Кубок Украины. Финал четырех.1/2 финала. Анонс

И снова Киев, и снова футзальный праздник – на этот раз на кону кубковый трофей

Кубок Украины. Финал четырех.1/2 финала. Анонс
Спустя 10 дней после того фееричного праздника футзала, который был в киевском Дворце спорта 8-11 апреля в рамках основного раунда квалификации чемпионата Европы, Киев вновь будет в центре внимания футзальной общественности. Конечно, «Финал четырех» Кубка Украины, который 22-23 апреля пройдет в спорткомплексе «КПИ-НТУУ», в глобальном смысле не сопоставим с матчами национальной сборной, но, тем не менее, и три кубковых матча, который будут сыграны в субботу и воскресенье, это безусловно событие.
 
Излишне говорить, какое приподнятое настроение сейчас царит в нашей футзальной среде. Сборная Украины сделала огромное дело, и речь здесь не только о прямой путевке на Евро. То, что сборная Украины уже в числе финалистов словенского Евро, дает возможность спокойно прорабатывать планы на следующий сезон всем командам Экстра-лиги. В нашем футзале будет привычный календарь, в котором будут перерывы только на официальные окна УЕФА, а тренерскому штабу сборной Украины можно планировать подготовку национальной команды целенаправленно к 30-му января 2018 года, когда и начнется финальная часть чемпионата Европы.
 
Если же переходить ближе к Кубку Украины, то в ближайшие выходные у киевских любителей футзала и гостей столицы будет замечательная возможность увидеть в деле покорителей Бельгии, Черногории и Хорватии, которые будут выступать в футболках своих клубов. А это – Сергей Журба и Сергей Чепорнюк (оба – киевский «ХИТ»), Николай Белоцерковец (харьковский «Локомотив»), Александр Педяш (хмельницкий «Сокол»).          
 
12.00. «Сокол» (Хмельницкий) – «Локомотив» (Харьков)
 
Откроется «Финал четырех» матчем между действующим обладателем Кубка Украины харьковским «Локомотивом» и хмельницким «Соколом». Наверняка, многие уже и забыли, что эти команды как раз на стадии полуфинала играли друг против друга в Кубке Украины в 2014 году, и тогда в матче, который проходил в Черкассах, «железнодорожники» добились победы 3:0. Команда из Хмельницкого тогда называлась «Спортлидер+», но сути дела это не меняет.
 
С того времени много воды утекло, и изменения есть и в стане «Сокола», и у «Локомотива». В большей степени они коснулись подолян, у которых из того состава трехлетней давности на площадку может выйти лишь Дмитрий Мартынюк. Тем и привлекательнее для подопечных Романа Ковальчика предстоящая игра, что для подавляющего большинства футболистов игра такого уровня в футбольной карьере будет впервые. Что же до самого главного тренера «Сокола», то Роману Николаевичу уже ведомо, что такое – кубковый триумф. Ох, как же это было давно, но тем не менее. В 2008 году Роман Ковальчик со второго захода привел свою команду, а это был львовский «ТВД», к победе в финале Кубка Украины, который в том году проходил в Харькове. Почему со второго захода? Годом ранее Роману Ковальчику всего чуть-чуть не хватило для кубового триумфа, когда по пенальти был проигран финал «Енакиевцу».
 
Победа в Кубке Украины год назад была всего второй для «железнодорожников», и говорить, что «Локомотив» – это кубковая команда, нет оснований. И в 2009 году, и в 2016-м трофей дался харьковчанам очень непросто, а между двумя этими победами было немало разочарований, когда команда вылетала то на ранних стадиях турнира, то добиралась до финала, была близка к победе в нем, но проигрывала по пенальти.
 
Свой путь в Киев «Сокол» начал с матчей 1/8 финала против «ЛТК/ИнБев/НПУ», и был сильнее что в гостях 4:1, что дома 4:2. Не самый сложный соперник был у команды Романа Ковальчика в четвертьфинале – днепровский «Екатеринославхлеб». Какие-то амбиции у аматорского коллектива перед началом этой дуэли были, но их пришлось поумерить уже после матча в Днепре, который «соколы» выиграли 4:1. В ответной игре в Хмельницком никаких неожиданностей не было – 5:0.
 
А вот путь «Локомотива» в «Финал четырех» был тернистым. Правда, это не касается стадии 1/8 финала. Здесь у харьковчан были два матча с одесской аматорской командой «МКВ», которая хотя и старалась, но серьезную конкуренцию составить не смогла. В четвертьфинале же «Локомотив» и его соперник «Кардинал-Ровно» порадовали любителей футзала двумя результативными матчами. 5:4 выиграли «железнодорожники» в Харькове, в Ровно была боевая ничья 5:5, которая и позволила команде Евгения Рывкина пробиться в полуфинал.

