Uni-Laman – Локомотив. Анонс

Трудные «университеты» дебютанта Экстра-лиги, но через них нужно пройти

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
После двух недель паузы футзал в исполнении команд Экстра-лиги вернулся на отечественные площадки, и в субботу двумя матчами в Житомире и Киеве стартовал 11-й тур. Киевский «ХИТ» выиграл свой очередной матч, и после 11-й победы подряд продолжает уверенно идти к своей досрочной победе в регулярном чемпионате.
 
Харьковскому «Локомотиву», который идет в турнирной таблице вторым, в одном из трех воскресных матчей тура предстоит поединок в Черноморске против «Uni-Laman», который пока так и не знает радости победы, после того как сделал шаг наверх из Первой лиги в Экстра-лигу. Воскресная игра для команды Евгения Рывкина третья подряд выездная из четырех, которые у харьковчан стоят в календаре на стыке первого и второго кругов. И если из Ровно «железнодорожники» вывезли три очка, то в Ивано-Франковске вынуждены были довольствоваться ничьей, которая стала закономерным исходом их матча против «Урагана».
 
Ну, а далее «Локомотив» ждало разделение, и пять игроков команды в составе сборной Украины сыграли на международном турнире в Китае, где достойной игрой и тремя победами поддержали высокое реноме украинского футзала. Конечно, это не те времена, когда «железнодорожники» командировали в сборную до десятка футболистов, но сейчас в «Локо» достаточно ограниченный контингент, так что отъезда и пятерых было достаточно, чтобы тренировочный процесс отличался от привычного режима. В конце ноября «Локомотив» пополнился тремя молодыми футболистами, но им еще нужно время, чтобы рассчитывать на место в составе. И даже в единственном контрольном матче, который «Локомотив» сыграл в паузе чемпионата, а это была игра с молодежной сборной Украины, тон задавали опытные футболисты. Итоговое преимущество «железнодорожников» над молодежкой было зафиксировано в три мяча, и они были на счету Дмитрия Бондаря, Юрия Савенко и Артема Рося.
 
Со среды Евгений Рывкин получил возможность готовить команду к ближайшему матчу в Черноморске, и её состав был не оптимальным ввиду травмы Дениса Овсянникова, который будет вынужден пропустить не только игру против «Uni-Laman», но и следующие несколько игр. Травмы – неизбежная составляющая футбола, но задачу набора трех очков «Локомотиву» придется решать в любом случае. Ситуация в турнирной таблице среди команд, занимающих места во второго по шестое, невероятно напряженная, так что, любой сбой для харьковчан чреват, тем более в матче с аутсайдером.
 
У команды Сергея Бутенко календарь противоположный от «Локомотива» – у «Uni-Laman» четыре подряд домашние игры. Две предыдущие не принесли очков, хотя и хмельницкому «Соколу», и «Титан-Заре» пришлось оставить в спорткомплексе «Юность» немало сил и нервов, чтобы добиться победы. Трудно даются «университеты» черноморской команде, но другого пути, как терпеть и работать, нет. Еще до начала сезона было очевидно, что с составом, в котором считанные футболисты обладают опытом игр на высшем уровне, «Uni-Laman» будет сложно в Экстра-лиге. Один из них, Максим Коптев, подтверждает свой класс из матча в матч, являясь лучшим бомбардиром команды – 6 мячей, за ним менее опытные футболисты и тянутся.
 
Несмотря на свое турнирное положение, у команды Сергея Бутенко есть еще шансы побороться за зону плей-офф, от которой «Uni-Laman» на расстоянии двух побед. Где-то их надо брать, по крайней мере, пытаться это делать, несмотря на сложный календарь – достаточно сказать, что после «Локомотива» черноморцам предстоит сыграть с «Энергией» и «ХИТом». Один соперник лучше другого, но как раз через такие матчи идет становление команды – выдюжат молодые футболисты, будут играть по максимуму в каждом игровом отрезке, футбол за преданность ему обязательно воздаст.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
11 декабря, воскресенье
«Uni-Laman» (Черноморск)  «Локомотив» (Харьков)  
Черноморск. Спорткомплекс «Юность». 13.00
 Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Богдан Киндий (Роздол)
Наблюдатель арбитража: Сергей Гроховецкий (Киев)
Результат матча первого круга – 3:7
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Uni-Laman» - «Локомотив»?
  • 100% (1)
    1. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    2. Победа «Uni-Laman»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 1 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.