24.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины. 1/4 финала. Локомотив с трудом одолел Кардинал-Ровно

В первом матче противостояния харьковчане растранжирили свое голевое преимущество

Роман Цупрук
© Роман Цупрук
Кубковый уик-энд, в рамках которого в пятницу и субботу будут сыграны первые четвертьфинальные матчи, открылся поединком в Харькове между «Локомотивом» и «Кардиналом-Ровно», который стал иллюстрацией прописной истины, что в кубке нет фаворитов, и каждый может дать бой любому оппоненту.
 
Ровенчане без тени робости начали игру, и уже на второй минуте открыли счет. Фаренюк с углового прострелил в штрафную, где Мануйленко выиграл борьбу у Савенко и Рося и протолкнул мяч в ворота. При этом голкипер «Локомотива» получил повреждение и вынужден был уступить свое место в воротах Литвиненко.
 
Хозяева отыгрались очень быстро – чуть больше чем через минуту. У «Локо» вышла вторая четверка, долго плела кружева вблизи ворот ровенчан, а завершилось всё диагональной передачей Литвинова на Александра Сорокина, после которой не забить было невозможно. Однако ровенчане спокойно пережили этот неприятный факт, дождались момента, когда хозяева провалятся в атаке, и уже Фаренюк после передачи Мануйленко распечатал Литвиненко.
 
Что и говорить, начало для «Локомотива» было шокирующим, но, тем не менее, из этой ситуации нужно было выбираться. Очень активен у хозяев был Максим Литвинов, который из-за повреждения не смог принять участия в игре против «ХИТа». На 7-й минуте ему чуть не хватило точности после удара слева в дальний угол, но спустя минуту Литвинов четко завершил контратаку «3 в 2», воспользовавшись передачей Дмитрия Сорокина. А вскоре своё слово сказал Ярослав Лебедь, который прибавляет с каждой игрой и становится все более заметной фигурой в игровых построениях «Локомотива». Голевое чутье не подвело молодого футболиста на 10-й минуте. Удар Свиридова Свинарчук отбил, но у мяча первым был Лебедь, с метра переправив его за ленточку.
 
Оказавшись в роли догоняющих, «кардиналовцы» не дрогнули и продолжали придерживаться выбранной на игру тактики. Не хватило удачи Фаренюку, когда после его удара и рикошета мяч угодил в перекладину. Тут же еще один опасный удар Фаренюка – Литвиненко вынужден был вступать в игру.
 
Она была практически равной, но «Локомотив» смог увеличить своё преимущество. Не обошлось без ошибки голкипера гостей – Свиридов пробил низом по воротам метров с 12-ти, и Свинарчук под рукой пропустил мяч в сетку. Богатым на голы получился первый тайм, где обе команды были в обороне небезгрешны, а на перерыв команды ушли с двукратным преимуществом «Локомотива» 4:2.
 
Евгений Рывкин и Сергей Поддубный просто обязаны был обратить внимание своих подопечных на ошибки в обороне, и после перерыва соперники старались действовать аккуратнее. Но хватило ненадолго. Свинарчук и Литвиненко снова получили простор для демонстрации своего мастерства, и добротно справлялись со своей работой. На 29-й минуте «Локомотив» забил пятый мяч, но Свинарчук здесь был действительно бессилен. Бондарь на левой бровке легко разобрался с Новаком, сильно пробил в направлении дальней штанги, где Лебедь вновь продемонстрировал свой умение читать игру, в касание отправив мяч в ворота. Есть дубль Ярослава, и, между прочим, второй подряд в кубковых матчах – первый был две недели назад в игре с «МКВ». Через минуту преимущество хозяев должно был становиться более убедительным, но после удара Свиридова мяч угодил в штангу.
 
И вновь есть основание говорить о волевых качествах гостей – ровенчане нашли в себе силы вернуть интригу. На 31-й минуте Новак воспользовался тем, что Рось и Литвиненко не сумели обуздать мяч в штрафной. А спустя 4 минуты Кручок после углового обыграл голкипера «Локомотива» и закатил мяч в сетку.
 
Ситуация требовала экстренного вмешательства со стороны Евгения Рывкина, и первым делом он взял тайм-аут, а вторым – вернул в «рамку» Савенко, начинавшего игру.
 
До финальной сирены оставалось более пяти минут, но хозяева предпочти к минимуму свести свои ошибки и больше контролировать мяч. Как итог, «Кардинал-Ровно» так и не получил возможности сделать концовку валидольной, хотя, можно предположить, что ровенчане этого и не очень хотели. Поражение в один мяч оставляет им вполне реальные шансы на выход в «Финал четырех».
 
5:4 – итог первой игры, а все точки в дуэли «Локомотива» и «Кардинала-Ровно» будут расставлены в ответной игре, которая состоится в Ровно 11 марта.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
1/4 финала Кубка Украины. Первый матч

«Локомотив» (Харьков) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 5:4 (4:2)
 Александр Сорокин, 3, Максим Литвинов, 8, Ярослав Лебедь, 10, Богдан Свиридов, 17, Ярослав Лебедь, 29 - Максим Мануйленко, 2, Артем Фаренюк, 4, Богдан Новак, 31, Владимир Кручок, 35
 
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, 2-35) – Артем Рось, Дмитрий Бондарь, Евгений Серый, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Николай Белоцерковец, Сергей Малышко
«Кардинал-Ровно»: Юрий Свинарчук – Артем Фаренюк, Богдан Новак, Владимир Кручок, Максим Мануйленко, Никита Лазыкин, Павел Дармовис, Павел Концеба, Сергей Поддубный, Сергей Филь, Эдуард Петрик
 
Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Артем Духан (Луганск)
 
 Ярослав Лебедь, 13. - Никита Лазыкин, 30. Павел Концеба, 36.
 
Удары (в створ): 31 (17) – 19 (12).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.