Ураган – Локомотив. Анонс

В субботу в полдень наступает пора реваншей

www.uragan.if.ua
© www.uragan.if.ua
Без какой-либо паузы на передышку турнирный пелотон команд Экстра-лиги после пересечения экватора регулярного чемпионата пошел на второй круг. В польском языке у него очень примечательное название «Runda rewanżowa», которое не нуждается в переводе. На самом старте чемпионата, в первом туре, ни в одном из матчей не была зафиксирована ничья, а, значит, есть все основания говорить, что в матчах 10-го тура, которые пройдут в субботу, 26 ноября, проигравшим дается шанс поквитаться со своими обидчиками. Примечательно, что все они до единого – это хозяева площадок предстоящих матчей.
 
В Ивано-Франковске местный «Ураган» принимает харьковский «Локомотив», и еще совсем такая афиша заставляла любителей футзала потирать руки в предвкушении, выражаясь боксерским языком, «мегафайта». Но если изменились времена, почему бы нам, вместо того, что предаваться ностальгии, немного не снизить требования к уровню «мегафайта»? Тогда получится, что в спорткомплексе колледжа физического воспитания и спорта будет весьма привлекательный матч. По крайней мере, все предпосылки к этому есть, а как оно будет по факту – в руках футболистов и тренеров.
 
Безусловно, после того как в матчах группового этапа футбольной Лиги чемпионов одна команда у другой выигрывает 8:4, а в футзале уже счетами, типа 2:1, 1:1, 1:0 и даже 0:0, никого не удивишь, можно решить, что мир перевернулся. Чего-чего, а адреналина в футзальных баталиях Экстра-лиги маловато. Даешь такие матчи, как «Энергия» – «ХИТ», в каждом туре! Но пока больше приходится довольствоваться тактическими играми тренеров, послематчевым резюме которых нередко бывает «эта игра была до гола, соперник первым забил – он и победил». Поэтому, не стоит исключать, что ввиду высокой цены очков (кстати, а когда она была низкой?) тренерские штабы «Урагана» и «Локомотива» также займутся тактической борьбой. Впрочем, и она может держать трибуны в напряжении до самой сирены.
 
А цена очков в предстоящей игре и правда высока. Как порой в теннисе есть подачи, называемые скрытым гейм-болом или матч-болом, почему бы игру между «Ураганом» и «Локомотивом» не назвать скрытым матчем на второе место по итогу регулярного чемпионата. Да, до его конца еще далеко, но, кто знает, может, когда он пойдет в завершению, какая-то из команд и скажет – а если б мы тогда, в 10-м туре, выиграли, мы бы сегодня были выше. В ситуации, когда в середине турнирной таблице каждый может отмолотить каждого, цена каждого очка, даже каждого мяча по весне может быть чрезвычайно высокой.
 
После матча первого круга резюме главного тренера франковцев Ивана Скицко было таковым: «Хорошо, что игра показала наши ошибки». А теперь смотрим в турнирную таблицу и видим, как же полезно было тогда «Урагану» увидеть свои проблемные места. Во второй круг франковцы входят на третьем месте, и даже небольшой отрывчик от ближайшего преследователя появился. Ну, а теперь, повторимся, у хозяев площадки уже шанс непосредственно «Локомотиву» показать, какая же работа была проделана над ошибками.

Что же до харьковчан, то по предыдущему матчу команды в Ровно было заметно, как же над футболистами довлело то, что они до этого на чужих площадках не выигрывали. Вроде бы всё правильно делали футболисты в игре с «Кардиналом-Ровно», много били по воротам и создавали голевые моменты, но для их реализации нужна абсолютная уверенность в себе – её-то и не хватало. Теперь же, когда этот барьер пройден, вполне можно раскрепоститься, но и здесь сложно предположить, с какой стратегией выйдут на площадку «железнодорожники», исходя из важности результата. Ведь с их стороны, победа – это уже неплохой отрыв от «Урагана».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
26 ноября, суббота
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Локомотив» (Харьков)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 12.00
 Арбитры: Николай Подранный (Житомир), Петр Кравцов (Ровно)
Наблюдатель арбитража: Роман Проць (Дрогобыч)
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 1»
Результат матча первого круга – 1:4
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Локомотив»?
  • 75% (3)
    1. Победа «Урагана»
  • 25% (1)
    2. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 4 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.