Барселона Ласса выиграла турнир грандов Португалии и Испании

«Record Masters Cup Futsal»: «Спортинг» упустил ничью за считанные секунды до финальной сирены

Барселона Ласса выиграла турнир грандов Португалии и Испании
В португальском городе Портимау завершился очень солидный предсезонный турнир «Record Masters Cup Futsal», в котором принимали по две лучшие команды Португалии и Испании.
 
В воскресенье, 27 августа, первыми на площадку вышли «Барселона Ласса» и «Спортинг». Рикошет от каталонца Адольфо позволил португальцам уйти на перерыв с преимуществом в счете – 1:2. После перерыва Адольфо реабилитировался, когда на 29-й минуте восстановил равновесие. Во второй половине второго тайма Диего и Диегиньо обменялись забитыми мячами, причем каждый из футболистов оформил по дублю. Все шло к ничьей, но за считанные секунды до финальной сирены португальцы обрезались на своей половине, что позволило Эскердинье перехватить мяч, выйти один на один, и точным ударом принести «Барселоне Ласса» победу в матче. И, как позже оказалось, и во всем турнире.
 
«Барселона Ласса» – «Спортинг» – 4:3 (1:2)
 Диего, 11,33, Адольфо, 29, Эскердинья, 40 – Диегиньо, 17,37, Адольфо, 20-автогол




Обойти каталонцев в общем зачете мог только другой клуб из Лиссабона, но для этого «Бенфике» нужно было не просто выиграть у «Мовистар Интера», а сделать это с разницей в два мяча. Поначалу о реальности этого говорить было сложно – Даниэль в начале матча, а Сержиньо в середине первого тайма обеспечили клубному чемпиону Европы преимущество в два мяча. Лишь незадолго до перерыва усилиями Дейвеша Мораеша «Бенфика» смогла один мяч отыграть. А вот после перерыва все для португальского клуба пошло удачнее. На 26-й минуте Бруно Коэльо реализовал пенальти, назначенного за игру Полы рукой, а через минуту Шагинья вывел «Бенфику» вперед. Оставалось сделать только один шаг, и шанс забить четвертый мяч у португальского клуба был! Незадолго до конца матча «Мовистар Интер» начал играть с пятым полевым игроков, в одном из эпизодов Шагинья перехватил мяч, пробил по пустым воротам – увы, только штанга… И тут же ответка, атака «Барселоны Ласса», и Даниэль, забив свой второй мяч, сравнял счет. В итоге, ничья 3:3, которая оставила «Бенфику» на третьем месте, а «Мовистар Интер» – на четвертом. Впрочем, не будем забывать, что это был всего лишь предсезонный турнир.
 
«Мовистар Интер» – «Бенфика» – 3:3 (2:1)
 Даниэль, 4,38 Сержиньо, 11 – Дейвеш Мораеш,20, Бруно Коэльо, 26, Шагинья, 27



Итоговая турнирная таблица
1. Барселона Ласса – 4 очка
2. Спортинг – 3
3. Бенфика – 2
4. Мовистар Интер – 1.
 
Все команды, в том числе и соперник херсонского «Продэксима» в Кубке УЕФА, лиссабонский «Спортинг», продолжат подготовку к сезону. Напомним, что в Португалии чемпионат стартует 9 сентября, а в Испании 15 сентября.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.