Локомотив увозит из Черноморска крупную победу

Команда Евгения Рывкина укрепила свои позиции на второй строчке турнирной таблицы

Локомотив увозит из Черноморска крупную победу
Матч первого круга между командами Сергея Бутенко и Евгения Рывкина был долгое время в числе самых зрелищных, и не зря – ведь в нем соперники не утруждали себя внимательной игрой в обороне, что позволило арбитрам 10 раз фиксировать взятия ворот. Та игра проводилась еще в августе, и с того времени одесситы успели пооббиться в Экстра-лиге, выдали ряд очень неплохих матчей, но их очковый багаж, конечно же, оставляет желать большего – всего 2 очка, и чтобы пробиться в зону плей-офф, нужно выигрывать, как минимум, две игры. «Локомотив», в свою очередь, возглавляет большую группу команд, каждая из которых не прочь в регулярном чемпионате финишировать второй, ведь первую строчку киевский «ХИТ» уже никому не отдаст.
 
По первым минутам кому-либо предпочтение отдать было сложно. У хозяев на острие атаки был активен опытнейший Максим Коптев, но харьковчане знали, от кого ждать неприятностей, так что по полной развернуться лидеру «Uni-Laman» не позволяли. Ну, а вскоре сказался класс «железнодорожников» при выполнении стандартов. В течение нескольких секунд гости с углового прокрутили три варианта розыгрыша, и с третьего раза добились успеха – после передачи Бондаря Белоцерковец из пределов штрафной отправил мяч в угол ворот.
 
Пока одесситы пребывали в растерянности, «Локомотив» увеличил свое преимущество до двух мячей. Спустя всего минуту Белоцерковец проверил ударом со средней дистанции Кудинова, тот отбил мяч перед собой, а Малышко никто из игроков хозяев добить мяч в сетку помешать не успел.
 
Добившись неплохого преимущества, «железнодорожники» сбавили обороты, но при этом нити игры из рук не выпускали. У «Uni-Laman» в атаке игра не шла, и в одном из эпизодов Коптев решил прибегнуть к игре «а-ля Марадона», и отправил мяч в ворота рукой. Но арбитры такое решение наградили законной желтой карточкой.
 
В целом же, харьковчане даже при невысоких скоростях были и быстрее, и точнее. Не раз и не два счет могли увеличить Дмитрий Сорокин, Белоцерковец, Рось, Серый, но где-то «Uni-Laman» выручал Кудинов, где-то мяч летел в «молоко». Хозяева были вынуждены больше думать об обороне, и счет 0:2 так и стал итогом первых 20-ти минут игры.
 
После перерыва одесситы резко прибавили в активности, но озадачить Литвиненко, который вышел у харьковчан в «рамку» на второй тайм, не сумели. «Локомотив» же в течение двух минут нанес двойной удар по сопернику, после которого исход матча мало вызывал сомнения. На 23-й минуте Рось слева выдал диагональ в штрафную «Uni-Laman», а там Александр Сорокин был первым на мяче. Еще через минуту тот же Рось выступил ассистентом уже для Серого, который свой шанс не упустил. Ну, а ближе к середине тайма «Локомотив» нанес еще один двойной удар по сопернику. Артем Рось был просто-таки королем ассистов – именно с его передачи Серый оформил дубль. А в следующей атаке и сам Рось точным ударом вписал свою фамилию в протокол, как автор забитого мяча.
 
Нескольких секунд расслабленности и потери концентрации стоили харьковчанам того, что «Uni-Laman» один мяч отыграл – Гор Закарян из штрафной пробил точно после передачи Микая.
 
При счете 1:6 игра утратила свой спортивный интерес, а чтобы как-то добавить своим футболистам мотивации, Евгений Рывкин решил последние несколько минут поиграть с пятым полевым игроком, которым выходил Серый. Много «железнодорожники» владели мячом, но хотя бы на одну угрозу воротам Кудинова так и не наиграли. Будь на последней минуте чуть точнее Варвонец, когда пробивал по пустым воротам гостей, счет мог бы поменяться, но это были уже детали.
 
1:6 – «Локомотив» с учетом всех матчей тура закрепился на втором месте, опережая «Ураган», «Энергию» и «Титан-Зарю» на 4 очка.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Uni-Laman» (Черноморск) – «Локомотив» (Харьков) – 1:6 (0:2)
 
«Uni-Laman»: Владимир Кудимов – Виталий Гавриленко, Андрей Солодов, Рустам Цыня, Максим Коптев – Александр Гирка, Анатолий Варвонец, Бесик Микая, Владимир Емельянов, Гор Захарян, Евгений Чумак, Игорь Фещенко, Роман Горпинич
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, 21) – Богдан Свиридов, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец, Сергей Малышко – Александр Сорокин, Артем Рось, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый, Максим Литвинов, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Богдан Киндий (Роздол)
 
 Гор Захарян, 28 - Николай Белоцерковец, 5, Сергей Малышко, 6, Александр Сорокин, 23, Евгений Серый, 24, 27, Артем Рось, 28.
 Максим Коптев, 9.
 
Удары (в створ): 14 (7) – 30 (20).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 11.12.2016 15:59
    +3
    Круто, центральний матч тура, вдався, а буде хоча б мінімальний обзор матчу Енергія - Ураган ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.