УЕФА дал добро на футзальную Лигу чемпионов!

УЕФА изменил формат существующих футзальных турниров и учредит новые соревнования

УЕФА дал добро на футзальную Лигу чемпионов!
УЕФА расширит футзальный ЕВРО до 16 команд, учредит ЕВРО по футзалу среди женщин и среди юношей до 19 лет, а также Лигу чемпионов УЕФА по футзалу.
 
УЕФА изменит формат существующих футзальных турниров и учредит новые соревнования среди женщин и юношей. Такое решение принял Исполнительный комитет УЕФА сегодня в Хельсинки.
 
Расширение футзального ЕВРО
 
• Сейчас финальный турнир проходит раз в два года с участием 12 команд. В будущем будет проходить раз в четыре года с участием 16 сборных.
 
• Первый чемпионат с участием 16 команд пройдет в 2022 году. В 2018 году в Любляне титул разыграют 12 сборных. В високосные годы, когда проходит футзальный чемпионат мира, турниры УЕФА проводиться не будут.
 
Трансформация Кубка УЕФА в Лигу чемпионов УЕФА по футзалу
 
• С сезона 2018/19 Кубок УЕФА по футзалу будет называться Лигой чемпионов УЕФА по футзалу.
 
• С сезона 2017/18 меняется порядок отбора в Кубок УЕФА по футзалу. Три ассоциации с наивысшим рейтингом (Россия, Испания и Португалия) смогут заявить два клуба. Четвертая ассоциация (Италия) сможет выставить вторую команду, если действующий победитель будет представлять одну из трех ассоциаций с наивысшим рейтингом.
 
• Новый формат будет утвержден позже. Сохранятся предварительный, основной и элитный раунды, а также финальный турнир с участием четырех клубов.
 
Новые турниры среди женщин и юношей
 
• С 2019-го раз в два года будет проводиться ЕВРО по футзалу среди женщин. В финальном турнире будет четырех сильнейших сборных.
 
• С 2019-го раз в два года будет проводиться ЕВРО по футзалу среди юношей до 19 лет. В финальном турнире будет восемь сильнейших сборных.
 
Квалификация юношеских Олимпийских игр 2018 года
 
• В следующем году в Буэнос-Айресе футзал впервые будет представлен в программе юношеских Олимпийских игр (среди игроков, родившихся с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года).
 
• В квалификации турнира среди девушек сыграют восемь ассоциаций с наивысшим рейтингом УЕФА для мужских футзальных сборных. Два мини-турнира для четырех сборных определят двух представителей Европы на юношеской Олимпиаде.
 
• В квалификации турнира среди юношей сыграют 16 лучших ассоциаций футзального рейтинга. Их разобьют на четыре квартета, а затем четырех победителей групп выстроят по результатам. На юношескую Олимпиаду поедут две лучшие команды, если их ассоциация не отобралась ранее на турнир среди девушек.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Юрий Гордиенко
      Юрий Гордиенко, 04.04.2017 21:05
    +1
    А для України які переваги, що для нас від цього рішення ?
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 04.04.2017 21:46
    +1
    Какие преимущества7 По большому счету - никаких. Понты для спонсоров - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ! Как звучит?
    dimondino
      dimondino, 06.04.2017 08:35
    0
    Юрий Гордиенко, 04.04.2017 21:05
    А для України які переваги, що для нас від цього рішення ?

    а каких переваг для Украины вы ждали?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.