Кубок Украины. 1/8 финала. Локомотив – МКВ. Анонс

Фаворит после первой игры очевиден, но законы кубка никто не отменял

www.futsal.odessa.ua
© www.futsal.odessa.ua
Ответные матчи 1/8 финала Кубка Украины по футзалу – главное событие нынешнего уик-энда в отечественном футзале. По их результатам число соискателей кубкового трофея сократится ровно наполовину. Впрочем, «процесс пошёл» уже со среды 8 февраля, когда ровенский «Кардинал» отбил настойчивые притязания на четвертьфинал со стороны «СумДУ». А уже в пятницу черноморский «Uni-Laman» в выездном матче против киевского «Эпицентра К3» смог добыть свою первую победу в сезоне, причем с нужным для себя результатом. Как результат – команда Сергея Бутенко продолжает свой поход за Кубком Украины.

Итак, «Кардинал-Ровно» и «Uni-Laman» стали первыми четвертьфиналистами, а поскольку дальнейшая сетка Кубка Украины уже сформирована, у представителей ровенского и черноморского клубов есть возможность не рассеивать своё внимание на всех остальных ответных матчах 1/8 финала, коих в субботу пройдет сразу шесть, а сконцентрироваться на играх своих потенциальных соперников.  Кто будет последним барьером у команды Сергея Поддубного на пути в «Финал четырех», это станет известно после завершения матча, который пройдет в Харькове, где сыграют «Локомотив» и одесский аматорский клуб «МКВ».
 
Для харьковских любителей футзала сразу же нужно обратить внимание, что игра состоится не во Дворце спорта «Локомотив», который 11-12 февраля отдан в распоряжение теннисного матча Кубка федерации между женскими сборными Украины и Австралии. Ответный матч против одесситов примет «старый добрый» спорткомплекс «Каразинский», своеобразная Мекка харьковского футзала, где и вела свою подготовку к кубковой игре на протяжении недели команда Евгения Рывкина.
 
Исходя из статуса соперников, пара «Локомотив» – «МКВ» в 1/8 финала была, пожалуй, самой предсказуемой. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в кубке слабых соперников не бывает, но тот факт, что эту стадию Кубка Украины, как и четвертьфинальную, Ассоциацией футзала принято решение играть из двух матчей, существенно снижает элемент неожиданности и шансы команд уровня «МКВ». Итог первого матча соответствовал статус-кво, но тут обязательно надо отдать должное подопечным Романа Смирнова – одесситы выдали свой максимум и сделали всё, чтобы для «железнодорожников» поездка в Одессу не превратилась в туристическую с целью ознакомления с зимними красотами столицы Южной Пальмиры. Держать удар и интригу на протяжении полутора таймов – это дорого стоит в исполнении ребят, играющих за «МКВ».
 
Тут самое время напомнить, что соперник «Локомотива» – это один из лидеров одесского футзала, и, несмотря на свой аматорский статус, нагрузка у футболистов мало чем уступает той, которая есть у команд Первой и Экстра-лиги. За плечами у подопечных Романа Смирнова 11 матчей в чемпионате города, где им приходится выдерживать нешуточную конкуренцию со стороны «ПСВ» и «Черного моря». В этих играх «МКВ» потерял всего два очка, но всё самое интересное в чемпионате Одессы впереди. Не будем забывать, что до того, как добраться до «Локомотива», одесситам пришлось сыграть еще и предварительные стадии кубкового турнира. Хорошим опытом для «МКВ» стали и матчи первенста Второй лиги – в своей группе одесситы заняли второе место, и получили право продолжить борьбу за звание лучшей команды лиги на следующей стадии турнира. Опыт же, который получит команда в матчах с таким соперником, как «Локомотив», по-другому, как бесценным, назвать сложно.
 
После домашнего поражения 1:4, конечно же, шансов на выход в четвертьфинал у «МКВ» немного. Но даже при этом можно без боязни ошибиться утверждать, что и в предстоящей игре одесситы покажут характер – этим качеством команды с берегов Черного моря славились всегда. 
 
После последних неудач в чемпионате Украины предстоящая игра и важна, и очень нужна для «Локомотива». Неделю назад «железнодорожники» уступили во Львове «Энергии», и тот, кто наблюдал за игрой, согласятся, что на неё наложили отпечаток товарищеские матчи сборной Украины и Испании. Ни «сборники» «Энергии», ни «сборники» «Локомотива» после них полностью не восстановились, у львовян нашлись футболисты, которые взяли на себя бремя лидерства, они и обеспечили победу.
 
Неделя была у харьковчан на подготовку к матчу с «МКВ», и теперь уже команда имела полноценный формат тренировочного процесса. Было время и ведущим игрокам набрать оптимальные кондиции, есть у главного тренера Евгения Рывкина и возможность что-то наиграть из тактики. Ведь не будем забывать, что уже через неделю у «Локомотива» важнейший матч против «ХИТа». Важнейший и с точки зрения турнирной борьбы, ведь после поражения во Львове «железнодорожники» откатились на пятое место. А, кроме того, «Локомотив» сможет реально оценить себя на фоне «ХИТа», безоговорочного лидера сезона и досрочного победителя регулярного чемпионата.
 
Впрочем, эта игра будет через неделю, и наверняка вызовет большой интерес в харьковских спортивных кругах. В субботу же любителям спорта предстоит выбор. С одной стороны, в «Локомотиве» теннис мирового уровня, с другой – в «Каразинском» футзал, где интрига кубкового матча чисто символическая. Величины сложно сопоставимые, и все же выразим надежду, что «Локомотив» и «МКВ» не останутся без своего зрителя.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
11 февраля, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «МКВ» (Одесса)  
Харьков. Спорткомплекс «Каразинский». 14.00
 Арбитры: Елена Хомич (Луцк), Александр Елшанский (Сумы)
Наблюдатель арбитража: Василий Кузьменко (Киев)
Видеотрансляция на официальном сайте МФК «Локомотив» (Харьков)
Результат первого матча – 4:1
 Прогноз Sport.ua – 4:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится второй матч 1/8 финала Кубка Украины «Локомотив» - «МКВ»?
  • 80% (4)
    1. Победа «Локомотива»
  • 20% (1)
    2. Победа «МКВ»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.