07.05.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим вырывает победу у Локомотива в овертайме

Победитель полуфинальной серии определится в пятом поединке, который состоится в Херсоне

mfk-lokomotiv.com.ua
© mfk-lokomotiv.com.ua
В четвертой игре полуфинальной серии плей-офф «Продэксим» получил подкрепление размером в полкоманды. Накануне в своем комментарии к поражению от «Локомотива» в третьей игре наставник херсонцев Игорь Москвичев отметил, что его команде не хватало Максима Бессалова и Евгения Ланко, которые тянут на полкоманды, и в воскресенье, отбыв дисквалификацию, оба футболиста смогли выйти на площадку, чтобы побороться за победу. А она была для «Продэксима» очень важна, поскольку позволяла продолжить борьбу за путевку в финал.
 
Если у «Продэксима» в заявке добавилось два футболиста, то у «Локомотива» было «минус один» – Денис Овсянников не был включен в заявку на игру. Это и привело к изменению в первой четверке харьковчан, где вышел Дмитрий Бондарь. Еще одну ротацию главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин провел во вратарской линии, и игру в «рамке» начал Дмитрий Литвиненко.
 
Словно продолжение субботнего матча наблюдали болельщики в первые минуты игры. Каждая из команд не рисковала, высоких скоростей не было, естественно, не было и опасных атак. Лишь на 6-й минуте один из голкиперов получил возможность показать себя. Это был Кирилл Ципун, который один за другим отбил сначала дальний удар Свиридова, а затем – добивание в упор Лебедя. Если «железнодорожникам» еще как-то удавалось тревожить вратаря «Продэксима» дальними ударами, то Литвиненко по большей части оставался без работы. Показательный момент – дальний удар Волянюка еще на первой минуте так и остался у гостей единственным в створ ворот за весь первый тайм.
 
Игра без моментов продолжилась и после перерыва. «Локомотив» чуть больше был с мячом, пытался плести какие-то комбинации на гостевой половине, но Ципун вступал в игру очень редко, и то – по незначительным поводам. Впервые его серьезно побеспокоил Свиридов, когда на 31-й минуте после заброса Бондаря слева пробивал по воротам – мяч разминулся с дальним верхним углом. Тут же гости ответили атакой, и уже Волянюк слева пробил рядом с дальней стойкой.
 
По той монотонной игре, которая шла на площадке, это уже было хоть что-то. И на 35-й минуте болельщики дождались взятия ворот. Белоцерковец, приняв мяч в штрафной после аута, выиграл силовую борьбу у Бербенцева, не очень сильно пробил, и мяч, задев капитана «Продэксима», мимо Ципуна залетел ворота.
 
За 3.39 до конца основного времени Киселев у «Продэксима» вышел пятым прлевым, и в отличие от субботнего матча, гостям таки удалось провести результативную атаку, которую ударом с дуги на 38-й минуте завершил Волянюк.
 
Игра перешла в овертайм, и в первом из дополнительных таймов «Продэксиму» с долей везения удалось выйти вперед. На 44-й минуте после скидки Киселева с аута Калуков пробил в направлении ворот, и мяч от ноги Серого влетел в ближний угол ворот.
 
На заключительную пятиминутку Серый сразу же вышел пятым полевым игроком. На 48-й минуте «Локомотиву» удалось создать напряженность у ворот Ципуна, последний удар был за Свиридовым, который пробил мимо ворот. На 50-й минуте игра уже совсем раскрылась, у «Продэксима» даже появились возможности закрыть игру точным ударом в пустые, но в них еще нужно было попасть. Последним спасти «Локомотив» мог Лебедь, но за 5 секунд сирены мяч от его ноги угодил в штангу.
 
1:2 – волевая победа «Продэксима», и судьбе было угодно, что сильнейший из этой пары полуфиналистов был определен в пятом матче – он состоится 13 мая в Херсоне.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
1/2 финала плей-офф. Четвертый матч
 
«Локомотив» (Харьков) – «Продэксим» (Херсон) – 1:2 д.в. (0:0, 1:1). Счет в серии 2:2
 
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 44) – Богдан Свиридов, Евгений Серый, Дмитрий Бондарь, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Сергей Малышко, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, Максим Литвинов, Олег Выставной
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Андрей Чуднов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Максим Бессалов
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Богдан Киндий (Роздол)
 
Николай Белоцерковец, 35 - Михаил Волянюк, 38, Евгений Серый, 44, автогол

 Алексей Фетько, 32. Виталий Скорый, 48.
 
Удары (в створ): 36 (15) – 15 (5).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ManUtd
      ManUtd, 07.05.2017 18:59
    +4
    Сегодня штанга была не просто другом вратаря Продэксим, а ангелом-хранителем
    rizzo
      rizzo, 07.05.2017 20:18
    0
    ManUtd, 07.05.2017 18:59
    Сегодня штанга была не просто другом вратаря Продэксим, а ангелом-хранителем
    Тем интересней будет для всех (но не Локо)
    Veteran80
      Veteran80, 07.05.2017 21:19
    0
    У Локо Савенко стоял намного эффективнее Литвиненко, непонятна замена в перерыве.
    Саша Меркушкин
      Саша Меркушкин, 07.05.2017 22:49
    +1
    Продэксим молодцы. Енакиево с вами. Болеем за вас в решающем матче
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.