Сокол – Локомотив. Анонс

Самое время выкладывать все свои козыри

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
12-й тур чемпионата Экстра-лиги по футзалу, который в субботу стартовал четырьмя матчами, завершится в воскресенье, 18 декабря, в Хмельницком, где местный «Сокол» сыграет с харьковским «Локомотивом».
 
Ко второму в сезоне очному матчу команды Романа Ковальчика и Евгения Рывкина подошли, занимая, соответственно, седьмое и второе места, и как бы ни завершилась предстоящая игра, их позиции в турнирной таблице останутся неизменными. Завершись регулярный чемпионат прямо сейчас, это означало бы, что «Соколу» и «Локомотиву» пришлось играть друг против друга на стадии четвертьфинала, и, признаем, по-своему это была бы любопытная пара со взаимными шансами. Но до завершения второго круга еще ровно треть регулярного чемпионата, и пока есть основания говорить только об одной команде, которая о своей стартовой позицией в плей-офф может не особо беспокоиться. Киевский «ХИТ» хотя и потерял первые очки в сезоне, в центральном матче тура в Ивано-Франковске сыграв вничью с «Ураганом», но позиции киевского клуба, тем не менее, остаются очень и очень прочными. Теоретически команда Олега Лукьяненко еще может лишиться своего первого места, но вся эта теория – из области фантастики.
 
А вот как все будет с местами ниже, предсказать не возьмется никто. Все остальные команды Экстра-лиги находятся в непрерывном процессе поиска своей игры, оптимальных сочетаний, и каждый матч – это серьезная пища для тренеров, на кого же делать ставку в играх плей-офф. К примеру, последняя игра «Сокола» в Покровском не могла не озадачить Романа Ковальчика. Те, кто в матче «Титан-Заря» – «Сокол» ограничился его просмотром в пределах первого тайма и начала второго, наверняка, был озадачен итоговым счетом. Ведь, выигрывая на 22-й минуте 3:0, подоляне умудрились уступить «Титан-Заре» 3:5. В футзале такие матчи – не редкость, но разве в стане хмельницкой команды кому-то от этого легче? Таким образом проигранные матчи – это в общем-то ЧП, и предмет для серьезного разбора и серьезного разговора. Он, наверняка, должен был состояться, и матч против «Локомотива» покажет, смогли ли молодые футболисты оправиться от покровского удара. Каким бы болезненным он ни был, но через него нужно пройти и двигаться дальше.
 
У «Локомотива» последний матч сложным сложно назвать, и счет игры против черноморского «Uni-Laman» 6:1 говорит сам за себя. И, тем не менее, и такие игры на дистанции регулярного чемпионата нужны. Не имея серьезного противодействия, мог почувствовать столь необходимую уверенность Николай Белоцерковец, который, возможно, и не так быстро, как хотелось бы, но все-таки форму набирает. Ну, и совсем уж был хорош Артем Рось! Один забитый мяч и три результативные передачи – это показатель высокого класса, который нужно «так держать», ну и, по возможности прибавлять.
 
Матч первого круга между «Локомотивом» и «Соколом», завершившийся победой харьковчан, стал одним из лучших из числа сыгранных на площадке Дворца спорта «Локомотив» в нынешнем сезоне. Вопреки ожиданиям, подоляне не стали закрываться, и попытались навязать «железнодорожникам» свою игру. В равной игре в первые 20 минут чуть удачливее были хозяева, которые забили однажды, а их ворота от неприятностей уберегла штанга. Второй же тайм подарил болельщикам немало запоминающегося – это и фееричный гол бисиклетой Дениса Овсянникова, и интрига, когда гости сделали счет 1:2, и незабитый пенальти Станиславом Моспаном, и эффектный мяч в исполнении Дмитрия Сорокина.
 
По мнению главного тренера «Сокола» Романа Ковальчика, в том матче в игре его подопечных чувствовалась неуверенность в своих действиях. Вполне может быть, ведь тогда был всего лишь третий тур, да и игрался он после большого перерыва, связанного с чемпионатом мира. Сейчас – совсем другое дело. Две трети регулярного сезона позади, все команды на ходу – самое время выкладывать на площадки все свои козыри, и как это ни банально, в футболе все просто – у кого их будет больше, тот и победит.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
18 декабря, воскресенье
«Сокол» (Хмельницкий)  «Локомотив» (Харьков)  
Хмельницкий. Спорткомплекс «Динамо». 12.30
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Игорь Якимишин (Львов)
Наблюдатель арбитража: Василий Кузьменко (Киев)
Результат матча первого круга – 2:5
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сокол» - «Локомотив»?
  • 80% (4)
    1. Победа «Локомотива»
  • 20% (1)
    2. Победа «Сокола»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.