Кардинал-Ровно – Локомотив. Анонс

Непобеждавшие дома против невыигрывавших в гостях

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Суббота, 19 октября, определенный рубеж в футзальной Экстра-лиге. В этот день в довольно плотном режиме, за какие-то четыре часа, будут сыграны 5 матчей 9-го тура, а это ровно половина регулярного чемпионата. 
 
А ситуация в турнирной таблице такова, что её существенно не изменит и предстоящий тур. Есть ярко выраженный лидер, киевский «ХИТ», очень плотная группа из пяти команд в середине турнирной таблицы, и 4 команды, которые на грани зоны плей-офф. Как всегда, в каждом туре есть своя изюминка – применительно к 9-му туру это матч в столице Украины между «ХИТом» и «Продэксимом». По-своему любопытен и поединок в Черноморске, где местный «Uni-Laman» обязательно поборется за свою первую победу в Экстра-лиге. После сенсационной ничьей в Херсоне команда Сергея Бутенко показала, что не намерена мириться со своим нынешним положением, и это серьезное предупреждение тем, кто чуть впереди.
 
На расстоянии трех очков выше команды с берегов Черного моря расположился «Кардинал-Ровно», который закрывает первый круг матчем против «Локомотива». Как-то у команды Сергея Поддубного в нынешнем сезоне не складываются взаимоотношения с домашним паркетом. В субботу ровенчане в четвертый раз сыграют в родных стенах спорткомплекса ДЮСШ-4, и в трех предыдущих матчах неизменно проигрывали, причем и не скажешь, что победа как-то выскальзывала из их рук. Первый нынешний блин, т.е., первая домашняя игра, вышел комом – болельщик, который в Ровно в этом сезоне активно потянулся на футзал, в матче с «ХИТом» голов в исполнении хозяев так вообще и не дождался. Затем у команды Сергей Поддубного было поражение от «Урагана», за которым гнались-гнались, но так и не догнали. Ну, а осечка 3:4 от «Сокола» и вовсе получилась крайне обидной, потому что проигрывать в последние секунды игры обидно всегда.
 
Пока ровенчане за пределами первой восьмерки, но по сравнению с прошлым сезоном позитивные изменения налицо. Ни в одном из матчей, уступая в счете, команда ни «поплыла», и то поражение 0:3 от «ХИТа» и есть самым крупным. Показатель пропущенных мячей, ровно 3 за игру, на вполне пристойном уровне, что говорит о том, что главному тренеру удается стабилизировать игру в обороне. Да и в целом, больше четырех мячей ровенчане ни разу не пропускали – даже лидирующий «ХИТ» в одном из матчей «глотнул» больше. С чем пока беда, так это реализация – голевых моментов создается куда больше, чем реализуется, но только раз «Кардинал-Ровно», что называется, прорвало, когда 7 мячей в свои ворота получил «ЛТК/ИнБев/НПУ». Впрочем, это беда разве только одного «Кардинала-Ровно»…
 
Если ровенчане в субботу будут биться за свою первую победу дома, то у «Локомотива» на кону первая победа, но в гостях. Такие вот парадоксы. Если говорить о турнирном положении, то «железнодорожники» пока вторые, но за сохранение этой строчки и весной – бороться и бороться. В спину дышит большая группа амбициозных преследователей, которые всегда готовы воспользоваться малейшим сбоем харьковчан. Благодаря сверхкрупной победе над «ЛТК/ИнБев/НПУ» команда Евгения Рывкина заметно поправила свой показатель результативности, выйдя по нему на второе место. Но он, в данном случае, как средний показатель температуры по больнице, не отражает реальной картины. Ведь не будем забывать, что в двух своих матчах «Локомотив» так и не смог огорчить соперника хотя бы разок.
 
Тем не менее, из положительных аспектов последней победы нельзя не отметить, что, как никогда ранее, много игрового времени получили сразу несколько футболистов, до этого больше наблюдавших за игрой со скамейки запасных. Максим Литвинов и Ярослав Лебедь забили свои первые мячи в сезоне, а Сергей Малышко, хотя и не смог отметиться точным ударом, но время, проведенное на площадке с таким мастерами, как Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец и Богдан Свиридов, дорого стоит, и из первой четверки молодой футболист не выпадал.
 

Здесь сознательно не вспоминается последний матч соперников в Ровно, слишком много произошло изменений в обеих командах, чтобы проводить какие-то аналогии. Но даже в лучшие времена у «Локомотива» в Ровно никогда не было легких прогулок, что же говорить сейчас. Да, собственно, резюмировать то, о чем было чуть выше – победа будет невероятно желанна, что для одних, что для других, ничья точно разочарует, а будет в радость только ближайшим конкурентам «Кардинала-Ровно» и «Локомотива».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

19 ноября, суббота
«Кардинал-Ровно» (Ровно)  «Локомотив» (Харьков)  
Ровно. Спорткомплекс ДЮСШ-4. 13.00
 Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Билащенко (Чернигов)
Наблюдатель арбитража: Сергей Гроховецкий (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Кардинал-Ровно» - «Локомотив»?
  • 50% (1)
    1. Победа «Локомотива»
  • 50% (1)
    2. Победа «Кардинала-Ровно»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 2 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.