27.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив вырывает победу у ХИТа: бронзовые медали у харьковчан

Харьковчане в упорном поединке сумели одержать победу

mfk-lokomotiv.com.ua
© mfk-lokomotiv.com.ua
Спустя неделю после двух киевских матчей процесс выявления того, кто же более достоин быть обладателем бронзовых медалей «Локомотив» и «ХИТ» продолжили на паркете харьковского Дворца спорта «Локомотив».
 
Никаких серьезных изменений составы команд Евгения Рывкина и Олега Лукьяненко не претерпели. Если и были у футболистов какие-то мелкие повреждения, это не воспрепятствовало их включению в заявку. Можно разве что отметить, первый в этой серии выход на площадку голкипера киевлян Максима Максименко, а Влад Лысенко остался на скамейке запасных. Что до вратаря «Локомотива», то в него игру начал Юрий Савенко, на ноль отыгравший во втором матче серии.
 
Гости уже в своей первой атаке едва не добились успеха. После передачи Школьного справа в штрафную Журба в упор наносил удар – «Локомотив» спас своевременный выход из ворот Савенко. Киевляне в стартовые минуты превосходили соперника в скорости, но более подобных провалов оборона «Локомотива» не допускала. С выходом вторых четверок в центре внимания было противоборство Белоцерковца и Корнийчука, которое шло с переменным успехом – все-таки порой «столб» хозяев своими действиями Максименко досаждал. На 6-й минуте Белоцерковец после аута очень коварно, из-под Юнакова, пробил в дальний угол – голкипер «ХИТа» только в самый последний момент увидел мяч, переведя его на угловой.
 
Ближе к середине тайма очень много стало игры в середине площадки, где ни один из соперников не имел превосходства. Дальняя артиллерия заработала у обеих команд, но Савенко и Максименко четко выполняли свою работу. Вскоре «ХИТ» стал больше играть от обороны, и на 15-й минуте провел разящую контратаку – её ударом с дуги завершил Юнаков, а мяч от руки Савенко оказался в сетке.
 
Евгений Рывкин взял тайм-аут, и чтобы сравнять счет, «Локомотиву» понадобилось 35 секунд. Лебедь справа делал передачу на дальнюю штангу, очень кстати для хозяев оказался небольшой рикошет от Журбы, и Бондарю с метра подправить мяч в пустой угол ворот было несложно. Обменявшись результативными ударами, команды стали аккуратнее играть у своих ворот, и при ничейном счете 1:1 ушли на перерыв.
 
А вот после перерыва сразу же стало интересно, потому что счет изменился. Серый, находясь на правой бровке, увидел рывок Свиридова на противоположном фланге – далее была идеальная по исполнению передача, которая и стала голом.
 
Выход Игоря Борсука пятым полевым не заставил себя долго ждать – он был практически сразу. Киевляне очень надежно держали мяч, выискивая слабину у ворот Савенко, и на 23-й минуте Чепорнюк упустил шанс восстановить равновесие. Передача вдоль ворот была из разряда голевых, но опытный игрок «ХИТа» не смог точно подстроиться под мяч.
 
Гости на своем мяче постоянно играли с пятым, а с середины тайма им стал выходить Корнийчук. Именно ему и удалось сравнять счет, но не в результате какой-то хитрой комбинации, а все было сделано очень просто. Получив мяч в центральном круге, Корнийчук приблизился к воротам, пробил низом, и Савенко с этим ударом не справился, пропустив мяч под собой.
 
Но выдохнуть спокойно «Локомотив» сопернику не позволил. Белоцерковец на левом фланге взял игру на себя, прострелил вдоль ворот, и на эту передачу очень вовремя набежал Малышко, который довел атаку до нужного результата, выиграв перед ударом силовую борьбу у Игоря Борсука.
 
Вновь Корнийчук на площадке в качестве «пятого», и вновь осада ворот Савенко. На того, кстати, второй пропущенный мяч подействовал не лучшим образом, и Корнийчук при любой возможности вновь за счет дальнего удара пытался добиться результата. Но удача была не с ним, а с Андреем Борсуком – после его удара на 38-й минуте мяч слегка задел ногу Лебедя, и этого хватило, чтобы мяч над Савенко влетел в ворота под перекладину – 3:3!
 
Играть до конца второго тайма оставалось менее трех минут, и вероятность овертайма исключать было нельзя. Его, кстати, не очень хотели гости – об этом говорили выходы Корнийчука во вратарской футболке. Овертайм, второй в этой «бронзовой» серии так и не состоялся. На 39-й минуте блеснул индивидуальным мастерством Белоцерковец – гости оставили «столба» одного перед воротами, а Шувалов не успел вернуться, чтобы помешать удару. А удар-то у Белоцерковца получился на загляденье – над плечом Максименко под перекладину.
 
