Дубль Сергея Коваля помог новичку Экстракласы обыграть чемпиона Польши

Игрок сборной Украины был в числе лучших в матче «Леха Канцелярии» против «Рекорда»

lexkancelariaslomniki.futbolowo.pl, Сергей Коваль
© lexkancelariaslomniki.futbolowo.pl, Сергей Коваль
Игрок сборной Украины по футзалу Сергей Коваль отметился двумя результативными ударами в первом же матче за свою новую команду в Польше – новичок Экстракласы «Лех Канцелярия» из Сломников в предсезонном товарищеском матче со счетом 8:6 переиграл чемпиона Польши «Рекорд» (Бельско-Бяла).

В межсезонье Сергей Коваль завершил свои выступления за ивано-франковский «Ураган» и подписал контракт с «Лехом Канцелярией», командой, которая в новом сезоне дебютирует в Экстракласе. В эту же команду перебрался и львовянин Роман Вахула, который в прошлом сезоне стал чемпионом Польши в составе «Рекорда».
 
На противоположной половине площадки против Коваля и Вахулы вышел Александр Бондарь, который еще на один сезон продлил контракт с «Рекордом». А первая половина спарринга, который проходил в формате 2 тайма по 30 минут «грязного» времени, осталась за «Рекордом», который ушел на перерыв, выигрывая 5:2. У чемпиона Польши выделялся чех Михал Сейдлер, который в межсезонье переехал в Бельско-Бялу из Венгрии, где он играл за «Дьор» – на его счету дубль. По разу в протокол матча вписали свои фамилии Александр Бондарь и Сергей Коваль, который, правда, срезал мяч в свои ворота.
 
Однако после перерыва украинец реабилитировался – сначала на 39-й минуте он сделал счет 4:5, а на последней минуте игры установил окончательный счет 8:6. Еще один дубль в составе «Леха Канцелярии» и у поляка Адама Йончика, который также проводил свой первый матч за команду из Сломников.
 
Обе команды продолжают подготовку к сезону – «Лех Канцелярия» готовится к дебюту в Экстракласе, ну, а у «Рекорда» в конце августа ответственные матчи предварительного раунда Кубка УЕФА.
 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.