29.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Испания на последних минутах совершает камбэк в матче против Украины

Наша сборная уступила во втором товарищеском поединке с чемпионами Европы

Александр Симонов
© Александр Симонов
Спустя сутки после первого матча, так и не выявившего победителя – 1:1, сборные Украины и Испании снова вышли на площадку киевского Дворца спорта. И приятно отметить, что и эта игра вызвала большой интерес у любителей спорта, который очень солидно заполнили место проведения знаковых для отечественного футзала поединков.
 
В подобных спаррингах, как правило, во вторых играх тренеры уже идут на изменения в составах. В частности, в сборной Украины Александр Косенко доверил место в воротах Кириллу Ципуну. В скобках заметим, что Евгений Иваняк, так здорово поработавший в первом матче, на воскресную игру в заявку вообще не был включен. Кроме того, в составе первой четверки вышел Виталий Дзюба, заменивший Дмитрия Сорокина. Тем временем, и у Испании игру начал голкипер Карлос Баррон, а в первой четверке вышел Марк Толра.
 
Первый момент в матче остался за нашими гостями – Адольфо справа вышел на Ципуна, пробил подсечкой, но мяч разминулся с воротами. Украинцы ответили ударом Бондаря влет после углового, однако на его пути в ворота оказался Дзюба. Затмила по остроте эти два момента атака сборной Испании на 4-й минуте, её завершал сильнейшим ударом Пола, на наше счастье потрясший перекладину. Соперник явно не хотел откладывать дело с забитым мячом в долгий ящик, и продолжал штурмовать ворота Ципуна. Украинцам пришлось довольствоваться контратаками, которых было меньше, чем хотелось бы, но больше не позволяла ситуация.
 
Но и это не помешало сборной Украины открыть счет. На 9-й минуте Сергей Журба «перекусил» передачу через центральную зону, вышел один на один, и классным ударом в «дальнюю девять» не оставил шансов Карлосу Баррону. Это явно не входило в планы главного тренера сборной Испании Хосе Венансио Лопеса, и спустя две минуты он воспользовался свои правом на тайм-аут.
 
Заметно было, что Испания попробовала заиграть активнее и жестче, но наши ребята были к этому готовы, и у ворот Ципуна жарко не стало. Украинцы спокойно гнули свою линию, в жесткости не уступали, что и привело к тому, что на 17-й минуте испанцы первыми подобрались к отметке в 5 фолов. С этого штрафного Бондарь нанес сильнейший удар, и голкипер испанцев с трудом перевел мяч на угловой. Вскоре Дзюба нарушил правила на Давиде, и это был пятый фол у нашей сборной. В этот момент Хосе Венансио Лопес показал, что намерен увести команду с площадки, на это трибуны ответили аплодисментами, и игра, к счастью, продолжилась. Была она немножко нервной, но команды так и ушли на перерыв с минимальным преимуществом сборной Украины.
 
Очень аккуратно начали второй тайм команды, стараясь дорожить мячом. Чуть больше с мячом были гости, что и позволило им на 23-й минуте потревожить Ципуна, который отбил удар Рафы Усина под перекладину. Через пару минут уже Пола пробил рядом с крестовиной.  Нам же в эти минуты хотя бы какой-то работой загрузить Хуанхо не удавалось.
 
После экватора тайма у ворот сборной Украины явно стало горячее. На 32-й минуте Ципун «потянул» два сложнейших удара Полы, чем сорвал аплодисменты трибун.  А вскоре Кирилла подстраховала штанга, когда Адольфо переправлял мяч в ворота из пределов штрафной.
 
На 34-й минуте трибуны во второй раз взорвались с мест. После углового Хуанхо отразил удар Николая Грицыны перед собой, и набежавший Игорь Корсун добил мяч в ворота.
 
И вскоре у Испании вышел пятый полевой игрок – Бебе. Понятно, что нашим ребятам пришлось очень и очень сложно. На ворота Ципуна обрушился обстрел дальними ударами – где-то удавалось их блокировать, где-то мяч летел мимо ворот. И все-таки, на 37-й минуте испанцы один мяч отыграли – Рафа Усин замкнул поперечную передачу Хоселито Масиаса. Испанцы продолжили играть с пятым – и на 39-й минуте тот же Рафа Усин из пределов штрафной улучил момент для точного удара.
 
