ЮОИ-2018: УЕФА вносит изменения в схему отбора от Европы

Обладатели путевок в Аргентину у юношей будут определены в «Финале 4-х»

ЮОИ-2018: УЕФА вносит изменения в схему отбора от Европы
Как известно, 6-18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе в рамках Юношеских Олимпийских игр впервые пройдет футзальный турнир, в котором будут участвовать по 8 команд юношей и девушек возрастной категории U-17. Европа в каждом из турниров будет представлена двумя сборными, причем, они не могут быть из одной страны.
 
Среди юношей за две путевки в Аргентину будут спорить 16 команд из стран, которые в европейском рейтинге занимают места с 1-го по 16-е. Они будут разбиты на 4 группы, и раньше планировалось, что две путевки на ЮОИ получат две лучшие команды из четырех победителей групп, что было не совсем логичным, поскольку группы могли быть не равноценными по силам. Видимо, с учетом этого момента УЕФА внесло изменение в схему отбора, которое выглядит следующим образом: победители групп выходят с «Финал 4-х», где и будут определены два счастливчика, которые сыграют на Олимпийских играх. Этот самый «Финал 4-х» пройдет 8-9 февраля, что по срокам совпадает с финальной частью чемпионата Европы 2018 года. Поэтому, не исключен вариант, что «Финал 4-х» будет сыгран как раз в Любляне. 8 февраля по календарю ЧЕ-2018 будет днем полуфинальных матчей, но зато 9 февраля – выходной. 
 
Среди девушек схема определения участников ЮОИ остается неизменной – это две группы по 4 команды, и победители групп поедут в Аргентину. 
 
Групповые турниры и у юношей, и у девушек пройдут 1-5 ноября. Жеребьевка групп и места проведение групповых турниров будут названы позднее, но уже известно, что свое желание принять турниры среди юношей выразили Словения, Сербия и Словакия.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.