Новый главный тренер вернул легендарного Фалькао в сборную Бразилии

К отборочным матчам ЧМ-2020 экс-чемпионов мира будет готовить Шавьер Маркиньош

cbfs.com.br
© cbfs.com.br
Бразильская Конфедерация футзала объявила о назначении Шавьера Маркиньоша главным тренером сборной Бразилии по футзалу, и на этой должности он заменит знаменитого бразильского тренера Пи-Си Оливейру.



Шавьер Маркиньош в настоящее время является главным тренером команды «Карлос Барбоса», но доработает с нею до конца 2017 года, после чего полностью сосредоточится на подготовке национальной сборной к чемпионату мира 2020 года.
 
Кроме того, главный тренер команды «Магнус» Фернандо Ферретти, который одно время был у руля сборной Бразилии, утвержден на должность «Генерального координатора» сборной Бразилии. Ну, и самое важное из сделанных назначений – это привлечение легендарного футзалиста Фалькао в качестве менеджера по взаимоотношениям с Бразильской Конфедерацией футзала. Напомним, что в предыдущие годы у игроков сборной Бразилии были конфликты с руководством бразильского футзала, и под влиянием Фалькао, имеющего огромный авторитет среди футболистов, были случаи отказа выступлений за национальную команду.
 
- В начале этого года старое руководство сборной сказало мне, что пришло время перемен, – прокомментировал своё возвращение в сборную Фалькао. – Я это все понял, как и уважительное отношение ко мне. Но все это осталось в прошлом. Сейчас же мне позвонили, и я не мог отказаться – я просто хочу помочь команде.
 
Относительно того, выйдет ли Фалькао на площадку в качестве игрока, легенда футзала, которому 8 июня исполнилось 40 лет, никаких комментариев не дал.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.