Такой футзал нам нужен: между Ураганом и Локомотивом боевая ничья

В центральном матче тура в Ивано-Франковске франковцы и харьковчане забили по два мяча

www.uragan.if.ua
© www.uragan.if.ua
На центральный матч 10-го тура в Ивано-Франковске «Локомотив» приехал без своего главного тренера Евгения Рывкина, который на неделе сильно простудился, и командой в игре против «Урагана» руководил Павел Пикалов. И у франковцев не обошлось без потерь – из-за дисквалификации игру пропускал Игорь Корсун.
 
Но и без одного из своих лучших голеадоров хозяева площадки в стартовые минуты доставили «железнодорожникам» массу проблем. Опасны были розыгрыши стандартов – на 2-й минуте после удара Зварича Литвиненко с трудом отбил мяч в аут. С большим желанием против своей совсем еще недавно бывшей команды играл Шотурма – на 7-й минуте его удар со средней дистанции приняла на себя штанга. Вскоре уже Пелех после углового пробил в считанных сантиметрах от штанги.
 
«Локомотив» готов был к такой активной игре франковцев, и если переходить в позиционную атаку гостям не удавалось, то к контратаке «железнодорожники» были готовы постоянно. К тому же, в их арсенале добротно работал прессинг на половине «Урагана». Как раз после таких активных действий гостей и был открыт счет. Богдан Свиридов перехватил мяч, приблизился к воротам, после чего пробил точно в угол. Гол был очевидным, но то, что мяч побывал в сетке, не увидел голкипер «Урагана» Биров, и, подобрав мяч, отправил его через всю площадку в противоположные ворота. Арбитры четко разобрались в этой ситуации, зафиксировав взятие ворот, а Биров увидел перед собой желтую карточку.
 
Пропущенный мяч на какое-то время выбил франковцев из колеи. Они по-прежнему больше владели мячом, но той, прежней остроты у ворот Литвиненко уже не было. Горбатый и Киндратив проверили голкипера «Локомотива» дальними ударами, но Литвиненко действовал надежно. Гости же до перерыва так больше ничем Бирова и не потревожили.
 
То, что хозяевам не удалось в первые 20 минут, было сделано очень быстро, едва игра возобновилась. В самом начале 23-й минуты Шотурма с углового сильно прострелил вдоль ворот, и Симка, выскочив из-за спин защитников, с метра переправил мяч в сетку.
 
Парадоксально, но при ничейном счете, игра не вернулась к тому, что можно было наблюдать в первом тайме. Харьковчане не стали отсиживаться в обороне, в отборе активно применяли прессинг – подопечным Ивана Скицко волей-неволей пришлось поумерить свой атакующий пыл. Уже франковцы больше играли в контратаках, что позволяло зарабатывать стандарты вблизи ворот Литвиненко. На 30-й минуте Киндратив после длинного заброса с аута классно слета пробил в угол ворот, но именно там и был Литвиненко. Вскоре неплохо со штрафного пробил Коваль, но мяч от защитника улетел на угловой.
 
Ну, а на 32-й минуте произошел эпизод, который обязательно станет предметом разбора экспертов арбитража. После длинной передачи в район штрафной «Локомотива» Серый руками очень жестко сыграл против игрока хозяев. То, что это был фол и желтая карточка, сомнений не было. Только один вопрос – где же было нарушение? У арбитров, конечно, нет возможности смотреть повторы, но они и без них обязаны принимать правильные решения. Однако многочисленные повторы дают большие сомнения относительно того, а действительно ли в штрафной нарушал правила Серый? Причем, повторы со всех камер.
 
Как бы там ни было, Иван Скицко взял тайм-аут – редкий момент, когда он был взят перед пробитием пенальти. После него бить 6-тиметровый отправился Павленко, а у гостей в ворота вышел Савенко. И, надо сказать, был близок, чтобы отбить мяч – Павленко пробил по центру, и мяч от руки вратаря «Локомотива» оказался в воротах.
 
«Локомотиву», чтобы отыграться, пришлось раскрываться, и у «Урагана» появилось пространство для ответных атак. В течение минуты Микитюк и Горбатый почти с одной точки пытались добиться успеха, но мяч летел мимо. А вскоре Серый впервые вышел пятым полевым игроком, что было логичным. Не лучшим образом у харьковчан получался розыгрыш пятого, но уйти от поражения «Локомотиву» позволило индивидуальное мастерство Дмитрия Сорокина. На правом фланге он ушел от опекуна, очень сильно пробил по воротам, и мяч каким-то удивительным образом нашел путь в сетку.
 
2:2 – и при этом счете футболисты решили больше не искушать судьбу. Риск был исключен и одних, и у других, так что, ничья стала закономерным исходом матча, который сохранил дистанцию между «Локомотивом» и «Ураганом» в одно очко.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Локомотив» (Харьков) – 2:2 (0:1)
 
«Ураган»: Виталий Биров – Михаил Зварич, Петр Шотурма, Роман Киндратив, Андрей Симка – Сергей Коваль, Николай Микитюк, Максим Павленко, Марьян Пелех – Андрей Цилык, Антон Лясковский, Василий Кефа, Юлиан Горбатый
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Артем Рось, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый – Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Николай Подранный (Житомир), Петр Кравцов (Ровно)
 
 Андрей Симка, 23, Максим Павленко, 32, с пенальти - Богдан Свиридов, 11, Дмитрий Сорокин, 38.
 Виталий Биров, 11. Юлиан Горбатый, 33. - Дмитрий Сорокин, 28. Николай Белоцерковец, 30. Евгений Серый, 32.

Удары (в створ): 22 (9) – 12 (5).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.