09.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Отбор на ЧЕ-2018: Украина побеждает Черногорию, и впереди главный матч

Сборные Хорватии и Украины во вторник в очном матче разыграют прямую путевку на чемпионат Европы

sport.ua
© sport.ua
После победы сборной Хорватии над бельгийцами и нашей команде, чтобы, как минимум, забронировать место в плей-офф, нужно было набирать три очка. По сравнению с игрой против Бельгии, в стартовой пятерке Александр Косенко сделал только одно изменение – в воротах игру начал Кирилл Ципун. А события в матче начали развиваться очень стремительно.
 
Как говорится, кто не успел – тот опоздал. Это о тех болельщиках, кто припозднился к началу матча – уже на 5-й минуте арбитры трижды фиксировали взятие ворот. В первой же атаке черногорцев Байович на штанге замкнул прострел Драшковича. Но горевать по поводу пропущенного мяча долго не пришлось – Новак и Педяш в течение минуты развернули счет в нашу пользу.
 
При таком бурном развитии событий сложно было не заметить тенденцию – уж больно много ошибок у своих ворот совершали обе команды. И если бы не Деспотович и Ципун, счет бы мог расти как на дрожжах. Игроки обеих команд не замечали середину площадки, и едва ли не каждую свою атаку завершали ударом по воротам. На 8-й минуте украинцы пропустили которую уже по счету контратаку, и Байович пробил без шансов для Ципуна.
 
2:2 к середине первого тайма – такого развития событий мало кто ожидал. Если вообще ожидал. После экватора тайма преимущество перешло к сборной Украины, но голкипер черногорцев Деспотович явно поймал кураж, отбивая всё, что летел в его ворота. Да и стоит признать, это были удары, которые голкипер и должен был брать. Две двойки так и сохранились на табло до перерыва, а из плюсов в игре сборной Украины во второй половине тайма – это отсутствие серьезной работы у Кирилла Ципуна.
 
Изрядно себя выплеснув в первом тайме, после перерыва сборная Черногории закрылась у своих ворот, и игра пошла практически на одной половине. Опять же – много дальних ударов в исполнении наших футболистов, но счет с мертвой точки не двигался. Да и моментов, которые можно было бы считать 100-процентными, у ворот Деспотовича и не было. Главный тренер сборной Украины Александр Косенко очень много игрового времени давал третьей четверке, где были собраны Новак, Зварич, Корсун и Педяш – все очень старались показать себя с лучшей стороны.
 
Вышла же вперед сборная Украины, которую гнали вперед трибуны, за счет индивидуальных действий Петра Шотурмы. Приняв мяч у правой бровки, игрок сборной Украины сместился в центр, и пробил так, как этого уже давно ждали – 3:2. Гол был очень важный, и он заставил черногорцев раскрыться. Чем и воспользовалась сборная Украины – на 35-й минуте у нас прошла контратака, которую техничным ударом в угол ворот завершил Сергей Журба. Этот мяч и снял то напряжение, которое было вокруг исхода матча – сборная Украины спокойно довела игру до победы.
 
Итак, Хорватия и Украина во вторник, 11 апреля, в матче между собой разыграют, кто же получит в Словению прямую путевку, а кому за неё в сентябре придется играть два матча плей-офф.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Украина – Черногория – 4:2 (2:2)
 
Украина: Кирилл Ципун – Николай Белоцерковец, Сергей Журба, Сергей Коваль, Сергей Чепорнюк – Александр Педяш, Богдан Новак, Владимир Разуванов, Игорь Корсун, Михаил Грицына, Михаил Зварич, Николай Грицына, Петр Шотурма
Бельгия: Драголюб Деспотович – Саша Гойкович, Боян Байович, Милован Драшкович, Марко Байчетич – Александар Обрадович, Дарко Чаласан, Деян Миличич, Марко Мишович, Митар Кандич, Огнен Сушич, Элдин Чорович, Александар Бойович
 
Арбитры: Траян Енчев (Болгария), Онджей Черны (Чехия) 
 
 Богдан Новак, 4, Александр Педяш, 5, Петр Шотурма, 29, Сергей Журба, 35 - Боян Байович, 3, 8.
 Марко Байчетич, 25.
 
Удары (в створ): 26 (14) – 11 (6).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ C

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Хорватия 

2

2

0

0

10-1

6

2

Украина

2

2

0

0

5-2

6

3

Черногория

2

0

0

2

2-8

0

4

Бельгия

2

0

0

2

1-7

0

 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    svoboda_7
      svoboda_7, 09.04.2017 17:46
    -1
    Якщо замість найрезультативнішої четвірки чемпіонату з "Соколу" беруть четвірку з "Урагану", якщо беруть Чепорнюка, якщо, замість Бондаря, беруть Новака, який постійно грає спиною до воріт суперника та 90% передач віддає назад, то іншої гри не буде. Без командної швидкості, без індивідуальної швидкості з хорватами немає що робити. Але Косенко, виконуючи команди Владики плює на все. Чемпіонат світу про....ли - жодної реакції, звіту тренера не дочекались по сьогоднішній день. Далі ставка на "нужних людєй". Гра відповідна. Всіх з черговою епохальною перемогою! Чекаю розповіді штатних сраколизів про те, що нічого не втарчено, і як ми розірвемо хорватів. Починайте )))))
    turist86
      turist86, 09.04.2017 17:46
    +12
    2 перемоги - добре, але деякі гравці не відповідають рівню збірної. Іноді навіть м'яч не можуть зупинити.
    В захисті відіграли на трієчку, могли пропустити більше.

