Кардинал-Ровно уступает в Харькове, но проходит в плей-офф

«Локомотив» уверенной победой завершил регулярный чемпионат

mfk-lokomotiv.com.ua
© mfk-lokomotiv.com.ua
На славу выдался в этом сезоне регулярный чемпионат – чего-чего, а интриги в нем было в избытке. Шутка ли, перед заключительным его туром 8 из 10-ти команд Экстра-лиги были в неведении относительно того, какое же они место займут по итогу двухкругового турнира. В том числе, и участники матча, проходившего в Харькове между «Локомотивом» и «Кардиналом-Ровно». Более того, для ровенчан вообще был актуальным вопрос, а играть ли им в плей-офф, или же сегодняшний день завершит для них сезон-16/17.
 
Совсем недавно соперники выдали два результативных поединка в четвертьфинале Кубка Украины, забив в них в общей сложности 19 мячей. И когда уже на 31-й секунде «Локомотив» открыл счет, не могла не мелькнуть мысль, что и в сегодняшнем матче может последовать продолжение банкета. Получилось все довольно-таки профессионально – Свиридов сделал длинную передачу на Бондаря, тот принял мяч, ушел от соперника, дождался, когда на дальнюю штангу набежит Лебедь, и отдал такую передачу, что молодому игроку «Локомотива» нужно было только закатить мяч в ворота.
 
Однако голевого продолжения не последовало. И ни в первом тайме, и ни во втором. Играя, в общем-то, в открытый футбол, команды не так много загружали голкиперов работой. Именно поэтому, наверное, Савенко решил потренировать свои подключения в атаку, сделал это дважды, и оба не лучшим образом. В первом случае голкипер «Локомотива» потерял мяч в центре площадки, но успел вернуться в ворота, чтобы отразить удар Поддубного. А на 10-й минуте Савенко вынужден был руками придержать соперника, дабы тот не побежал к воротам – поэтому, сфолил в районе центральной линии, получив желтую карточку.
 
До конца первого тайма и Савенко, и Свинарчук добротно делали свою работу, но в двух опаснейших моментах, созданных ближе к концовке тайма, им в игру вступать не пришлось. На 18-й минуте Белоцерковец принял мяч на позиции столба, и с разворота пробил в штангу. Еще же через минуту хозяева обрезались на чужой половине, у «Кардинала-Ровно» пошла контратака «3 в 1», и ей стать голом не позволил Свиридов, мужественно бросившись на перехват передачи, адресованной Басичу. При этом, Богдан болезненно въехал в железный каркас ворот, и его еще чуть-чуть притоптал Бондарь, бежавший со всех ног к своим воротам. Благо для «Локомотива», перерыв был близок, а после него Свиридов уже был готов играть в полном объеме.
 
Быстрый гол «Локомотива» состоялся и в начале второго тайма. На 23-й минуте Литвинов у левой бровки вырвал мяч у Басича, после чего сильно пробил, и мяч от рук Свинарчука влетел в ворота. Момент имел свое продолжение – голкипер ровенчан повредил кисть, отражая удар, и вместо него в ворота вышел Николай Дурбан, который действовал в защитной маске. В этот момент и у «Локомотива» в воротах был уже другой вратарь – Литвиненко сменил в «рамке» Савенко сразу после перерыва.
 
Дурбан недолго был без работы – Серый и Бондарь проверили его готовность ударами со средней дистанции. С этими ударами вратарь «Кардинала-Ровно» справился, но на 30-й минуте ему все-таки пришлось выполнить неприятную процедуру. И в этом его винить сложно. На угловом оборона гостей недоработала с Серым, который после передачи Бондаря в касание отправил мяч в угол ворот. «Локомотив», получив уже солидное преимущество, заиграл активнее, и вскоре еще больше его нарастил. Это Александр Сорокин слева вышел на ударную позицию, и низовым ударом прошил Дурбана.
 
Игра была уже проиграна, но ровенчане очень не хотели уходить с площадки без гола. Новак постоянно напрягал оборону «Локомотива», очень уверенно цепляясь за мяч вблизи ворот Литвиненко, но вот эффективного продолжения так и ни разу не последовало. Уже почти с сиреной Поддубный сделал последнюю попытку распечатать хозяйские ворота, пробив с 10-ти метров, но Литвиненко был внимательным и забрал мяч.
 
4:0 – победа «Локомотива», который по итогу тура и всего регулярного чемпионата вышел на третье место и в четвертьфинале плей-офф сыграет с «Ураганом». «Кардинал-Ровно», несмотря на поражение, также в восьмерке, где ему предстоит противостоянием с киевским «ХИТом».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Локомотив» (Харьков) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:0 (1:0)
 
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, 21) – Евгений Серый, Богдан Свиридов, Дмитрий Бондарь, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Николай Белоцерковец, Олег Выставной, Алексей Шилов
«Кардинал-Ровно»: Юрий Свинарчук (Николай Дурбан, 23) – Артем Фаренюк, Павел Концеба, Максим Мануйленко, Никита Лазыкин – Александр Басич, Богдан Новак, Павел Дармовис, Сергей Поддубный, Сергей Филь
 
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Артем Духан (Луганск)
 
Ярослав Лебедь, 1, Максим Литвинов, 23, Евгений Серый, 30, Александр Сорокин, 33

Юрий Савенко, 10. Дмитрий Литвиненко, 37.

Удары (в створ): 28 (19) – 13 (5).

 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.