ЛТК/ИнБев/НПУ – Локомотив. Анонс

Пока есть еще два матча, за плей-офф еще можно и нужно побороться

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Ровно 10 матчей осталось сыграть командам Экстра-лиги в рамках двух оставшихся туров регулярного чемпионата, после чего мы получим ответ на самые главные вопросы первой части чемпионата – кто и с кем сыграет в четвертьфинале плей-офф, и какой будет сетка у матчей на вылет. Произойдет это, напомним, 18 марта, ну, а накануне 17-го тура, пять матчей которого будут сыграны 4 марта, актуально другое. Все еще остается вакантным одно местечко в первой восьмерке, на которое претендуют две команды – «Кардинал-Ровно» и «ЛТК/ИнБев/НПУ». Исходя из этого, совершенно логично считать матчи с участием этих двух команд центральными в туре. Возможно, кто-то с этим и поспорит, намекая на киевский матч между «ХИТом» и «Энергией». Однозначно, игра интересная и любопытная, но у неё на данный момент сугубо локальное значение, или, если точнее – не жизненноважное.
 
А вот у «ЛТК/ИнБев/НПУ» и «Кардинала-Ровно» все очень серьезно, и особенно для игроков объединенной команды. Ситуация, вообще-то, простая и понятная – команде Валерия Туркина в оставшихся двух матчах нужно набрать на одно очко больше, чем это сделает команда Сергея Поддубного. В любой комбинации – это может быть даже ничья при условии, если ровенчане проиграют оба своих поединка. А что касается жизненной важности – «Кардинал-Ровно», как известно, продолжает своё участие в Кубке Украины, где после минимального поражения 4:5 в Харькове в первом четвертьфинальном матче имеет хорошие шансы на выход в «Финал четырех», а вот «ЛТК/ИнБев/НПУ» уже выбыл из кубкового турнира, так что непопадание в плей-офф означает завершение нынешнего сезона.
 
В субботу в Ровно и Житомире синхронно прозвучит стартовый свисток в матчах «Кардинал-Ровно» – «Титан-Заря» и «ЛТК/ИнБев/НПУ» – «Локомотив». У команды Валерия Туркина под занавес регулярного чемпионата соперники врагу не пожелаешь – в субботу игра дома с «Локомотивом», и в заключительном туре – на выезде с «Энергией», а это две лучшие команды страны прошлого года. Однако случаев в футболе, когда команда, оказавшись в сложной ситуации, где-то глубоко в себе находила внутренние резервы и решала стоящую перед собой задачу, предостаточно. Вот это и нужно сделать молодым футболистам, по крайней мере, попытаться это сделать.
 
Есть и еще один серьезный мотиватор для хозяев площадки – это результат матча первого круга. В нём «ЛТК/ИнБев/НПУ» уступил 2:10, пропустив все, что можно и нельзя. После харьковского матча главный тренер объединенной команды Валерий Туркин отметил, что «у половины футболистов не оказалось обычного мужского характера». Пожалуй, это было сказано в сердцах, тем более что, стоит вспомнить, уже в следующем туре «ЛТК/ИнБев/НПУ» дал бой «Энергии», сыграв с чемпионом Украины вничью 1:1 – а это дорого стоит, значит, всё-таки определенный багаж характера имеется. Ну, и мастерства, само собой.
 
Неплохой матч подопечные Валерия Туркина выдали в предыдущем туре, сыграв по нулям в Покровском с «Титан-Зарей». Правда, уйти с предпоследнего места ничья не позволило, но сразу два момента футболисты могут записать себе в плюс. Во-первых, впервые в сезоне они идеально отыграли у своих ворот, не пропустив от мастеровитого соперника ни одного мяча. Во-вторых, это уже как следствие – этому самому сопернику не уступили на его площадке. Главное – на данный момент «ЛТК/ИнБев/НПУ» по-прежнему в деле, и его судьба в его собственных руках.
 
Одно очко, набранное «Локомотивом» в двух последних матчах, незамедлительно отразилось на турнирном положении «железнодорожников», которые со второго места откатились аж на шестое – так низко вице-чемпионы Украины еще не опускались. Если сюда же добавить кубковую игру с «Кардиналом-Ровно», то все три игры были совершенно разными по содержанию.
 
Наиболее качественным у «железнодорожников» получился матч против «ХИТа», в котором команда очень хотела проверить свой потенциал, и, несмотря на упущенную победу, в целом в Харькове могут быть удовлетворены итогом игры (не отождествлять с результатом!). Собравшись, лидеры команды готовы биться за победу, а один из выводов, сделанных Евгением Рывкиным по итогу матча с победителем регулярного чемпионата, можно было видеть в кубковой игре, в которой большую нагрузку получили те футболисты, которые ранее имели игрового времени не так много. Именно в них видит свой резерв наставник харьковчан, и хотя турнирная задача, занять более высокое место перед плей-офф, с повестки дня в «Локомотиве» не снимается, но можно говорить, что непосредственная подготовка ко второй, и решающей части сезона в харьковской команде уже началась. Еще бы поменьше больных да травмированных, и процесс наигрывания имел бы более цельный характер, но ближе к завершению регулярного сезона эта тема становится актуальной едва ли не для каждого участника грядущего плей-офф.

Итак, начиная с полдня субботы, в течение четырех часов, футзальные болельщики с большим интересом будут собирать информацию о ходе матчей 17-го тура. Они могут как во многом прояснить ситуацию с четвертьфиналом плей-офф, сформировав одну и даже две пары соперников, но могут и еще больше всё запутать – кто бы что ни говорил о нашем чемпионате, но непредсказуемости в качестве достоинства ему не занимать.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
4 марта, суббота
«ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев)  «Локомотив» (Харьков)  
Житомир. Спорткомплекс «ФОК». 13.00
 Арбитры: Богдан Киндий (Роздол), Елена Хомич (Луцк)
Наблюдатель арбитража: Алексей Банасько (Киевская обл.)
Результат матча первого круга – 2:10
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «ЛТК/ИнБев/НПУ» - «Локомотив»?
  • 100% (1)
    1. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    2. Победа «ЛТК/ИнБев/НПУ»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 1 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.