Кубок Украины. 1/4 финала. Кардинал-Ровно – Локомотив. Анонс

Все вроде просто, но как же все скользко

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Первые четвертьфинальные матчи Кубка Украины по футзалу, состоявшиеся две недели назад, четко обозначили двух претендентов на «Финал четырех». «Титан-Заря» солидной домашней победой 5:1 над «Uni-Laman», а «Сокол» уверенной гостевой викторией 4:1 над «Екатеринославхлебом» подняли свои шансы на победы по сумме двух матчей до 99 %, и даже еще 9 в периоде. Можно, конечно, наводить тень на плетень в абсолютно ясный день, но за счет чего «Uni-Laman» и «Екатеринославхлеб» смогут повернуть сложную ситуацию в свою пользу, не видно.

А вот еще в двух парах интрига не просто жива – она завораживает. «ХИТу» и «Энергии» предстоит третий матч за две недели, и он для киевлян будет невероятно сложным. Хорошо известно, что и два раза выиграть у равного себе по силам соперника в течение короткого отрезка времени крайне сложно, но команда Олега Лукьяненко сделала это и в первой кубковой игре, а через неделю уже в матче чемпионата. Можно только представить, какими мотивированными привезет своих подопечных в Киев Валерий Легчанов, причем, мотивированными во всех отношениях. Была команда в «Финале четырех» или не была – это один из показателей, по которому дается итог сезона.
 
Волею судьбы и у «Кардинала-Ровно» с «Локомотивом» три игры за достаточно короткий срок, но несколько в другой последовательности. Матч в чемпионате будет через неделю в Харькове, когда ровенчанам придется решать вопрос своего участия в плей-офф. В ответном же кубковом матче для команд Сергей Поддубного и Евгения Рывкина на кону следующее. У «Кардинала-Ровно» перспектива второй год подряд сыграть в полуфинале Кубка Украины, а у «Локомотива» берем выше – продолжат ли харьковчане свое владение кубковым трофеем, или же придется расстаться с ним до неизвестных времен. Все очень серьезно и ответственно, что для одних, что для других.
 
В превью к первому четвертьфинальному матчу отмечалось, что «Локомотив» всегда очень непросто играл против «Кардинала-Ровно», и так было даже в лучшие времена для «железнодорожников». Харьковский матч двухнедельной давности только лишний раз стал доказательством этого утверждения. Для того чтобы добиться результата, при котором можно с оптимизмом оценивать свою перспективу в ответном матче, ровенчанам потребовалось выдать два ударных отрезка. Первый – в самом начале игры, когда «Кардиналу-Ровно» удалось повести в счете сначала 1:0, а затем 2:1. Этим, во-первых, у соперника была выбита уверенность в собственных силах, а во-вторых, харьковчанам пришлось вносить коррективы в первоначальный план игры. Второй отрезок припал по времени тогда, когда «Кардинал-Ровно» уступал 2:5. Тут уже и без характера не обошлось. Еще два пропущенных мяча вынудили «железнодорожников» думать уже не создании какого-то комфортного преимущества перед ответной игрой, а играть так, чтобы хотя бы не упустить хоть какую-то победу, пусть и в один мяч.
 
Отталкиваясь от результата первой игры, Сергею Поддубному и Евгению Рывкину и предстояло обдумывать план на субботнюю игру. «Кардиналу-Ровно» нужно обязательно победить, «Локомотиву» – обязательно не проиграть. Ситуация насколько простая, настолько же и скользкая для обеих команд – первый же мяч в те или иные ворота всё меняет кардинально. Со стартовым свистком у каждой из команд есть соблазн резко начать игру, забить первой, чем контролировать игру. Но есть и вариант, при котором в начале матча занять выжидательную позицию, просто ждать своего шанса, а то, что он обязательно будет, можно не сомневаться.

Какого именно футбола ждать ровенским болельщикам, которым, конечно же, хотелось бы стать свидетелям выхода своей команды в полуфинал, однозначно спрогнозировать нереально. Дважды «Кардинал-Ровно» и «Локомотив» в текущем сезоне играли друг против друга, и если в игре первого круга регулярного чемпионата на двоих выдали один, в общем-то, случайный гол, то в кубковой игре забили почти десяток мячей, и это только процентов 60-70 от того, что могло влететь в сетку. Но есть главное, что должно болельщиков вдохновить пойти на игру – это интрига. А кто же будет играть в полуфинале, то тут можно процитировать вице-президента «Кардинала-Ровно» Михаила Кондратюка из его комментария к первому матчу: «кто будет играть лучше».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
11 марта, суббота
«Кардинал-Ровно» (Ровно)  «Локомотив» (Харьков)  
Ровно. Спорткомплекс ДЮСШ-4. 13.00
 Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Александр Сидорук (Винница)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
Результат первого матча – 4:5
 Прогноз Sport.ua – 5:4

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая команда выйдет в «Финал четырех» Кубка Украины из пары «Кардинал-Ровно» – «Локомотив»?
  • 50% (1)
    1. «Локомотив»
  • 50% (1)
    2. «Кардинал-Ровно»
Проголосовали — 2 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.