Бенефис Александра Педяша в Хмельницком: Сокол побеждает Локомотив

Команда Романа Ковальчика берет убедительный реванш у вице-чемпионов за поражение в первом круге

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Итог 12-му туру чемпионата Экстра-лиги по футзалу был подведен матчем в Хмельницком, в котором «Сокол» принимал «Локомотив», и согласно решения КДК ФФУ эта игра проходила без зрителей.
 
Обе команды со стартовым свистком решили сыграть на атаку, но если у «Сокола» с её завершением не получалось, то обстрел ворот Бакинского дальними ударами «Локомотиву» принес результат. На 4-й минуте Серый пробил метров с 15-ти, мяч по пути в ворота слегка задел Педяша, что и помешало голкиперу «Сокола» отбить мяч.
 
Подопечные Романа Ковальчика спокойно пережили этот неприятный момент, и тот же Педяш очень старался реабилитироваться за своё невольное соучастие в пропущенном хозяевами мяче. На 6-й минуте дальний удар Педяша Литвиненко с трудом ногой отбил в аут, с него-то хозяева сравняли счет – на этот раз, после заброса с аута, дальний удар лидера атак подолян был великолепным – точно в верхний угол ворот.
 
Равенство на табло не продержалось и двух минут. Педяш с аута сильно пробил в направлении ворот, и мяч, задев игрока «Локо» и Литвиненко, оказался в сетке. Наставнику харьковчан Евгению Рывкину пришлось брать тайм-аут, но это не остановило атакующий порыв хмельницкой команды. На 11-й минуте Лысенко лихо промчался по правой бровке, когда же Литвиненко бросился наперерез, последовала передача в центр на Шеремету, который спокойно поразил незащищенные ворота.
 
Так счет стал 3:1, после чего ворота гостей вышел защищать Юрий Савенко. До перерыва у него работы был не так много, как у Литвиненко. На какое-то время хозяева даже оказались прижатыми к своим воротам, и чтобы уж совсем не утратить контроль над игрой, Роман Ковальчик решил прибегнуть к игре с пятым полевым игроком. Игра стала несколько сумбурной, но в ней удача не улыбнулась ни одному из соперников.
 
С началом второго тайма «Сокол» был готов к тому, что харьковчане перейдут к более активным действиям. Игра на контратаках едва не принесла подолянам четвертый мяч, но после удара Лысенко «Локомотив» выручил Савенко. Время шло, а эффективности от атак гостей было ноль. Никаких неординарных решений в атаке не было ни у одних, ни у других.
 
На 30-й минуте Евгений Серый впервые вышел у «Локо» пятым полевым, а в качестве ответной меры и Роман Ковальчик стал бросать Руслана Шеремету на площадку во вратарской футболке. На 33-й минуте хозяева допустили ошибку при контроле мяча, что и позволило Александру Сорокину поразить ворота «Сокола» дальним ударом.
 
3:2 – интрига? Возможно, и так, но её очень быстро убил Александр Педяш, ставший главным героем матча. Его гол в пустые ворота на 35-й минуте вернул хозяевам уверенность в правоте своего дела. Когда же время вынудило «Локомотив» действовать как можно быстрее, две ошибки в течение минуты привели к еще двум пропущенным мячам, и опять же – от Александра Педяша.
 
Эмоции от предчувствия победы несколько захлестнули Андрея Хамдамова, который нарушил правила замены. Это привело ко второй желтой карточке игрока «Сокола» и удалению, но хозяева остались на площадке в четыре полевых игрока. Чуть ранее финальной сирены хозяева остановились, и на 3 секунды до неё Рось установил окончательный счет.
 
6:3 – «Сокол» берет реванш у «Локомотива» за поражение в первом круге 2:5. В турнирной же таблице позиции команд остались неизменными – «Локомотив» идет вторым, а команда Романа Ковальчика седьмой.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Сокол» (Хмельницкий) – «Локомотив» (Харьков) – 6:3 (3:1)
 
«Сокол»: Илья Бакинский – Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов, Руслан Шеремета – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк – Святослав Зубик, Станислав Моспан
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 11) – Дмитрий Бондарь, Богдан Свиридов, Николай Белоцерковец, Сергей Малышко – Александр Сорокин, Артем Рось, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый – Денис Овсянников, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Игорь Якимишин (Львов)
 
Александр Педяш, 6, 8, 35, 38, 38, Руслан Шеремета, 11 - Евгений Серый, 4, Александр Сорокин, 33, Артем Рось, 40.
 Андрей Хамдамов, 37. - Юрий Савенко, 24. Дмитрий Сорокин, 30.
 Андрей Хамдамов, 39.
 
Удары (в створ): 21 (16) – 42 (16).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.