18.02.2017, FT   ТВ-трансляция: 

ХИТ вырывает ничью у Локомотива на последних секундах

Центральный поединок 16-го тура Экстра-лиги завершился с ничейным результатом

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Особый настрой хозяев площадки в центральном матче 16-го тура, который проходил в Харькове, стал очевиден уже по стартовым минутам. И если первая атака «Локомотива» завершилась неточным ударом Рося, то когда Бондарь диагональю через всю площадку вывел Лебедя один на один, голкиперу «ХИТа» Лысенко пришлось решительно вступать в игру, и в данном эпизоде опыт очевидно был сильнее молодости.
 
Гости явно были готовы к такому началу, спокойно держали соперника на дистанции от ворота, а на 4-й минуте Журба решительно взял игру на себя, на правой бровке обыграл соперника, прострелил в район штрафной, где Игорь Борсук в касание переправил мяч точно в угол ворот. Однако секунд через 30-40 Журбе уже пришлось стать антигероем эпизода – Бондарь с аута пробил в ногу своего бывшего одноклубника, рикошетом от которой мяч влетел в сетку.
 
Обмен результативными ударами состоялся, но голевого продолжения не последовало. Но отнюдь не потому, что «Локомотив» и «ХИТ» делали упор на оборону. Как раз наоборот, и хозяева, и гости очень быстро переходили середину, охотно использовали забросы вперед, но вот вблизи чужих ворот изобретательностью не блистали. К примеру, «столб» «Локомотива», Николай Белоцерковец, только раз напомнил о себе, когда в своем фирменном стиле ушел от опекуна и пробил – мяч от рук Лысенко угодил в перекладину. Увидели мы и «коронку» Игоря Борсука с ударом в падении через себя, но получилось не очень точно.
 
Желание продолжало захлестывать «железнодорожников» и после экватора тайма, вот только это приводило у невынужденным ошибкам и фолам. На 14-й минуте их стало 5, и это был шанс для индивидуально сильных игроков «ХИТа». Они и сделали свою часть дела. Спустя две минуты Чепорнюка с мячом можно было остановить только с помощью нарушения – есть 6-й фол «Локомотива». 10-тиметровый вылился в дуэль двух футболистов, которые до этого не выходили на площадку. Колесников, пробивавший дабл-пенальти, дрогнул и запустил мяч мимо ворот, которые защищал Савенко.
 
Жизнь вынудила наставника хозяев Евгения Рывкина выпускать Савенко на площадку еще раз – за 33 секунды до конца первого тайма. На это раз главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко не стал экспериментировать, бить 10-тиметровый был командирован Журба, но Савенко в этот раз четко вышел из ворот, сократил угол, и ликвидировал угрозу. 1:1 в первые 20 минут, где у каждого из тренеров должны были быть вопросы к своим подопечным.
 
Второй тайм, как и первый, хозяева начали очень активно, и гостям было очень сложно. Особенно на 26-й минуте, когда харьковчане один за другим разыгрывали стандарты у ворот Лысенко, и едва ли не каждый из них был потенциально очень опасен. И все же «ХИТу» удалось выдержать это давление, после чего игра пошла в районе центральной линии, соответственно, без серьезной работы у Литвиненко и Лысенко.
 
Большое количество аутов и угловых у ворот гостей перешло в качество на 35-й минуте. После передачи с аута Бондарь сильно и точно пробил по воротам, Лысенко смог отбить мяч, но недалеко от ворот, вот тут-то блеснул Лебедь, и из сложного положения, развернувшись, отправил мяч в девятку.
 
Олег Лукьяненко не стал тянуть с тайм-аутом, после которого Корнийчук вышел во вратарской футболке. Игра «5 на 4» не давала гостям возможности создавать убойные моменты, но и потерь мяча гости не допускали. При любой возможности Лысенко моментально уступал своё место на площадке Корнийчуку, что позволяло «ХИТу» проводить большую часть времени на половине хозяев. Развязка же наступила за 3,2 секунды до финальной сирены. Гости быстро разыграли аут у левой бровки, у которого могло быть только одно завершение – сильный дальний удар. Он был доверен Корнийчуку, у которого все получилось – мяч таки нашел путь в ворота, и Литвиненко не смог помещать ему оказаться в сетке.
 
Евгений Рывкин взял тайм-аут, но времени, чтобы что-то разыграть, уже не было, а удар Дмитрия Сорокина с сиреной был просто ударом в направлении ворот.
 
2:2 – ничья, у которой один из выводов такой – плей-офф нас ждет невероятно увлекательный.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Локомотив» (Харьков) – «ХИТ» (Киев) – 2:2 (1:1)
 
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 16-я и 20-я минуты на 10-тиметровые) – Дмитрий Бондарь, Евгений Серый, Артем Рось, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Денис Овсянников, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец – Богдан Свиридов, Максим Литвинов, Сергей Малышко
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Евгений Юнаков, Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Борсук, Сергей Шевченко – Александр Колесников
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Петр Кравцов (Ровно)

Сергей Журба, 4, автогол, Ярослав Лебедь, 35 – Игорь Борсук, 4, Александр Корнийчук, 40

Николай Белоцерковец, 29. – Андрей Борсук, 15. Сергей Чепорнюк, 38.

Удары (в створ): 31 (13) – 18 (12).

 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Олег Авдеев
      Олег Авдеев, 20.02.2017 00:51
    0
    Пусть результат для Локо и не самый лучший, но игра была лучшая в чемпионате, на уровне с победой над Энергией дома. Если с таким же желанием в плей-офф будем- чемпионство за нами.
    Если кто-то из игроков Локо читает эти комменты- попросите Рося играть так же, после бана в дубле он показал свой уровень!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.