До сирены оставалось 66 секунд, в течение которых игроки «ХИТа» принимали максимальные усилия перевести игру в овертайм. Но счет так и не изменился.
 
4:3 в этом зрелищном матче в пользу «Локомотива», которая позволила «железнодорожникам» повести в серии 2:1. А уже через несколько часов после завершения матча стало известно, что руководство столичного «ХИТа» приняло решение о неучастии команды в четвертом матче, что означало, что обладателем бронзовых медалей в сезоне-16/17 стал харьковский «Локомотив».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Серия за бронзовые медали. Третий матч
 
«Локомотив» (Харьков) – «ХИТ» (Киев) – 4:3 (1:1). Счет в серии 2:1
 
«Локомотив»: Юрий Савенко – Богдан Свиридов, Ярослав Лебедь, Дмитрий Бондарь, Евгений Серый – Александр Сорокин, Денис Овсянников, Сергей Малышко, Николай Белоцерковец - Олег Выставной, Дмитрий Сорокин
«ХИТ»: Максим Максименко – Дмитрий Шувалов, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк, Александр Школьный – Андрей Борсук, Евгений Юнаков, Игорь Борсук, Александр Корнийчук
 
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Артем Духан (Луганск)
 
Дмитрий Бондарь, 15, Богдан Свиридов, 22, Сергей Малышко, 33, Николай Белоцерковец, 39 - Евгений Юнаков, 15, Александр Корнийчук, 32, Андрей Борсук, 38

Евгений Серый, 9. - Андрей Борсук, 14. Дмитрий Шувалов, 25. Сергей Чепорнюк, 37.

Удары (в створ): 24 (12) – 23 (12).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg069
      Oleg069, 27.05.2017 18:32
    0
    ХИТ отказался продолжать борьбу. Локомотив - бронзовый призер.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 27.05.2017 21:28
    -1
    Еще три месяца назад мог ли кто-то представить, что безусловный лидер отечественного мини-футбола ХИТ сдуется в играх плей-офф и позорно закончит чемпионат отказом продолжать борьбу за 3-е место?Такого еще не было за всю историю современной Украины. И когда я слышу, что все у нас в мини-футболе прекрасно и мы семимильными шагами идем в светлое будущее нашего вида спорта, я начинаю сомневаться в адекватности восприятия окружающей обстановки некоторыми господами. Что-то не то в консерватории...
    vasyan86
    online
      vasyan86, 27.05.2017 21:34
    0
    Проиграть 3-4 и 4-5 вице-чемпиону на его площадке это сдача? Лучший по интриге чемпионат за много лет, разве что после первого места в регулярке стало неинтересно играть всего лишь за бронзу, но это вопрос опыта - львовяне и харьковчане добавили перед плей-офф, а ХИТ покуражился в сезоне и подскис, плюс возраст лидеров. Ждем четвертой игры, и хорошей игры, тогда и подумаем про консерваторию, дирижера и старпома...
    vasyan86
    online
      vasyan86, 28.05.2017 00:16
    +3
    Извините, все прямые фразы о том, что ХИТ взял и решил не играть дальше сначала даже не мог воспринять по сути. Действительно чёрт знает что. Побоялись необходимости организовывать пятую игру? Не могли же деньги кончиться в перерыве матча. Интересно будет послушать официальные версии всех сторон, особенно АМФУ. Так не должно быть. Локомотив с заслуженной бронзой.
    heroyamslava
      heroyamslava, 28.05.2017 01:40
    0
    Решение было обоюдное. Не лепите ерунду. А лучше выйдете и покажите как надо играть в "отечественном" футболе.
    177595189@vkontakte
      177595189@vkontakte, 28.05.2017 08:54
    0
    В полуфинале и финале Локомотив из восьми игр в основное время выиграл 4, а 4 свёл в ничью. В итоге - 3 место. Такова спортивная жизнь
    .
    TimurKhAI
    online
      TimurKhAI, 28.05.2017 18:45
    +1
    Ах вот оно в чём дело...
    А я, значит, припёрся в "Локомотив" посмотреть 4-й матч, но, к своему удивлению, обнаружил, что сегодня на повестке дня Дворца Спорта вместо футзала - бальные танцы до поздней ночи
    Оказывается, надо новости и комменты в этом разделе читать круглосуточно, а не раз в день
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.