Локомотив минимально побеждает в Ровно, впервые выиграв на выезде

Команда Евгения Рывкина за счет гола Дмитрия Сорокина сохранила за собой второе место

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
К завершению первого круга соперники по матчу в Ровно подошли с парадоксальной статистикой. «Кардинал-Ровно» в текущем сезоне проводил четвертый домашний матч, но пока так и не познал радости победы. В свою очередь, для «железнодорожников» сегодняшняя игра была третьей за пределами Харькова, но из двух своих предыдущих выездов вице-чемпионы Украины не смогли увезти даже одно очко.
 
На первых минутах матча хозяева площадки без проблем отдали территорию сопернику, сделав ставку на плотную оборону, а впереди рассчитывая на контратаки. Как это уже не раз бывало в матчах «Локомотива» в подобной игре, «железнодорожники» принялись за обстрел ворот Дурбана дальними ударами. Точности им явно не хватало, а в тех редких случаях, когда мяч доходил до голкипера хозяев, он четко делал свою работу.
 
К середине тайма об игре уже можно было говорить как о равной. Чуть больше владея мячом, харьковчане никаких дивидендов из этого не имели. Так что, не то что Литвиненко, но и Дурбан оставались сторонними наблюдателями. До этого активные трибуны стали откровенно скучать.
 
И только на 15-й минуте ровенским болельщикам пришлось немного поволноваться. «Локомотив» в несколько передач разыграл комбинацию, завершал её ударом из пределов штрафной Бондарь, но мяч, чуть задев штангу, покинул пределы площадки. Вскоре «Кардинал» выдал короткий активный отрезок, что позволило обострить ситуацию у противоположных ворот. Кручок ударом с 10-ти метров вынудил вступить в игру Литвиненко, но Новак на добивание не успел. 0:0 – закономерный счет на табло по итогу 20-ти минут игры.
 
Не исключено, что от такой беззубой игры и сами команды были не в восторге, и после перерыва пошел совсем другой футбол. Правда, изобилия мячей от него не стало, но то, как говорит известный футбольный тренер, «такэ». Волны атак пошли что на одни, что на другие ворота, что позволило быть на виду Дурбану и Литвиненко, а еще… каркасам ворот.
 
На 26-й минуте Басич неожиданно оказался с мячом в штрафной, но не смог выжать из момента гол, пробив в Литвиненко. Притом, что гости больше владели мячом, острее было как раз у их ворот. На 31-й минуте Мануйленко чуть левее центра приблизился к воротам, но пробил в штангу. В ответной атаке просто невероятный удар нанес Овсянников – мяч, облизав, перекладину, а затем штангу, вылетел в площадку. А через минуту черед сетовать на судьбу пришел Новака – уже после его удара слева в дальний угол мяч потряс каркас ворот.
 
Гол, как порой говорят, назревал. И кто знает, созрел бы, если не голкипер «Кардинала-Ровно». До этого игравший безупречно Дурбан, решил потащить мяч к середине площадки, в итоге, сделал неточную передачу, чем привез контратаку на свои ворота – их на 34-й минуте с удовольствием расстрелял Дмитрий Сорокин.
 
Получив неожиданный подарок, «Локомотив» решил не искушать судьбу, а сыграть на сохранение результата. Ровенчане задвигались, но их хаотичные атаки не доставляли проблем «железнодорожникам». Лишь за 40 секунд до сирены Сергей Поддубный решился на игру с пятым полевым игроков, но выход Новака во вратарской футболке не позволил ровенчанам уйти от уже четвертого домашнего поражения.
 
0:1 – «Локомотив» в этой игре играл на результат, и он его добился, пусть и с большой долей удачи.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Кардинал-Ровно» (Ровно) – «Локомотив» (Харьков) – 0:1 (0:0)
 
«Кардинал-Ровно»: Николай Дурбан – Богдан Новак, Владимир Кручок, Сергей Поддубный, Александр Басич – Артем Фаренюк, Владислав Зелинский, Максим Мануйленко, Никита Лазыкин, Павел Дармовис, Павел Концеба, Сергей Филь, Эдуард Петрик
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Николай Белоцерковец, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь – Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Артем Рось, Евгений Серый, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Билащенко (Чернигов)
 
 Дмитрий Сорокин, 34.
 Максим Мануйленко, 30. - Евгений Серый, 26.
 
Удары (в створ): 14 (6) – 34 (10).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    thebestfarmer
      thebestfarmer, 19.11.2016 17:27
    0
    адміни-РІВНЕ
    AmatorGiga
      AmatorGiga, 19.11.2016 20:04
    0
    Нічійна гра ... Мені дивно ця людина , яка написала статтю бачила цей матч .
    Данило Галицькій
      Данило Галицькій, 19.11.2016 21:22
    +1
    По ударах і створених моментах перевага все ж в Локомотива.Х оча нічия була дуже близькою.
    Андрей Ковбасюк
      Андрей Ковбасюк, 19.11.2016 23:26
    -5
    Очень не убедительно,такие команды как кардинал надо выносить с разницей в 6-8 мячей
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.