Ударный тайм принес победу: Локомотив обыграл Продэксим в Херсоне

Команда Евгения Рывкина после двух подряд поражений сумела одержать важную победу

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Перед поединком в Херсоне команда Евгения Рывкина оказались в непростом положении. Харьковчане потерпели два подряд поражения, пропустив суммарно одиннадцать голов. Еще одна осечка могла серьезно осложнить турнирную ситуацию для «железнодорожников». К этому добавились кадровые потери. Из-за травмы матч вынужден был пропустить Евгений Серый, а Богдан Свиридов заболел перед выездом в Херсон.

«Продэксим», в свою очередь, перед сегодняшним туром имел в активе четырехматчевую беспроигрышную серию. Свеж в памяти и харьковский поединок первого круга, когда «железнодорожники» так и не смогли распечатать ворота команды Игоря Москвичева. В случае успеха в сегодняшнем противостоянии херсонский клуб мог существенно улучшить свои позиции в борьбе за второе место по итогу регулярного чемпионата.

Сразу после стартового свистка харьковчане взяли мяч под контроль и довольно быстро вскрыли оборону хозяев площадки. Результативный удар метров с семи нанес Сергей Малышко. Команды не спешили раскрываться, и моменты у ворот возникали в основном после дальних ударов.

При такой осторожной игре «Локомотиву» удалось сполна реализовать немногочисленные голевые возможности. Сначала Александр Сорокин метров с 8-ми пробил точно мимо Ципуна, а вскоре его брат увеличил счет после атаки правым флангом. Подопечные Москвичева несколько сникли и до конца первого тайма предоставить контраргументы так и не сумели.

Ситуация заставляла «Продэксим» что-то менять в своей игре, и после перерыва хозяева побежали искать счастье у ворот Дмитрия Литвиненко. Близок к успеху был Виталий Скорый, который с близкого расстояния не попал в ворота. Активность херсонцев остудило удаление Дмитрия Федорченко. Экс-игрок «Локомотива» нарушил правила против Дмитрия Сорокина и сорвал возможный выход один на один с голкипером. Арбитры расценили эпизод как фол последней надежды.

«Продэксим» сумел отстоять свои ворота в меньшинстве, но в атаке хозяева площадки не доставляли особых проблем харьковчанам. Более того, подопечные Евгения Рывкина вполне могли увеличить свое преимущество. С 36-й минуты херсонцы начали играть с пятым полевым игроком. Дивидендов это хозяевам не принесло, а Дмитрий Сорокин с центра площадки должен был отправлять мяч в пустые ворота, но пробил неудачно.

После этой победы «Локомотив» обошел в турнирной таблице своих сегодняшних соперников. Харьковчане занимают вторую позицию, опережая по дополнительным показателям «Ураган». В следующем туре, который состоится в начале февраля, «железнодорожники» будут гостить у львовской «Энергии», а «Продэксим» проведет домашний поединок против иванофранковцев.

Александр ТИШУРА
 
«Продэксим» (Херсон) – «Локомотив» (Харьков) – 0:3 (0:3)
 
«Продэксим»:  Кирилл Ципун – Алексей Фетько, Андрей Чуднов, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Максим Бессалов, Михаил Волянюк
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Сергей Малышко, Ярослав Лебедь, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь - Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Николай Белоцерковец
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Игорь Овчинников (Запорожье)
 
 Сергей Малышко, 3, Александр Сорокин, 13, Дмитрий Сорокин, 15.

  Ярослав Лебедь, 35.

Дмитрий Федорченко, 23.

 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ESMAS
      ESMAS, 14.01.2017 17:36
    0
    Когда будут образы всех матчей чемпионата???????????
    Dima Kopiy
      Dima Kopiy, 16.01.2017 14:36
    0
    ESMAS, 14.01.2017 17:36
    Когда будут образы всех матчей чемпионата???????????
    На канале АФУ в YouTube они есть и на официальном сайте Ассоциации футзала Украины - futsal.com.ua ;)
    ESMAS
      ESMAS, 16.01.2017 16:18
    +2
    ясно, а для чего тогда раздел футзал на сайте спорт уа
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.