Локомотив – Титан-Заря. Анонс

На кону и очки, и хорошее новогоднее настроение

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Тур под номером 13 станет заключительным в регулярном чемпионате Экстра-лиги по футзалу, который будет сыгран в 2016 году. После него футболисты получат целых три недели, чтобы вдоволь насладиться новогодними и рождественскими праздниками. Как правило, такие матчи все футболисты проводят с некоторым подъемом – кому охота закончить год поражением?
 
В силу различных обстоятельств 13-й тур станет самым продолжительным, растянувшись на 4 календарных дня. Первые два матча уже состоялись в Ровно и Киеве, а закроют год в Экстра-лиге матчем во Львове «Энергия» и «Сокол», которые сыграют в понедельник.
 
Вполне ожидаемо победив черноморский «Uni-Laman», киевский «ХИТ» сделал еще один шаг к досрочной победе в регулярном чемпионате, и теперь чисто теоретически команде Олега Лукьяненко в оставшихся пяти матчах нужно набрать какие-то пять очков. А если практически, то, думается, что до рубежа в 37 очков, которые уже есть у столичной команды, никто из остальных команд Экстра-лиги до конца регулярного чемпионата добраться не сумеет.
 
С особым желанием на очный матч в субботу выйдут харьковский «Локомотив» и «Титан-Заря» из Покровского. Что одни, что другие неделей ранее играли на выезде, а домой вернулись ни с чем. Харьковчане, имея в активе серию из четырех матчей без поражений, были биты в Хмельницком местным «Соколом» 3:6. Покровчане до поездки в Херсон выиграли кряду два матча, но «Продэксим» команде Виталия Соломки во второй раз в нынешнем сезоне оказался не по зубам – поражение 1:3.
 
Очные матчи между командами, занимающими места со 2-го по 7-е, в силу ситуации, сложившейся в турнирной таблице, имеют свою специфику. И она, собственно, в следующем, если заглянуть в плей-офф. Ушедшему далеко в отрыв «ХИТу» в нем предстоит сыграть с одной из команд из трио – «Кардинал-Ровно», «ЛТК/ИнБев/НПУ» и «Uni-Laman». Это уж кому повезет (или НЕ повезет). А вот три остальные пары будут формироваться из шестерки команд, которые идут друг за другом очень плотно. Возможно, у кого-то и есть какие-то предпочтения, с кем хотелось бы сыграть, но это сродни гаданию на кофейной гуще. Даже по итогу двух третей регулярного чемпионата можно говорить, что все 6 команд приблизительно равны, так что, с прицелом на плей-офф основная борьба пойдет за то, чтобы занять второе-третье-четвертое места, чтобы в четвертьфинале иметь преимущество своей площадки. Ну, а пока есть возможность, в очных матчах прикинуть, какие есть сильные и слабые стороны у потенциального соперника.
 
После матча первого круга в паре «Локомотива» и «Титан-Зари» психологическое преимущество на стороне команды из Покровского, которая нанесла «железнодорожникам» самое болезненное поражение в сезоне. После него какие-то выводы главным тренером харьковчан Евгением Рывкиным были сделаны, и затем «Локомотив» выдал несколько очень неплохих матчей. Но, как показал неделю назад «Сокол», до идеала вице-чемпиону еще работать и работать.
 
Что же до «Титан-Зари», то после разгрома «Локомотива» крылья у команды Виталия Соломки не выросли. Если просуммировать 8 матчей, которые покровчане провели, образно говоря, от «Локомотива» до «Локомотива», то пройден этот отрезок был ни шатко, ни валко – 3 победы, ничья, и 4 поражения. Причем, стоит добавить, что все 4 были от команд, которые ставят перед собой самые серьезные задачи – а это уже тенденция, и пища для размышления тренерскому штабу команды из Покровского.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
24 декабря, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Титан-Заря» (Покровское)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Артем Духан (Луганск)
Наблюдатель арбитража: Сергей Стрелецкий (Сумы)
Результат матча первого круга – 0:5
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Титан-Заря»?
  • 60% (3)
    1. Победа «Локомотива»
  • 20% (1)
    2. Победа «Титан-Зари»
  • 20% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.