ЛТК/ИнБев/НПУ и Локомотив в Житомире разошлись нулевой ничьей

В боевой и насыщенной голевыми моментами игре ворота Соколовского и Савенко остались «сухими»

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
У каждого из участников матча 17-го тура, проходившего в Житомире, были свои серьезные турнирные задачи, ради которых крайне важно было брать три очка. Хозяева паркета на момент начала матча оставались в числе двух претендентов на единственное вакантное место в плей-офф, но в случае осечки рисковали окончательно потерять все шансы пробиться в восьмерку. «Локомотив» же после серии матчей, в которых «железнодорожники» теряли очки, опустился на шестое место, и это наверняка не та позиция, с которой подопечные Евгения Рывкина предпочли бы начинать борьбу за медали во второй фазе нынешнего чемпионата.
 
Гости сразу же попытались ошеломить своими атаками «ЛТК/ИнБев/НПУ», которым в это игре руководили один из президентов Андрей Голякевич и Валерий Директоренко, который успевал еще и выходить на площадку. И голкипер хозяев Михаил Соколовский сразу же оказался в центре внимания, отбивая удар за ударом. У «ЛТК/ИнБев/НПУ» разве что Максим Войток пытался разгрузить оборону, но его усилий было недостаточно, чтобы игра закрепилась хотя бы в середине площадки.
 
Переиграть поймавшего кураж Соколовского предпринял попытку едва ли не каждый из игроков «Локомотива», выходивших на площадку, но ближе всех к голу был Дмитрий Сорокин, когда на 9-й минуте справа бил в дальний угол, но угодил в штангу.
 
Стоило гостям после экватора тайма сбросить давление на ворота Соколовского, как хозяева «ожили», и стали очень болезненно жалить «железнодорожников». Опасно пробивали Цапов, Бакум и особенно Чеберяк. Его удар на 15-й минуте после углового должен был стать голом, но Савенко в великолепном полете вытащил мяч из девятки. Одной из причин, почему харьковчанам пришлось играть не столь агрессивно, были фолы, которых гости уже на 12-й минуте насобирали пять. Но оставшееся время «Локомотив» отыграл очень число, так что ставить дабл-пенальти у арбитров не было никаких оснований.
 
А вот второй тайм поначалу по количеству голевых моментов заметно уступал первому. Лишь на 26-й минуте Бондарь заставил поволноваться житомирских болельщиков, но, выйдя на рандеву с Соколовским, самый опытный игрок в составе гостей проиграл дуэль голкиперу. Подопечные Андрея Голякевича в мастерстве, конечно же, сопернику уступали, но с лихвой все компенсировали самоотдачей, скоростью и боевитостью.  Едва ли не каждую свою атаку, пусть и редкую, «ЛТК/ИнБев/НПУ» завершал ударом, но и Савенко на последнем рубеже был хорош. А как же еще и без удачи? Она голкиперу «Локомотива» понадобилась на 33-й минуте – гости перед штрафной «потеряли» Зеленкевича, тот технично пробил под вратарем – мяч попал штангу и покатился в направлении аута.
 
Игра на площадке шла практически равная, но хозяевам было уготовано серьезное испытание. На 35-й минуте Директоренко в районе центральной линии сорвал потенциальный выход Александра Сорокина один на один, и арбитры оценили это нарушение красной карточкой. Это был реальный шанс для «Локомотива», но гости так и не смогли за две минуты создать убойный голевой момент.
 
Последние две минуты команды играли уже в равных составах, и с равной надеждой вырвать победу. Евгений Рывкин за 50 секунд до сирены даже выпустил Дмитрия Сорокина пятым полевым игроком, но, играя «5 на 4», «Локомотив» так и не смог хотя бы раз пробить по воротам.
 
0:0 – боевая ничья, в которой более справедливым было, если бы соперники забили друг другу хотя бы по паре мячей. Но и одно очко, взятое в Житомире, по итогу всего тура позволило «Локомотиву» подняться на четвертое место. А вот судьба «ЛТК/ИнБев/НПУ» решится в заключительном туре, который будет сыгран 18 марта – нужно обязательно выигрывать во Львове у «Энергии», и очень сильно болеть за «Локомотив», чтобы он у себя дома обыграл «Кардинал-Ровно». В тот же день окончательно станут известны и все пары четвертьфиналистов плей-офф.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) – «Локомотив» (Харьков) – 0:0
 
«ЛТК/ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский – Валерий Директоренко, Максим Войток, Роман Бакум, Роман Цапов – Владимир Поночевный, Александр Карбула, Артем Мороховец, Денис Зеленкевич, Максим Чеберяк
«Локомотив»: Юрий Савенко – Ярослав Лебедь, Евгений Серый, Богдан Свиридов, Дмитрий Бондарь – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Николай Белоцерковец, Олег Выставной, Сергей Малышко
 
Арбитры: Богдан Киндий (Роздол), Елена Хомич (Луцк)
 
 Максим Чеберяк, 24. - Ярослав Лебедь, 7. Максим Литвинов, 27.
 Валерий Директоренко, 35.
 
Удары (в створ): 11 (7) – 31 (12).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.