Спортинг реваншировался у Мовистар Интера за финал Кубка УЕФА

«Record Masters Cup Futsal»: «Бенфика» спаслась на последней минуте в матче с «Барселоной Ласса»

Спортинг реваншировался у Мовистар Интера за финал Кубка УЕФА
В португальском городе Портимау в эти выходные проходит один из самых любопытных турниров межсезонья. Его название «Record Masters Cup Futsal», проводится он во второй раз, но состав у него тот же, что и в премьерном турнире, который проходил два года назад – это по две лучшие команды Португалии, «Спортинг» и «Бенфика», и Испании, «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса». Особенность турнира – команды одной страны между собой не играют.
 
В субботу, 26 августа, первыми на площадку вышли «Бенфика» и «Барселона Ласса». Счет в матче открыли каталонцы – на 13-й минуте после углового Айкардо пробил в направлении ворот, а Феррао с линии штрафной подправил мяч в сетку. Отыграть этот мяч «Бенфика» смогла за 28 секунд до финальной сирены. Хоселито нарушил правила вблизи штрафной «Барселоны Ласса», и это был шестой фол у вице-чемпиона Испании. 10-тиметровый пробивал Бруно Коэльо, и обводящим ударом переиграл Пако Седано.
 
«Бенфика»– «Барселона Ласса» – 1:1 (0:1)
 Бруно Коэльо, 40 – Феррао, 13



Более результативным получился второй матча дня, в котором играли не просто «Спортинг» против «Мовистар Интер», а это была игра двух лучших команд континента, финалистов последнего розыгрыша Кубка УЕФА. Напомним, что тогда «мовистаровцы» нокаутировали португальцев 7:0, так что, можно было говорить о некоем реванше. Он и состоялся.
 
В первом тайме «Спортинг» выстелил дуплетом, когда в течение двух минут цели достигли дальние удары Родольфо Фортино и Алекса Мерлима. Незадолго до перерыва Пола один мяч отыграл. После перерыва Диваней и Бруно Таффи обменялись забитыми мячами, а при счете 2:3 «Мовистар Интер» начал играть с пятым полевым игроков. Эта тактика принесла результат, когда новичок чемпиона Испании Элисандро сравнял счет. Однако в последней минуте Кайо Джапа обыгрался со своим партнером и ударом метров с восьми пробил без шансов для голкипера «Мовистар Интера» Алекса Гонсалеса.

Напомним, что «Спортинг» является первым соперником чемпиона Украины херсонского «Продэксима» в основном раунде Кубка УЕФА.
 
«Спортинг» – «Мовистар Интер» – 4:3 (2:1)
 Фортино, 7, Мерлим, 9, Диваней, 28, Кайо Джапа, 40 – Пола, 18, Таффи, 34, Элисандро, 39



В воскресенье, 27 августа, сначала сыграют «Барселона Ласса» и «Спортинг», а затем «Мовистар Интер» и «Бенфика».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.