Продэксим – Локомотив. Анонс

Пока не время ни посыпать голову пеплом, ни почивать на лаврах

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
После насыщенного пакета новогодних и рождественских праздников футзал в исполнении команд Экстра-лиги возвращается на отечественные площадки, и в четверг, 12 января, матчем в Покровском между «Титан-Зарей» и «Энергией» стартовал 14-й тур регулярного чемпионата. Основная же программа матчей тура пройдет в субботу – среди них центральным будет поединок в Херсоне, где «Продэксим» будет принимать «Локомотив».
 
Матч первого круга, проходивший в Харькове, был по-своему примечательным – он стал первым в сезоне, который завершился вничью, и единственным в первом круге, в котором за 40 минут игрового времени болельщики так и не дождались забитого мяча. Однако нулевой матч по счету не значит нулевой по игре. Как раз, наоборот, харьковская и херсонская команды выдали очень приличный по качеству матч, но в тот день в ударе были голкиперы Дмитрий Литвиненко и Кирилл Ципун. Оба подтвердили, что по делу являются игроками национальной сборной Украины, так что, ворота «Локомотива» и «Продэксима» так и остались нераспечатанными.
 
Хорошо известно, что большие паузы в чемпионате это реальная головная боль наставников команд. Тренировки тренировками, но нужна и игровая практика, а поскольку в новогодние дни кого-то заманить на спарринг из другого города весьма проблематично, то приходится проявлять находчивость, подыскивая с кем бы сыграть. Игорь Москвичев нашел выход, организовав своим подопечным «товаруху» со сборной Херсона, составленной из футболистов ведущих местных аматорских команд. Кто был сильнее, наверное, говорить излишне, но и такая игра – тоже игра. Чуть сложнее, пожалуй, был рулевому «Локомотива» Евгению Рывкину. В Харькове перед самым новым годом финишировал самый крупный городской турнир «Кубок ФК Универ», у всех команд мини-каникулы, так что, кого-то вытащить на контрольный матч, в котором тебе еще и покрутят позвонки, было невозможно. Пришлось «Локомотиву» довольствоваться матчем со своей второй командой, в которую сейчас отправлен Артем Рось.
 
Такими стали «оргвыводы» после того, как в заключительном матче 2016 года «Локомотив» неожиданно проиграл «Титан-Заре». И «неожиданность» здесь не столько в поражении, сколько в том, что после первых 20-ти минут, которые харьковчане выиграли 2:0, никаких намеков на коллапс не было, но после перерыва команду словно подменили. Футболисты стали допускать, как порой говорят, детские ошибки, и от преимущества очень быстро не осталось и следа. Когда же, казалось, «железнодорожники» вывернулись из непростой ситуации, сравняв счет, последовали еще две ошибки, которые команда высокого уровня не имеет права допускать. Одна при смене пятого полевого игрока на голкипера, а вторая при игре с пятым полевым. Покровчане не преминули воспользоваться столь щедрыми подарками, и во второй раз в сезоне отобрали у «Локомотива» три очка. Два поражения подряд в регулярном сезоне – это то, чего с харьковчанами не было, наверное, последних лет пять-шесть, а то, может, и больше.
 
А вот «Продэксим» перед новым годом явно нащупал свою игру, выдав серию из четырех матчей без поражений, а в декабре команда Игоря Москвичева и вовсе выиграла все три матча, в том числе, и у так насолившей «Локомотиву» «Титан-Зари». Впрочем, такие вот волны, когда в какие-то отрезки турнирной дистанции у команды, что называется, «катит», а потом – вроде все делаешь правильно, а результата нет, можно найти у большинства команд Экстра-лиги. Это к тому, что пока еще регулярный чемпионат продолжается, у Евгения Рывкина нет оснований посыпать голову пеплом, как и у Игоря Москвичева почивать на лаврах.
 
Если же говорить о чемпионате в целом, то при отсутствии борьбы за победу в регулярном чемпионате (может так статься, что уже в субботу «ХИТ» и де-юре застолбит за собой первое место, хотя де-факто это и так уже всем очевидно), наиболее интересные события в первой части сезона проходят там, где команды располагаются на местах со второго по седьмое. Тут любой может обыграть любого, и результат первого матча 14-го тура, в котором «Титан-Заря» обыграла «Энергию», еще одно тому подтверждение.
 
Наличие такой интриги тоже неплохо, но есть то, что немного удручает. После четырех субботних матчей наверняка она в самой горячей части турнирной таблицы закрутится еще сильнее, но продолжения развития событий придется ждать целых три недели. Но таков в нынешнем сезоне календарь, прямо скажем, аритмичный. Впрочем, в футзальной жизни простоя не будет. На следующей неделе нас ждут 8 матчей 1/8 финала Кубка Украины, а еще через неделю сборная Украины в Киеве дважды сыграет со сборной Испании. И это без преувеличения уникальное событие для футзальной Украины, ведь приезд в нашу страну команды, которая является действующим чемпионом Европы, будет первым за всю 25-тилетнюю историю отечественного футзала.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
14 января, суббота
«Продэксим» (Херсон)  «Локомотив» (Харьков)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 12.00
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Игорь Овчинников (Запорожье)
Наблюдатель арбитража: Алексей Банасько (Киевская обл.)
Результат матча первого круга – 0:0
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» - «Локомотив»?
  • 100% (1)
    1. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    2. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 1 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.