08.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Отбор на ЧЕ-2018: Украина минимально побеждает Бельгию

В тяжелейшем матче победу украинцам принес точный удар Сергея Коваля

Отбор на ЧЕ-2018: Украина минимально побеждает Бельгию
В 2015 году сборные Украины и Бельгии дважды играли между собой в отборочных турнирах – сначала «на Европу», а затем «на мир». Но с того времени много воды утекло, и главное изменение коснулось нашего соперника – футзальных «красных дьяволов» возглавил новый тренер, Люке Крагна, известный в прошлом голкипер, тренировавший «молодежку». Не удивительно, что с его приходом в национальную сборную Бельгии влилось много молодежи. Хотя костяк из опытных футболистов и сохранился.
 
Самые опытные в составе бельгийцев и вышли на площадку с первых минут – это квартет в составе Даби Реда, Хиту, Яшу и главная звезда сборной Шайбай. И эту первую минуту им пришлось отработать в обороне – нашу атаку завершал Белоцерковец, но Земмури отбил мяч. В атаке провела свою смену и наша вторая четверка – очень хорош был дальний удар Николая Грицыны, когда мяч пролетел рядом с девяткой. А вскоре свой шанс упустил Разуванов – бил он с дуги, но мяч разминулся с воротами.

 
При солидном преимуществе сборной Украины было заметно, что бельгийцы, обороняясь, в любой момент готовы перейти в контратаку, но наши ребята таких возможностей сопернику не давали. Лишь на 7-й минуте сборная Бельгии провела позиционную атаку, но до удара по воротам дело не дошло.
 
На экваторе тайма Люке Крагна взял тайм-аут, но и после него Украина продолжала доминировать. Но что не могло не тревожить – гола-то не было. Да и фолы украинцы набирали как-то очень не вынуждено – на 14-й минуте их было уже 4. И соперник, контролируя мяч, не против был «посадить» нашу команду на пять фолов.
 
И тут трибуны таки дождались того, чего ждали. На 15-й минуте Коваль воспользовался передачей Белоцерковца и распечатал очень удачно игравшего Земмури.

 
Пропустив, сборная Бельгии сразу же переключилась на атаку, и нашим ребятам нужно было быть очень внимательными, чтобы не выпустить соперника на ударную позицию. Тем не менее, на 19-й минуте Хиту слева выскочил на рандеву с Иваняком, но наш голкипер, выйдя из ворот, принял удар на себя, и мяч улетел в аут. 1:0 – первый тайм за сборной Украины.

Начало второго тайма было точной копией первого. Многочисленные атаки сборной Украины, многочисленные удары, но Земмури продолжал творить чудеса. Но и контратаки соперника вынуждали наших ребят держать ухо востро. На 27-й минуте Шайбай пальнул с 13-ти метров – мяч от руки Иваняка угодил в каркас ворот.
 
Если это был редкий момент у наших ворот, то у противоположных свои моменты транжирили Белоцерковец, Коваль и, особенно, Шотурма, который на 34-й минуте мог расстреливать ворота, но промахнулся.
 
Напряжение нарастало, а как могло быть иначе, если на табло было всего 1:0. На 37-й минуте Шайбай слева вышел в одиночестве на Иваняка, но наш голкипер своевременно вышел из ворот и нейтрализовал опаснейший момент.
 
За 2.29 до конца матча Люке Крагна взял тайм-аут – игра с пятым? После возобновления игры этого не произошло – наши ребята быстро отобрали мяч, и развернули свою атаку. Каддури таки вышел пятым – за полторы минуты до сирены. Ничего за это время создать сопернику наши ребята не дали.