    Телевізійники продовжують веселити. Вчора в них Україна грала з Іспанією замість Бельгії.
    Сьогодні пропонували послухати гімн Бельгії, а не Чорногорії.
    А потім розповідали, як вболівальники перегукуються на стадіоні , а не в Палаці спорту.
    nordik1980
      nordik1980, 09.04.2017 18:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    з такою грою проти хорватів нема що робити
    Станислав Матусевич
    +2
    С Хорватией для выхода нужна только победа, но с такой игрой и ничья будет подарком небес. Думаю, хорваты во вторник выиграют без особых проблем. Работы тренера не видно вообще, как и на ЧМ.
    deN.
      deN., 09.04.2017 19:03
    +2
    думаю, якщо з хорватами будем стояти в тотальному захисті, то багато не пропустим...
    romanchik83
      romanchik83, 09.04.2017 19:21
    0
    Много игроков не уровень для сборной....Почему Бессалова с Продексима не попробовать.
    Миша Власкин
      Миша Власкин, 09.04.2017 19:37
    +2
    с хорватами делать нечего,игра не та.проиграют наши с разгромным счётом.
    Sadixson
      Sadixson, 10.04.2017 00:53
    +3
    svoboda_7, 09.04.2017 17:46
    Якщо замість найрезультативнішої четвірки чемпіонату з "Соколу" беруть четвірку з "Урагану", якщо беруть Чепорнюка, якщо, замість Бондаря, беруть Новака, який постійно грає спиною до воріт суперника та 90% передач віддає назад, то іншої гри не буде. ...... Починайте )))))
    вышел сегодня лучший игрок "Сокола" (моё субъективное мнение, конечно), и что он, исполнял как Рикардиньо на фоне остальных? Самая результативная четвёрка уже отдыхает после плей-офф, вылетев от тех, кто слабее (судя по тому, что их тоже не взяли в сборную) тех, кто сейчас в сборной. По-моему, тут всё честно. А Чепорнюк играет вместо Бондаря, т.к. у него травма, и ещё до первой игры Косенко об этом говорил. Иваняк не играл, и были эксперименты сегодня чтобы дать отдохнуть большое перед Хорватией (опять же, посмотрите флеш Косенко после игры с Бельгией), т.к. они в полноги обыграли и Черногорию, и сегодня Бельгию. Так что ничего удивительного в счёте, а завтра будет другая игра (не говорю, что всё радужно, но и не всё пропало). Жаль, что у Бельгии тренер обделался и две игры строил автобусы, команда-то у него индивидуально не плоха, особенно Раху ((
    svoboda_7
      svoboda_7, 10.04.2017 09:19
    +2
    Найрезультативніша четвірка готується до півфіналу Кубку, на відміну від четвірки з "Урагану", які вже закінчили виступи і в ЧУ, і в Кубку. Замість Бондаря взяли Новака, Чепорнюк був зразу в списку. Насамкінець. Футзал - командний вид спорту, і дуже важко грати з партнерами, що не рухаються. Хоча свій гол Педяш забив. Всього найкращого.
    Sadixson
      Sadixson, 10.04.2017 11:10
    +1
    Чепорнюк бы не играл, будь здоровым Бондарь, я это имел ввиду. Сокол вылетел от чуть более слабого (субъективное мнение), чем Локомотив, соперника, при этом Продэксим кроме Ципуна никого в сборную не отправил - тоже показательно. Скорость движения - это отлично! Но это не главное. Хорваты пешком обыграли и Бельгию, и Черногорию. Уверен, что Косенко позвал тех, кто по его мнению сможет исполнить то, что он себе там придумал (а не то, что ему сказали сверху), и для этого скорость - не единственный критерий (Хит, лидер чемпионата, тоже не блещет в сборной делегацией, хотя родные трибуны и всё такое). Вам тоже удачи.
    AmatorGiga
      AmatorGiga, 10.04.2017 16:55
    +2
    svoboda_7, 10.04.2017 09:19
    Найрезультативніша четвірка готується до півфіналу Кубку, на відміну від четвірки з "Урагану", які вже закінчили виступи і в ЧУ, і в Кубку. Замість Бондаря взяли Новака, Чепорнюк був зразу в списку. Насамкінець. Футзал - командний вид спорту, і дуже важко грати з партнерами, що не рухаються. Хоча свій гол Педяш забив. Всього найкращого.
    Чому ти не пишет , що Петяш відзначився завдяки людині , яка соїть спиною до своїх воріт і віддає 90 % пасів назад ??? Чому експерт таке пропустив !!!???
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 10.04.2017 19:47
    +1
    Я бы не ругал Косенко, у него выбор не большой, имеем то, что имеем. Пока команды нет, это видно и без помощи экспертов. Или все надеются на то, что завтра команда станет совершенно другой и порвет хорватов? Блажен кто верует.... Вот только если арбитры помогут.
    tatarin44
      tatarin44, 10.04.2017 21:47
    +1
    Пусть выиграют завтра. И Педяш забьет три))) Потом будем разбираться)))
    googlle
      googlle, 11.04.2017 20:47
    +1
    Что теперь зрадоботы скажете?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.