Локомотив разобрался с МКВ и во втором матче

Харьковчане преодолели барьер 1/8 финала Кубка Украины

www.futsal.odessa.ua
© www.futsal.odessa.ua
То, что шансов на выход в четвертьфинал у них практически нет, это наверняка понимали и игроки одесского «МКВ», которые после домашнего поражения 1:4 приехали на ответный матч с харьковским «Локомотивом». Однако, как показали первые минуты игры, это не мешало подопечным Романа Смирнова действовать без всякой боязни соперника, и пытаться вести свою игру. Уже на первой минуте Опаривский оказался на ударной позиции, но, похоже, не ожидал, что ему дадут пробить без помех, потому после удара одессита мяч пролетел рядом со штангой ворот, который в этой игре у «железнодорожников» защищал Юрий Савенко.
 
Харьковчане быстренько сделали выводы, заиграли у ворот голкипера «МКВ» Николая Чумака креативнее, и Ярослав Лебедь на второй атаке хозяев открыл счет. Тут обязательно нужно отметить Овсянникова, который у левой бровки умело разобрался с оппонентом, после чего сделал в штрафную передачу на Лебедя, которую не материализовать в гол было невозможно.
 
Гости спокойно пережили эту неприятность, и пытались за счет высокой скорости противодействовать хозяевам паркета. А скорость поддерживалась за счет того, что в составе «МКВ» на площадку выходили три четверки. И темп в игре был действительно высоким, вот только вблизи чужих ворот обе команды действовали с ошибками. Очень зрелищной получилась 8-я минута. Сначала Антон Гай дальним ударом проверил бдительность Савенко. В ответной же атаке вратарю хозяев Чумаку дважды пришлось показывать своё мастерство. Первый удар был от Овсянникова, и голкипер отбил мяч в штангу, а затем издали бил Белоцерковец – Чумак намертво забрал мяч.
 
Такие вот эпизоды у одесских ворот не остуживали желание гостей добиться успеха, и вскоре «МКВ» выдал очень хороший отрезок. Савенко дважды вынужден был вступать в игру, отбивая опасные удары Златова и Кочевенко, а еще через пару минут Бурлака чуть левее центра вышел один на один с вратарем хозяев, но эту дуэль Савенко выиграл. Вот тут чрезмерное желание «МКВ» и подвело – гости пропустили выход Лебедя один на один, и молодой футболист сначала пробил в штангу, но повторным ударом отправил мяч в сетку – есть первый дубль Ярослава в составе «Локомотива».
 
На второй тайм «Локомотив» вышел, учтя события первых 20-ти минут – очень собранно провел первые минуты после перерыва, а увеличить счет позволил четко разыгранный угловой, когда Александр Сорокин выверенным дальним ударом отправил мяч в угол ворот. При этом отметим уже Белоцерковца, который перекрыл Чумаку обзор, и тот среагировал на удар с большим опозданием.
 
В этом, пожалуй, и есть разница, которую называют «разница в классе». Как нужно действовать при выходе один на один, на 28-й минуте показал Дмитрий Бондарь. Приняв диагональ от Рося, опытному игроку «Локо» хватило легкого касания, чтобы отправить мяч мимо Чумака в сетку.
 
Из примечательных событий оставшегося времени стоит сказать о заменах голкиперов, которые сделали и Евгений Рывкин, и Роман Смирнов. А поскольку футболисты продолжали играть в охотку, показать себя получили возможности и Дмитрий Литвиненко, и Андрей Заец. Больше же, конечно же, работы было у последнего. Литвиненко показал, что он в порядке, когда, оказавшись с глазу на глаз с Коллинсом, не позволил переиграть себя. Заец же может записать себе в актив несколько сейвов, плюс умелые действия при выходе Овсянникова один на один, вынудившие игрока «Локомотива» промахнуться, пытаясь перебросить мяч через вратаря.
 
4:0 – и втором матче против «МКВ» «Локомотив» забил четыре мяча, чем оформил выход в четвертьфинал. В этой стадии кубкового турнира у харьковчан два матча – 24 февраля с «Кардинал-Ровно» дома, а 11 марта на выезде.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Второй матч 1/8 финала Кубка Украины 
 
«Локомотив» (Харьков) – «МКВ» (Одесса) – 4:0 (2:0). Первая игра 4:1
 
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, 34) – Артем Рось, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Ярослав Лебедь – Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Максим Литвинов, Дмитрий Сорокин - Владислав Воронцов, Евгений Серый, Сергей Малышко
«МКВ»: Николай Чумак (Андрей Заец, 29) – Алексей Моторный, Сергей Златов, Владимир Опаривский, Антон Гай – Коллинс Йапарама, Павел Наконечный, Тарас Бурлака, Антон Кочевенко - Алексей Бондаренко, Денис Соцкий, Константин Бондаренко, Павел Бральчук
 
Арбитры: Елена Хомич (Луцк), Александр Елшанский (Сумы)
 
Ярослав Лебедь, 2, 20, Александр Сорокин, 23, Дмитрий Бондарь, 27.
 
 Коллинс Йапарама, 29.

Удары (в створ): 25 (16) – 19 (10).
 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.