24.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины. 1/4 финала. Локомотив – Кардинал-Ровно. Анонс

Очки и места в турнирной таблице не в счет

Роман Цупрук
© Роман Цупрук
Короткая, всего две недели, в этом сезоне пауза в кубковом турнире между 1/8 финала и 1/4 финала, и в ближайшую пятницу и субботу в четырех городах состоятся первые четвертьфинальные поединки, в которых хозяева паркета очень сильно будут стараться, чтобы перед ответными матчами, а они по календарю 11 марта, добиться приемлемого для себя результата. Какого именно, это уже каждый решает для себя сам.
 
До четвертьфинальной стадии Кубка Украины добрались 8 команд, в число которых, воспользовавшись благоприятной сеткой, пробилась лишь одна, не представляющая Экстра-лигу. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и днепровский аматорский коллектив «Екатеринославхлеб» уже перед противостоянием с хмельницким «Соколом» питает надежды на выход в «Финал четырех». Равные шансы громко заявить о себе выходом в решающую стадию кубкового турнира имеют соперники в паре «Титан-Зари» и «Uni-Laman».
 
Матчи в этих четвертьфиналах запланированы на субботу, а стартует 1/4 финала двумя матчами в пятницу в Харькове и во Львове. Двух мнений быть не может относительно того, что при общем интересе к каждой из четвертьфинальных пар, повышенное внимание у любителей футзала как раз к противостоянию «Энергии» и «ХИТа». С одной стороны четырехкратный обладатель трофея, с другой – финалист двух последних розыгрышей. Разве кто-то из них может представить себя вне «Финала четырех»? Но законы кубка суровы, и одному сойти с дистанции придется.
 
Времена стремительно меняются, и в паре «Локомотива» и «Кардинала-Ровно», которые начинают выяснение своих отношений в Харькове, когда разговор идет о шансах, можно говорить о них, как 50 на 50. Что касается времен, то есть реальный факт в турнирной таблице – несмотря на то, что «Локомотив» имеет очков более чем в два раза больше, занимает он шестое место, а «Кардинал-Ровно» восьмое. Факт следующий. Если взять за отсчет очковые приобретения команд Евгения Рывкина и Сергея Поддубного за последние пять туров, то харьковчане пополнили свою копилку четырьмя очками, а вот ровенчане шестью. Конечно, можно сделать поправку на силу соперников, но цифры из песни не выбросишь. И, наконец, есть еще и внутренние взаимоотношения между любыми командами, а в последние годы «Локомотив» очень сложно играет против «Кардинала-Ровно». Причем, порой сложнее дома, чем на выезде. Да, «железнодорожники» больше побеждают, но ни одну из этих побед никто легкой прогулкой не назовет.
 
Далеко ходить не будем. Последний визит «кардиналовцев» в Первую столицу был в октябре 2015 года, и базовый тогда клуб сборной Украины с большим трудом добыл победу с преимуществом в один мяч – 3:2. Этот счет был установлен еще на 26-й минуте, так что, сами понимаете, интрига жила до финальной сирены. Любопытно, что и в матче второго круга, проходившего в Ровно, на той же 26-й минуте был точно такой же счет – 3:2 в пользу «Локомотива», и уже позднее харьковчанам удалось забить еще два мяча. Последнее же свидание четвертьфиналистов было также в Ровно в первом круге, и кто знает, чем бы завершилась игра, если бы при счете 0:0 грубейшую ошибку не допустил голкипер ровенчан Николай Дурбан, что и позволило Дмитрию Сорокину забить победный мяч. А ведь игра-то была по большому счету ничейная…
 
Ну, и самый последний аргумент в пользу «50 на 50» – это жребий, который определил, что ответная игра будет проходить в Ровно. Нет сомнений, что исходя из этого и будет строить игру такой матерый что футзалист, что тренер, как Сергей Поддубный.
 
Что еще невозможно не отметить накануне матча в Харькове, так это то, что им начинается серия из трех игр, которые «Локомотиву» и «Кардиналу-Ровно» предстоит сыграть в самое ближайшее время. Ответный матч 1/4 финала Кубка Украины, как уже было выше, будет сыгран 11 марта в Ровно, а еще через неделю команде Сергея Поддубного предстоит еще одна поездка в Харьков, теперь уже на матч 18-го тура регулярного чемпионата, в котором, кто знает, возможно и решится, быть «Кардиналу-Ровно» в плей-офф или не быть. Но время для того, чтобы ставить этот гамлетовский вопрос, будет позже. Пока же на повестке дня у обеих команд Кубок Украины и первый раунд в двухматчевой дуэли, в котором каждый из соперников будет стремиться качнуть «50 на 50» в свою сторону.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
24 февраля, пятница
«Локомотив» (Харьков)  «Кардинал-Ровно» (Ровно)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив». 12.00
 Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Артем Духан (Луганск)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
Видеотрансляция на телеканале «Xsport» и официальном сайте МФК «Локомотив» (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится первый матч 1/4 финала Кубка Украины «Локомотив» - «Кардинал-Ровно»?
  • 50% (1)
    1. Победа «Кардинал-Ровно»
  • 50% (1)
    2. Ничья
  • 0% (0)
    3. Победа «Локомотива»
Проголосовали — 2 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.