Титан-Заря совершает камбэк в Харькове и вырывает победу у Локомотива

Покровский клуб второй раз в сезоне обыграл подопечных Евгения Рывкина

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
К предновогодним матчам в любой футбольной команде особое отношение, а если еще и добавить, что ближайший тур в Экстра-лиге будет лишь через три недели, несложно представить, с каким желанием победить выходили на площадку Дворца спорта «Локомотив» харьковские «железнодорожники» и их гости из Покровского, которые, напомним, в первом круге нанесли хозяевам паркета болезненное поражение 5:0.
 
«Титан-Заря» приехала в Харьков с серьезными кадровыми трудностями – из-за дисквалификации и травм главный тренер покровчан Виталий Соломка не мог задействовать в игре сразу 5 основных игроков. Так что, в протокол матча гости внесли всего 10 футболистов, из которых два вратаря. Забегая вперед, скажем, что одному из них – Юрию Васильченко – было суждено стать главным героем матча. Хотя с этим, возможно, и не согласится тренерский штаб «Титан-Зари» – ведь в победных матчах кого-то одного выделять не принято.
 
А началось все в Харькове для команды из Покровского, прямо скажем, не очень весело. Нескольких стартовых минут хватило «Локомотиву», чтобы по-хозяйски обосноваться на половине «Титан-Зари», и Васильченко без раскачки пришлось по максимуму включиться в работу. Голкипер гостей раз за разом выручал своих партнеров, и покровчане даже рискнули сыграть смелее, попробовав на 6-й минуте пойти в прессинг едва ли не всей четверкой. Как оказалось, переоценка своих возможностей к хорошему не привела. Бондарь на половине соперника принял мяч после длинной передачи, не сближаясь с Васильченко, сильно пробил по воротам, и мяч от рук голкипера влетел в верхний угол.
 
Однажды обжегшись, игроки «Титан-Зари» больше столь опрометчиво в прессинг не шли. К тому же, им больше приходилось заниматься обороной своих ворот. Благо, Васильченко на последнем рубеже был сама надежность, так что, все атаки «Локомотива» были бесплодными. Более того, на 17-й минуте голкипер гостей, намертво поймав мяч после дальнего удара, тут же быстрым вводом организовал контратаку, которую ударом с линии штрафной завершал Милинький. Литвиненко, который до этого откровенно скучал в воротах, нужно было благодарить штангу, которая приняла мяч на себя.
 
Минимальный счет 0:1, наверное, по той игре, которая шла на площадке, был бы для гостей приемлемыми, но сохранить его не удалось. Свиридов за считаные секунды до сирены вырвался на ударную позицию в центральной зоне, после чего неотразимо пробил в угол ворот. 2:0 – после первых 20-ти минут игры, и в них, с точки зрения перспектив «Титан-Зари», реально зацепиться было не за что.
 
Если усыпить бдительность хозяев площадки входило в планы тренерского штаба гостей, то можно только снять перед ним шляпу. Первая же контратака покровчан после смены ворот стала результативной. Гости получили шанс для отрыва «3 в 2», и после мягкой передачи Шеховцова Милинький головой переправил мяч в сетку.
 
Добившись первого успеха, гости по-прежнему старались играть надежно у своих ворот, а впереди ждать своего шанса. И пришел он на 28-й минуте – Сильченко с аута пробил в штрафную, и Доманский одним касанием, по-хоккейному, переправил мяч в ворота.
 
Евгений Рывкин тут же взял тайм-аут, но это не позволило хозяевам сбросить с себя груз разочарования от столь стремительно утраченного преимущества. Едва игра возобновилась, как Васильченко длинным вводом организовал рывок Шеховцова по правому флангу, и после его диагональной передачи в штрафную Бондарь, катившийся по паркету, отправил мяч в ворота «Локомотива». Сразу после этого Литвиненко отправился на скамейку запасных, а в «рамке» хозяев появился Савенко.
 