 
Что ж, минимальная, но это победа. В воскресенье, 9 апреля, сборная Украины сыграет с Черногорией.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Украина – Бельгия – 1:0 (1:0)
 
Украина: Евгений Иваняк – Николай Белоцерковец, Сергей Коваль, Сергей Чепорнюк, Сергей Журба – Николай Грицына, Петр Шотурма, Александр Педяш, Богдан Новак, Владимир Разуванов, Игорь Корсун, Михаил Грицына, Михаил Зварич
Бельгия:  Билал Земмури – Мохамед Даби Реда, Джавад Яшу, Карим Шайбай, Азиз Хиту – Ибрахим Андан, Иллиас Каддури, Марвин Гисланди, Омар Раху, Садек Эль Уамари, Халид Муссауи, Хамза Зааф, Яссин Кули
 
Арбитры: Мигель Кастильо (Португалия), Траян Енчев (Болгария) 
 
 Сергей Коваль, 15.
 Сергей Журба, 20. - Омар Раху, 28.
 
Удары (в створ): 33 (15) – 16 (10).
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    svoboda_7
      svoboda_7, 08.04.2017 18:05
    -16
    Ще добавте:
    Показавши яскравий атакувальний футзал наша команда отримала той досвід, якого постійно не вистачає головному тренеру збірної. хорвати налякані потужною грою збірної України намагаються вже зараз домовитись з суддями. Але їх це не врятує.Після розгрому однієї з найсильніших збірних світу, українці відчули запах крові. Трєпєщітє!
    tigrec1986
      tigrec1986, 08.04.2017 18:34
    +20
    svoboda_7, 08.04.2017 18:05
    Ще добавте:
    Показавши яскравий атакувальний футзал наша команда отримала той досвід, якого постійно не вистачає головному тренеру збірної. хорвати налякані потужною грою збірної України намагаються вже зараз домовитись з суддями. Але їх це не врятує.Після розгрому однієї з найсильніших збірних світу, українці відчули запах крові. Трєпєщітє!
    Что это весь бред значит?
    Disiny2
      Disiny2, 08.04.2017 18:49
    0
    Да уж победили. В атаке мысль и креатив отсутствует как класс, полный ноль. Да, бельгийцы отбивались всю игру, но пару раз откровенно простили. Хочется отметить угловые в исполнении наших - наброс на дальнюю и корявый удар слета ... и так весь матч. Мне вот интересно чем занималась команда с тенерским штабом при подготовке? Какой к чертям ЧЕ, тут бы хорватам не влететь на домашнем паркете. Печалька
    ser_nat
    online
      ser_nat, 08.04.2017 19:25
    +1
    Первый матч самый сложный, да вроде и преимущество, но реализовать не знали как. Нет явного лидера в команде, который бы мог решить все парочкой индивидуальных действий. Мы не бразильцы, и не испанцы, с техникой всегда были проблемы. Брали всегда другим порядком и самоотдачей.
    dudigo78
      dudigo78, 08.04.2017 19:26
    +6
    та чого ви тих хорватів вчепились? Така сама посередня збірна як наша. Нічим не краща, з такими самими бревнами в команді.
    Sadixson
      Sadixson, 08.04.2017 21:48
    0
    хорватам ещё надо Бельгию обыграть! один человек у Хорватов - не показатель, в смысле явно выделяющийся...
    а по этой игре - одному мне показалось, что первый тайм вообще только импровизировали в атаке, а во втором попробовали что-то наигранное играть?
    организация матча - спасибо, после Испании стало лучше, нету комментатора, у котого звук не убавишь, и военного оркестра (слегка не к месту, по-моему)! Жаль, что не было битка в такой важный момент (( ещё убило просто поведение некоторых оленей, кроющих матом каждое (по их мнению) действие наших - ребята, это ж ваши братья, вы ж пришли вроде как за них болеть и поддерживать? как нужно не уважать себя, чтобы под синькой прийти и весь матч видеть только негатив. неужели, только ради того, чтобы попытаться отжать прилетевший на трибуны мяч? печаль-беда, я думал таких уже нет...

    нашей сборной - удачи! ребятам из Хмельницкого - не расстраиваться (и не лить желчи), что не выпустили Педяша, он явно ещё сыграет или завтра или послезавтра.
    Seroga
    Seroga, 09.04.2017 11:19
    0
    А где видос?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.