Боевая ничья в Ровно в пользу гостей: Локомотив выходит в Финал 4-х

Команды Сергея Поддубного и Евгения Рывкина забили друг другу по пять мячей

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
В матче двухнедельной давности в Харькове у «Кардинала-Ровно» очень эффективно сработал прессинг, который ровенчане применили с первых же минут. Это позволило уже в начале матча дважды добиться успеха, да и в дальнейшем доставлять проблемы «железнодорожникам».
 
Домашний же матч ровенчане начали столь мощно, что это был уже не прессинг, а настоящие массированные атаки. Уже на 1-й минуте Мануйленко оказался на ударной позиции, решил перебросить мяч через Савенко, но перебросил и через ворота. Мяч редко покидал половину «железнодорожников», и вскоре дважды Басич и один раз Новак пытались распечатать голкипера харьковчан, но в завершении хозяевам не хватало хладнокровия.
 
«Локомотиву» только и оставалось, что терпеть в обороне и ловить свой шанс. Что говорить, реализацию гости показали на загляденье. На 11-й минуте в контратаке Серый справа пробил в дальний угол, а еще через полторы минуты классный удар после скидки Свиридова удался Лебедю – мяч влетел в девятку.
 
Шокирующий поворот для подопечных Сергея Поддубного, но сам же играющий тренер вернул свою команду в игру. На 16-й минуте опыт подсказал Поддубному, где подобрать мяч, отскочивший от защитника, а далее был точный удар в угол ворот. Как это уже не раз бывало, Евгений Рывкин взял тайм-аут, и до перерыва гости отыграли так, что Савенко остался без работы. Впрочем, и у вратаря «Кардинала-Ровно» Юрия Свинарчука трудностей не было.
 
И после перерыва «Локомотиву» долгое время удавалось держать игру под контролем, но ровенчане, собравшись, с этим мириться не желали. На 26-й минуте Мануйленко дальним ударом сравнял счет, и ровенчанам, чтобы стать хозяевами положения, нужен был еще один мяч.
 
Но, увы для хозяев, забивали они в дальнейшем только после своего соперника. На 30-й минуте свой первый мяч за первую команду «Локомотива» забил Олег Выставной. На него очень красиво ответил Новак, пробив слета после заброса с углового – 3:3. Прошла минута, и каждая из команд еще по разу добилась успеха. Не успели гости порадоваться голу Дмитрия Сорокина, как точный удар Александра Басича сорвал забитый спорткомплекс ДЮСШ №4 с мест – вновь ровенчане в шаге от мечты, а напряжение достигло апогея.
 
Но опыт есть опыт, и у лидеров «Локомотива» его оказалось больше. Очень полезно для команды в эти минуты отыграли Бондарь и Свиридов, а гол Дмитрия Сорокина фактически и решил исход этого противостояния. 5:4 гости повели за две минуты до финальной сирены (о ней уже можно было говорить однозначно), но за это время ровенчанам забить трижды было нереально. За 18 секунд до конца матча Новак сравнял счет, но в «Финал четырех» из этой пары проходит «Локомотив».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Кубок Украины по футзалу. 1/4 финала. Второй матч

«Кардинал-Ровно» (Ровно) – «Локомотив» (Харьков) – 5:5 (1:2). Первый матч 4:5
 
«Кардинал-Ровно»: Юрий Свинарчук – Максим Мануйленко, Павел Концеба, Артем Фаренюк, Сергей Филь – Александр Басич, Богдан Новак, Владимир Кручок, Сергей Поддубный – Владислав Зелинский, Павел Дармовис, Эдуард Петрик
«Локомотив»: Юрий Савенко – Евгений Серый, Богдан Свиридов, Дмитрий Бондарь, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Олег Выставной – Николай Белоцерковец
 
Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Александр Сидорук (Винница)
 
 Сергей Поддубный, 16, Максим Мануйленко, 28, Богдан Новак, 32, 40. Александр Басич, 33. - Евгений Серый, 11, Ярослав Лебедь, 12, Олег Выставной, 30, Дмитрий Сорокин, 33, 38.
 Сергей Поддубный, 34.
 
Удары (в створ): 19 (12) – 23 (13).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Кажэ Миронов
      Кажэ Миронов, 11.03.2017 19:11
    0
    Поддубный конечно красавец мужик! Наверное до 50 будет гонять ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.