И в нем говорить о фаворите, только время терять – его нет, чему подтверждение результаты двух матчей, которые «Локомотив» и «Сокол» сыграли в регулярном чемпионате. 5:2 «Локомотив» выиграл в Харькове, 6:3 – «Сокол» взял реванш в Хмельницком. В тех матчах «родные стены» помогли и одним, и другим, в субботу же – сильнейший будет выявлен на нейтральной площадке.
 
22 апреля, суббота
«Сокол» (Хмельницкий)  «Локомотив» (Харьков)  
Киев. Спорткомплекс «КПИ-НТУУ». 12.00
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Александр Кухарь (Кривой Рог)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
Видеотрансляция на телеканале «XSport»


15.00. «ХИТ» (Киев) – «Титан-Заря» (Покровское)
 
Никто, наверное, не будет спорить с тем, что у каждого из участников «Финала четырех» огромное желание поднять кубок над головой в знак своего триумфа. Но рискнем предположить, что по сравнению с тремя другими командами у киевского «ХИТа» оно будет наибольшим. А как, скажите, может быть по-другому, если команда Олега Лукьяненко играла в финалах двух последних розыгрышей, но оба раза вынуждена была уступить.
 
В 2015 году, после победы над «Энергией» в полуфинале, в решающем матче против «Манзаны» «ХИТ» даже был фаворитом, но эта самая «Манзана», выбивавшая всех своих соперников в сериях пенальти, осталась верна себе и в финале. Год назад на «ХИТ» в финале против «Локомотива» ставок было меньше, киевляне и проиграли 2:4. Каков настрой сейчас у подопечных Олега Лукьяненко, тут двух мнений быть не может – кубок брать пора!
 
«Титан-Заря» во второй раз в своей истории сыграет на столь высокой стадии кубкового турнира, а впервые это было в 2012 году. Тогда в Ивано-Франковске также игрался «Финал четырех», и в полуфинале покровчане ничего не смогли противопоставить харьковскому «Локомотиву», проиграв 1:4. Только два футболиста из нынешнего состава «Титан-Зари» участвовали в том матче, это Анатолий Милинький и нынешний главный тренер Павел Пичкуров.
 
Истрию своих противостояний в кубке «ХИТ» и «Титан-Заря» начнут писать в Киеве. Чтобы сыграть в полуфинале, покровчане сначала убрали со своего пути ивано-франковскую «Визу-Вторму» 3:1 и 6:1, а в четвертьфинале в первом матче против черноморского «Uni-Laman» обеспечили себе такой задел, выиграв 5:1, что поражение в ответном матче 3:4 не стало каким-то разочарованием. У «ХИТа» же кубковая сетка была самой сложной из всех участников «Финала четырех». В 1/8 финала были два очень сложных матча с «Продэксимом», в которых киевляне добились побед 4:2 (дома) и 2:1 (в гостях). Два убойных поединка были и в четвертьфинале, но и «Энергию» «ХИТ» смог обыграть в каждом из них – 2:1 (во Львове) и 3:2 (в Киеве).

В заключение следует вспомнить о двух матчах в регулярном чемпионате. В первом круге, в Покровском, «ХИТ» выиграл 3:0, а вот во втором круге «Титан-Заря» продемонстрировала неплохие морально-волевые качества, когда сумела свести матч к ничьей 2:2, уступая незадолго до финальной сирены 0:2.
 
22 апреля, суббота
«ХИТ» (Киев)  «Титан-Заря» (Покровское)  
Киев. Спорткомплекс «КПИ-НТУУ». 15.00
 Арбитры: Петр Кравцов (Ровно), Артем Духан (Луганск)
Наблюдатель арбитража: Роман Проць (Дрогобыч)
Видеотрансляция на телеканале «XSport»

Как будут разворачиваться события в кубковых полуфиналах, об этом можно будет узнать из наших текстовых онлайн-трансляций. Что же до видеотрансляций, то оба полуфинала будут показаны на официальном канале Ассоциации футзала Украины в YouTube.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как будет выглядеть пара финалистов Кубка Украины по футзалу?
  • 66.67% (8)
    1. «Локомотив» – «ХИТ»
  • 16.67% (2)
    2. «Сокол» – «ХИТ»
  • 16.67% (2)
    3. «Локомотив» – «Титан-Заря»
  • 0% (0)
    4. «Сокол» – «Титан-Заря»
Проголосовали — 12 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.