех, что не берутся – 3:0. Положение подолян и так было незавидным, а на 33-й минуте у них в пассиве стало 5 фолов. Не прошло и минуты, как в  воротах Чеха оказался и четвертый мяч – это Доша ударом со средней дистанции застал голкипера «Сокола» врасплох.
 
Роман Ковальчик взял тайм-аут, после которого Шеремета вышел пятым полевым. С первого захода озадачить соперника не удалось. Когда Шеремета во второй раз выбежал «пятым», Лысенко издали пробил выше ворот. Чем меньше оставалось времени, тем очевиднее становилось, что для «Сокола» вопрос идет о мяче престижа. Мог его забивать Шеремета, но после его дальнего удара мяч разминулся с воротами. На последней минуте уже и Кручек играл во вратарской футболке, но и это не помогло «Соколу» размочить счет.
 
0:4 – «Сокил» на «Futsal Masters» стартовал с «сухого» поражения.

Результаты остальных матчей первого тура:
«Ильвес» (Тампере, Финляндия) – «Лех Канцелярия» (Сломники, Польша) (матч команд группы А) – 3:3

«Лолло Каффе Наполи» (Неаполь, Италия) – «Рекорд» (Бельско-Бяла, Польша) (матч команд группы B) – 2:1



«Барселона В Ласса» (Барселона, Испания) – «Оржель» (Ельч-Лясковице, Польша) (матч команд группы А) – 5:1
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017»
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим, Чехия) – «Сокил» (Хмельницкий) – 4:0 (2:0)
 
«ЭРА-ПАК»: Якуб Ждански (Дмитрий Литвиненко, 21) – Марсель Родек, Мартин Доша, Лукаш Решетар, Роман Мареш – Витезлав Хрубы, Давид Дрозд, Иржи Беран, Макс, Матей Словачек, Михал Мареш, Павел Дрозд, Томаш Коуделка
«Сокил»: Илья Бакинский (Богдан Чех, 21) – Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов, Руслан Шеремета – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник
 
 Давид Дрозд, 4, Лукаш Решетар, 17, Томаш Коуделка, 32, Мартин Доша, 33.
 Лукаш Решетар, 30.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.