Тут уже Александру Косенко пришлось брать тайм-аут, но Испанию уже было не удержать – на последней минуте выстрелило ружье, которое всю игру висело на стене – Айкардо разрядил свою пушку сильнейшим ударом. У нас тут же вышел Сергей Журба пятым полевым, но спасти игру не удалось – 2:3. А уже с сиреной в наши ворота влетел и четвертый мяч…
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Украина – Испания – 2:4 (1:0)
 
Украина: Кирилл Ципун – Николай Белоцерковец, Сергей Журба, Дмитрий Бондарь, Виталий Дзюба – Игорь Корсун, Николай Грицына, Петр Шотурма, Владимир Разуванов – Александр Педяш, Дмитрий Сорокин, Михаил Грицына, Михаил Волянюк,
Испания: Карлос Баррон (Хуанхо, 21) – Рафа Усин, Карлос Ортис, Марк Толра, Адольфо – Алекс, Бебе, Хоселито Фернандес, Пола – Айкардо, Хоселито Масиас, Давид Гарсия
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Геннадий Гора (Киев) 
 
 Сергей Журба, 9, Игорь Корсун, 34 - Рафа Усин, 37, 39, Айкардо, 40, 40

Виталий Дзюба, 17. Дмитрий Сорокин, 17. - Давид Гарсия, 17. Алекс, 28.

Удары (в створ): 13 (8) – 30 (12).
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Данило Галицькій
      Данило Галицькій, 29.01.2017 17:42
    +4
    В Дзюби явно гра не йшла а якщо гра не йде то його потрібно замінити тому як на мене тут помилка тренера.Ну і команда під кінець в черговий раз підсіла .Два м'яча в футзалу це те саме що один в футболі самовіддача має бути максимальна а в кінці тим більше!Шкода перемога була дуже близько!
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 29.01.2017 18:11
    -6
    Что мы имеем в итоге. Непредсказуемая ничья в первой игре и закономерное поражение во второй. В очередной раз проявилось неумение(в который раз!) удержать необходимый результат, полное отсутствие игровой концентрации на последних минутах, бросалась в глаза большая разница в мастерстве игроков ( а ведь у испанцев далеко не сильнейший состав!).... Вести 2:0 и проиграть за несколько минут до конца - это надо уметь, не каждой сборной это под силу. Но, если по честному, я ожидал гораздо худшего результата. Не те сейчас игроков, которые приносили славу нашему мини-футболу еще десяток лет назад. Но что поделаешь, как говорят в Украине -маємо те що маємо. Я думаю, что тренерскому штабу отчетливо стало видно, над чем надо работать уже сегодня, завтра может быть поздно. И последнее. Удручает как всегда комментатор, ведь от того, с какой силой он будет кричать в микрофон игра лучше не станет. Стараюсь не комметировать работу арбитров, но сейчас хочу отметить четкий арбитраж Геннадия Горы и далеко не безупречное судейство Олега Иванова, которое могли привести к срыву матча ( демарш тренера испанцев после явного удара локтем в лицо игрока сборной Испании, за такое даже в большом футболе дают красную карточку).
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 29.01.2017 18:26
    +7
    Не хватает пацанов на второй тайм. Скорость и концентрация пропадают с появлением усталости. Но молодцы, борятся, стараются.
    futzal69
      futzal69, 29.01.2017 19:18
    +1
    Встреча на высоком уровне! Ребята молодцы, очень старались, были ошибки как с одной так и с другой стороны, но на ошибках учатся! Нужно больше таких встреч, будет опыт и победы придут! В общем игра хорошая, впечатление хорошее не смотря на поражение. Ребята МОЛОДЦЫ!!
    keegan
      keegan, 29.01.2017 19:46
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Играли так, как буд-то нет у нас тренерского штаба! Вроде выигрывали, но уверенности в победе не было,так это товарняк,а что будет в официальных матчах!
    ManUtd
      ManUtd, 29.01.2017 20:25
    +4
    последние три минуты ада(((
    semen_svetlyi
      semen_svetlyi, 30.01.2017 00:14
    +5
    За четыре минуты до конца игры наш тренер находился уже в конференц...зале,в розовых очках! Безграничная глупость с бесконечной наивностью.
    voggis
      voggis, 30.01.2017 00:55
    +4
    Не хватает ребятам "физики". Нет специалиста.
    f-play
      f-play, 30.01.2017 11:47
    +2
    Испания, не особенно напрягаясь, показала, где находится она, а где - Украина.