Работы у него, прямо скажем, было немного, и откуда ей было быть, если с 33-й минуты хозяева перешли на игру с пятым полевым игроком – Евгений Серый на мяче «Локомотива» постоянно выходил во вратарской футболе. Мяч очень редко покидал половину площадки «Титан-Зари», но и говорить, что Васильченко, крутился в воротах, как белка в колесе, не приходилось – он, по сути, брал то, что и должен был брать.
 
На 37-й минуте «Локомотив» допустил ошибку при игре «5 на 4», и Серый продемонстрировал неплохие качества голкипера, намертво забрав мяч после удара Лемиша. В ближайшие две минуты игра пошла уже вблизи штрафной гостей, и на 39-й минуте Овсянников получил возможность пробить по воротам без помех с пяти метров. Васильченко и тут умудрился зацепить мяч, то кожаный снаряд все-таки закатился за линию ворот.
 
Ничья? Как бы ни так! «Титан-Заря» провела атаку, хозяева допустил оплошность при смене пятого полевого на основного голкипера, и Савенко после удара Ященко не успел закрыть ворота. До финальной сирены оставалось чуть больше минуты, и хозяева снова стали искать варианты для игры Серого пятым полевым игроком. Когда же ему довелось выбежать на площадку во вратарской футболке, «Локомотив» уже конкретно поджимал цейтнот. Потеря мяча на половине гостей привела к атаке «Титан-Зари» «2 в 2», и после дальнего удара Доманского Рось не смог помешать мячу оказаться в воротах. До сирены оставалось 12 секунд – и это уже была победа «Титан-Зари».
 
3:5 – команда Виталия Соломки во второй раз в сезоне побеждает «Локомотив», забивая ему 5 мячей. «Титан-Заря» берет важные три очка, и их ценность не становится ниже из-за того, что покровчанам не удалось подняться с занимаемого ими шестого места. «Локомотив» же пока по итогу тура во второго места переместился на третье, а если в понедельник в заключительном матче года «Энергия» выиграет у «Сокола», то харьковчане будут встречать Новый год и вовсе четвертыми.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Локомотив» (Харьков) – «Титан-Заря» (Покровское) – 3:5 (2:0)
 
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 29) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец, Сергей Малышко – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый, Артем Рось - Богдан Свиридов, Максим Литвинов, Ярослав Лебедь, Алексей Шилов
«Титан-Заря»: Юрий Васильченко – Дмитрий Шеховцов, Максим Линник, Анатолий Милинький, Владислав Ященко – Анатолий Доманский, Дмитрий Ментянник, Дмитрий Сильченко, Евгений Лемиш
 
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Артем Духан (Луганск)
 
Дмитрий Бондарь, 6, Богдан Свиридов, 20, Денис Овсянников, 39 – Анатолий Милинький, 22, Анатолий Доманский, 28, 40, Дмитрий Бондарь, 29, автогол, Владислав Ященко, 39.
 
 Максим Линник, 12. Владислав Ященко, 13. Дмитрий Сильченко, 27.

Удары (в створ): 45 (21) – 13 (7)
.
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg069
      Oleg069, 24.12.2016 17:08
    +1
    Самая настоящая непруха. Еще в первом тайме можно было уходить в +7. Ничего, бывает.
    t2_romario
      t2_romario, 24.12.2016 17:55
    +2
    Смотрел матч. Титан играл как мог то есть свой не очень высокий уровень он показал, а вот Локомотив разочаровал не игрой а настроем действительно чуть ли не 30 ударов в створ и всего 3 гола. Играли без настроения на автомате и без эмоций
    Сергей Васильцов
      Сергей Васильцов, 24.12.2016 22:58
    +2
    Титан-Заря победил заслужено КРАСАВЦЫ
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 25.12.2016 00:28
    +1
    Клас, тепер Енергія має шанс закінчити цей рік на 2-му місці ))) Sport ua чому ви завжди тільки Локомотив обговорюєте ??
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 25.12.2016 10:06
    0
    Сергей Васильцов, 24.12.2016 22:58
    Титан-Заря победил заслужено КРАСАВЦЫ
    Люба перемогаЗаслужена.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.