Чисто итальянский плей-офф:Лупаренсе с дракой и боем побеждает Пескару

В невероятном на напряжению первом финальном матче, где были и ошибки арбитров, все решили пенальти

divisionecalcioa5.it, «Пескара С5» – «Лупаренсе»
© divisionecalcioa5.it, «Пескара С5» – «Лупаренсе»
В первый день лета приняла старт финальная серия плей-офф чемпионата Италии по футзалу, в которую пробились объективно две лучшие команды Серии А. «Пескара» и «Лупаренсе» очень уверенно прошли дистанцию регулярного чемпионата, заняв в нем первое и второе место. Дорога к матчам за Скудетто не была для финалистов легкой прогулкой, особенно в полуфинальной стадии, где «Пескара» и «Лупаренсе» убрали с дороги своих оппонентов не в двух, а в трех матчах. Но, тем не менее, противостояние команд Фульвио Колини и Давида Марина итальянскими СМИ прогнозировалось, оно в итоге и состоялось.
 
Напомним, что в этом сезоне финальная серия плей-офф играется по схеме 1-2-2, и первый матч проходил в Пескаре, где в спорткомплексе «Pala Giovanni Paolo II» было очень близко к аншлагу. А забитые мячи не заставили себя долго ждать.
 
На 5-й минуте знаменитый Адриано Фолья на входе в штрафную руками был остановлен Куццолино, и если сам фол не вызывал сомнений, то место нарушения – вызывало. Но поскольку Фолья сделал все, чтобы, падая, оказаться в штрафной, арбитры указали на точку, и сам же Фолья реализовал пенальти. Однако прошла ровно минута, и Борруто, отобрав мяч у Тобе, вышел на ударную позицию и технично пробил мимо вратаря «Лупаренсе» Миарелли.
 
Сравняв счет, «Пескара» прочно завладела инициативой, а её соперник до перерыва доигрался с фолами. Можно отметить, что в пассиве у «Лупаренсе» за первый тайм 5 футболистов получили по желтой карточке, и последняя из них, у Матиаса Лары, привела к 6-му фолу. Тут уж сполна реабилитировался мастер исполнения 10-тиметровых, аргентинец Леандро Куццолино (тот самый, который забил дабл-пенальти в ворота сборной Украины на ЧМ-2016) – его удар Миарелли отразить не смог. Первый тайм за «Пескарой» 2:1.



 
А равным счет стал после перерыва после точного удара еще одного чемпиона мира, но из «Лупаренсе» – Пабло Таборда слева с дуги пробил под дальнюю штангу. А вскоре на площадке произошел эпизод, который основательно накалил обстановку. В ходе быстрой контратаки Капуто после передачи Росы отправил мяч в сетку, но арбитры не зафиксировали взятие ворот! Причина – чисто судейская ошибка. В момент передачи Росы игрок «Лупаренсе» Бранди сбил его, и арбитр на ближней бровке поспешил со свистком, не дав доиграть эпизод до конца. Как результат, на площадке вспыхнула серьезная разборка, нашлась работа и для представителей службы безопасности. В качестве санкций два игрока «Лупаренсе» и один «Пескары» получили по желтой карточке, а, кроме того, удалены были на трибуну один из представителей тренерского штаба хозяев и главный тренер гостей Давид Марин. Что же до самого футбола, то в итоге был назначен штрафной, который хозяева не реализовали.
 
Тем не менее, «Пескара» таки повела в счете – на 31-й минуте Шимангиньо сыграл индивидуально сильно, в одиночку разобравшись с двумя соперниками, после чего с дуги неотразимо пробил в дальний угол. Гости вскоре приняли решение играть с пятым, но на 37-й минуте ошиблись, и Дуарте со своей половины поразил пустые ворота «Лупаренсе». Играть во втором тайме оставалось почти 4 минуты, но их «волкам» хватило, чтобы сравнять счет. На 38-й минуте гостям подфартило, когда мяч в штрафной попал Борруто в руку – еще один пенальти, и его вновь реализовал Фолья. А за 42 секунды до сирены «Лупаренсе» удачно разыграл пятого. Боевая ничья 4:4 в основное время.

 
И здесь снова надо сказать о регламенте Серии А. Если в четвертьфиналах и полуфиналах послематчевых пенальти нет, то в финальной серии плей-офф 6-тиметровые бьются, причем при ничейном результате сразу после завершения основного времени. Первым дрогнул Шимангиньо, пробив намного выше ворот. Этот промах для «Пескары» не стал фатальным – заключительный удар из трех у «Лупаренсе» выполнял Онорио, но не смог переиграть молодого вратаря хозяев Лоренцо Пьетранджело, кстати, считающегося в Италии «спецом» по отражению пенальти.
 
Пришлось бить пенальти теперь уже до промаха, и теперь уже блеснул Миарелли, отразивший удар Дуарте. Свой второй шанс поставить точку в матче «Лупаренсе» не упустил – Пьетранджело не удалось отразить удар Матиаса Лары.

 
Что тут скажешь – невероятно боевым получился стартовый матч серии, которая теперь переезжает в город Бассано-дель-Граппа. Поскольку основная домашняя арена «Лупаренсе» в Сан-Мартино-ди-Лупари не удовлетворяет требованиям телевидения по вместимости, Бассано-дель-Граппа выбран «волками» в качестве домашнего места проведения финальной серии, где 7 и 9 июня состоятся еще два матча. Вернется ли серия в Пескару? Это произойдет только в случае, если «дельфины» возьмут в гостях хотя бы одну игру.



1 июня. Финал. Первый матч
 
«Пескара С5» (1) – «Лупаренсе» (2) – 4:4 (2:1). Пенальти 2:3
 Борруто (6), Куццолино (19), Шимангиньо (31), Дуарте (37) – Фолья (5,38), Таборда (25), Онорио (40)
Пенальти: Моргадо (1:0), Фолья (1:1), Шимангиньо (1:1, мимо), Коко (1:2), Куццолино (2:2), Онорио (2:2, вратарь), Дуарте (2:2, вратарь), Лара (2:3)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.