    Ну и Ципун, конечно, гений на фоне Иваняка.
    svoboda_7
      svoboda_7, 30.01.2017 14:27
    0
    Прочитав коментарі. Як завжди, найбільш адекватний замінусували. Тоді всім тим, хто ставив мінус нагадаю деякі речі. в регулярному українському чемпіонаті команди грають аж по 18 ігор. Скільки ігор в регулярці грають в Іспанії, Португалії, Росії? Чому когось має дивувати недостатня витривалість гравців з кращих укр.клубів, якщо їм не потрібно напружуватись в чемпіонаті. Про спарені ігри, як в Росії, я вже і не згадую. Але мушу нагадати функціонерам АФУ та головному тренеру збірної, що в фіналах ЧЄ та ЧС, на групових стадіях, ігри йдуть, практично через день, а потім зразу починається плей-офф. Тому Іваняк і виглядає на голову кращим, бо має набагато більше ігрової практики. Далі. Найкращий бомбардир чемпіонату в двох іграх був на полі 10 хвилин. Звичайно, команді, яка має тільки вистояти та дочекатись помилки суперника при стандпрті, атакуючий футзал ні до чого. Наостанок. Чомусь з"явилось стійке відчуття, що після виключеногго світла в першій зустрічі та звичного для українського чемпіонату, але дикого для іспанців суддівства Гори та Іванова, команди топ-рівня не скоро завітають до нас на товариські ігри. На жаль. Навіть в таких матчах зуміли обісратись...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 30.01.2017 18:09
    0
    Прочитав комментарии по игре,лишний раз убедился - прогресса к мини-футбола в Украине не наблюдается. Все как бы застыло на уровне начала 2000-х. А смена руководства АФУ в 2013 году, только усугубила ситуацию. Уровень команд и чемпионата падает с каждым годом, почти нет новых игроков, которые могли бы однозначно претендовать на место в сборной, ветераны пока еще тянут, но на уровне второго эшелона, но ведь и это когда-то закончится. К главному дирижеру сборной какие могут быть претензии - пианисты играют как могут... Не буду говорить о всех проблемах отечественного мини-футбола, на носу отчетно-выборная конференция, на которой, надеюсь. руководитель АФУ даст принципиальную оценку своей работе за последние четыре года.
    So_storoni
      So_storoni, 01.02.2017 17:12
    0
    Ну конечно, Владимир Копяк не может не затронуть предстоящую отчетно-выборную конференцию.
    А в том что уровень футзала в Украине падает, или стоит на месте, пока другие прогрессируют, то этому способствуют причины, даже не спортивной составляющей, хотя на нее влияют. Чемпионат, мы видим какой... Ситуация в стране такая, что никто не хочет вкладывать свои кровные в футзал. Посмотрите чемпионат Украины по футболу. Аналогичная ситуация. Команды просто сходят с дистанции в средине сезона. Металлург Запорожье - яркий тому последний пример. Поэтому сейчас ни о каком развитии речь и не может идти. Нужно хотя бы сохранить то, что есть.
    А руководство АФУ довольно компетентно в своих вопросах.
    Взять хотя бы даже проект АФЛУ. Объединил всех аматоров, появилась организованность, освещение региональных чемпионатов.
    То же касается и ветеранского движения.
    Ну а школьные турниры тоже проходят массово и организованно, и освещаются, чего до этого не было...
    Ну а если брать сборную, то раньше были спарринги с Молдовой и им подобным... Сейчас Испанию пригласили... И снова вам не так, спецЫалисты... Ну-ну...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.