29.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Встречайте: херсонский Продэксим – чемпион Украины по футзалу!

Команда Игоря Москвичева и в четвертом матче серии, который проходил во Львове, была сильнее Энергии

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
На четвертый матч финальной серии плей-офф команда Игоря Москвичева получила солидное кадровое подкрепление в лице Дмитрия Калукова и Виталия Скорого, которые накануне не играли из-за дисквалификации. Оба, кстати, очень полезно отыграли и в четвертьфинале, и в полуфинале, так что, наставник «Продэксима» получил хорошую возможность для варьирования составом, что можно было увидеть уже со стартовым свистком – Калуков вышел в первой четверке гостей. В свою очередь, и Валерий Легчанов переиграл свой вариант стартового квартета, и ударная четверка «Энергии» с братьями Грицынами должна была вступить в игру со второй смены.
 
Впрочем, львовяне не стали ждать появления на площадке своих лидеров, а застрельщиком атак «Энергии» стал Тарас Кузь. Уже на 1-й минуте его удар не без труда отбил Ципун, а в следующей атаке хозяев мяч после удара того же Кузя пролетел рядом со штангой. Давление на ворота херсонцев продолжилось и с выходом второй четверки хозяев, но штурмом эти атаки назвать было нельзя. «Энергетики», как пчелки, плели кружева у ворот гостей, и если появлялась возможность бить, её не упускали.
 
«Продэксим» внутренне был готов к тому, что ему будет трудно в первые минуты, и, стиснув зубы, терпел. На 4-й минуте Ланко улучил шанс выйти к воротам Кардаша, но голкипера не переиграл. Точно такой же шанс был у Ланко и после экватора тайма, и вновь голкипер «Энергии» был сильнее.
 
Примечательно, что именно с этого момента гости заиграли агрессивнее. Волянюк на 14-й минуте справа пробил очень опасно, но Кардаш ногой смог перевести мяч на угловой. Таких моментов у ворот «Энергии» было совсем мало, а вот Ципун просто-таки блистал. На 17-й минуте Танский с дуги наносил сильнейший удар, Ципун отбил на Кордобу, но и с его добиванием голкипер «Продэксима» справился.
 
А дальше было то, что болельщики «Энергии», да и сама команда никак не ожидала. После розыгрыша углового Киселев головой сбросил мяч под удар Бессалову, и тот хлестким ударом не оставил шансов Кардашу. Не прошло и полминуты, как уже сам Киселев заставил во второй раз капитулировать голкипера «Энергии».
 
Это был очень серьезный двойной удар по команде Валерия Легчанова, и ему пришлось брать тайм-аут. После него до сирены оставалась минуты, и «энергетики» успели создать убойный момент. После дальнего удара Федюка Ципун отбил мяч прямо на Кузя, который был перед открытым углом ворот, Тарас, казалось, бил наверняка, но вратарь «Продэксима» фантастическим образом сумел закрыть ворота.
 
Несмотря на высокие скорости, которые команды демонстрировали в начале второго тайма, соперникам пришлось обходиться без голевых моментов, и это было, безусловно, на руку команде Игоря Москвичева. «Энергетики» явно чувствовали себя не в своей тарелке, пошли фолы, и игра с пятым со стороны хозяев уже просилась.
 
Так и произошло на 30-й минуте, когда Кордоба впервые вышел во вратарской футболке. Накануне игра «5 на 4» не принесла львовянам никаких дивидендов, но в этой игре сработало. На 33-й минуте Танский принял мяч в штрафной после передачи Михаила Грицыны, после чего технично пробил мимо Ципуна.
 
Увы для львовских болельщиков, продолжения в исполнении их любимой команды не последовало. «Энергетики» много контролировали мяч, но последнего, разящего удара не было. Точнее, его не давали нанести самоотверженно и очень дружно игравшие «продэксимовцы». Когда же время начало очень сильно поджимать львовян, логика в разыгрываемых комбинациях пропала совсем. За несколько секунд до сирены Михаил Грицына получил вторую желтую карточку и был удален, с его уходом ушли и надежды львовян, что эту игру можно спасти.
 
То, что «Продэксим» был сильнее в финальной серии, ни у кого не может вызвать сомнений. Команда Игоря Москвичева во Львове был невероятно единой в своем желании победить, и эта большая победа к «Продэксиму» пришла. Наши поздравления, и удачи в будущем сезоне в матчах Кубка УЕФА!
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Финал. Четвертый матч
 
«Энергия» (Львов) – «Продэксим» (Херсон) – 1:2 (0:2). Счет в серии 1:3
 
«Энергия»: Владимир Кардаш – Виталий Радевич, Степан Струк, Тарас Кузь, Андрей Федюк – Виталий Багряк, Виталий Танский, Михаил Грицына, Николай Грицына, Олег Гасюк, Олег Легендзевич, Роман Кордоба
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Алексей Фетько – Андрей Чуднов, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Михаил Волянюк
 
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Павел Кравцов (Ровно)
 
 Виталий Танский, 32 - Максим Бессалов, 19, Виталий Киселев, 19.
 Степан Струк, 10. Михаил Грицына, 23. - Виталий Скорый, 26. Евгений Ланко, 26. Михаил Волянюк, 40.
 Михаил Грицына, 40.
 
Удары (в створ): 32 (20) – 19 (10).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 29.05.2017 19:07
    +11
    Молодцы ребята! Остается пожелать достойно представить отечественный мини-футбол в Европе, Удачи всем!
    ser_nat
    online
      ser_nat, 29.05.2017 19:23
    +9
    Чудеса, молодці херсонці!
    SergiyKalita
      SergiyKalita, 29.05.2017 19:30
    +7
    Молодці! Вітаю! З чотирьох фіналістів вважав їх слабшими, а вони доказали що вони найсильніші!
    vasyan86
      vasyan86, 29.05.2017 20:10
    +4
    Москвичёв-Легчанов 5-1. Ничего не имею ввиду, просто факт. Херсон с победой! Энергии сделать выводы и стать сильнее! Хороший был сезон.
    keegan
      keegan, 29.05.2017 20:24
    +4
    Красавцы!!!
    vit-2
      vit-2, 29.05.2017 20:39
    +7
    Вітаю херсонців із дебютним золотом!
    Це дуже добре коли перемагають у чемпіонаті нові команди. Для Енергії і Локо це був би черговий титул, а так у хлопців із Херсона велика радість. Пам'ятаю як відзначали дебютну перемогу Урагану (до речі теж над Енергією у Львові, щоправда в 5-ій грі): гравці команди їздили по рідному Івано-Франківську прямо на даху клубного автобуса і разом із бразильцями кричали чемпіонські кричалки.

    П.С. Можливо, наступним чемпіоном стане ХІТ, бо хлопців якось невірно підвели під раунд плей-оф, хоча історія з відмовою від 4-го матчу бронзової серії насторожує.
    korrdon
      korrdon, 30.05.2017 09:01
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Помню Москвичева как звезду футзального Шахтера. Красавец просто. За сезон малоизвестную команду чемпионом сделать
    tovtry08
      tovtry08, 30.05.2017 16:38
    0
    Поздравляю, и желаю достойно представить Украину в Кубке УЕФА!
    Oleg069
      Oleg069, 30.05.2017 19:14
    +1
    Кто бы мог подумать! Мои поздравлния!
    Игорь Шевченко
      Игорь Шевченко, 30.05.2017 19:23
    +1
    Херсон ЧЕМПИОН.
    Кристалл умер ,да здравствует Король футзала.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.