12.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив в Харькове не оставил шансов ЛТК-ИнБев-НПУ

Подопечные Евгения Рывкина забили десять голов в ворота гостей

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
В наших футзальных команд далеко до того, чтобы в них было по два состава, так что любая потеря футболиста для главного тренера – это уже головная боль. Не обошла она и наставников матча 8-го тура, который проходил в Харькове. Еще после предыдущего тура было известно, что у «Локомотива» Артем Рось, а у «ЛТК/Инбев/НПУ» Виталий Дзюба не смогут выйти на площадку из-за дисквалификации. А тут еще и на неделе приболел Денис Овсянников, так что, изменения в четверках были неизбежны.
 
Это и привело к тому, что у «железнодорожников» игру начал совершенно неожиданный квартет в составе Белоцерковца, Бондаря, Свиридова и необстрелянного Малышко. Но это не помешало хозяевам паркета мощно навалиться на владения Соколовского, которые неприкосновенными остались чуть более двух минут. В это время у «Локомотива» на площадке была уже вторая четверка, и после прострела Александра Сорокина из левого угла Серый четко сыграл на замыкании. А еще через пару минут Белоцерковец сыграл так, как и должен классический столб – одним касанием принял мяч, развернул опекуна, а вторым неотразимо пробил в угол ворот.
 
Таким вот образом уже на 5-й минуте главному тренеру «ЛТК/Инбев/НПУ» Валерию Туркину пришлось брать тайм-аут, и он реально подействовал на гостей. Молодые футболисты смогли взять себя в руки, наладили контроль мяча, а по такой игре и это было немаловажным. Остроты, правда, у ворот Савенко это не давало, но гости продолжали выдерживать свою линию игры, и на 11-й минуте голкиперу «Локомотива» пришлось демонстрировать своё мастерство. Цапов слева вышел на ударную позицию, пробил в направлении дальней девятки – Савенко, хотя и присел на колени, но кончиками пальцев перевел мяч на угловой. 
 
Игра на площадке пошла без моментов, и, не исключено, что так и докатилась бы до перерыва. Но нежданно-негаданно «Локомотив» в третий раз добился успеха. Соколовский неосмотрительно покинул ворота, ввязавшись в борьбу за мяч у центрального круга, кожаный снаряд отскочил к Лебедю, который несильным, но выверенным ударом направил мяч в направлении пустых ворот, куда тот и закатился.
 
По той игре, которая шла в первые 20 минут, пожалуй, третий мяч был «лишним», не таким уж солидным было преимущество хозяев паркета. А вскоре после возобновления игры «ЛТК/Инбев/НПУ» и вовсе подарил надежду на интригу. Войток, арендованный в «ХИТе» и проводивший свой первый матч за новую команду, принял мяч на линии штрафной, и в борьбе с соперником смог отправить мяч в сетку, пробив между ног Савенко. 
 
Но эта самая надежда тлела считанный секунды, поскольку пришел час Богдана Свиридова. Неделей ранее Свиридов не смог принять участие в матче против «ХИТа», и теперь можно оценить, как же его не хватало. За четыре минуты голами стали четыре удара 77-го номера «Локомотива», причем каждый раз Богдан стрелял дуплетами – на 24-й и 28-й минутах. Так счет трансформировался из 3:1 в 7:1, и можно было говорить, что исход матча уже ясен. Тут же свой первый мяч в чемпионате забил Максим Литвинов, и вторая половина тайма была интересна лишь с точки зрения статистика, да еще тем, что Евгений Рывкин мог от души поэкспериментировать с составом. Стоит еще отметить, что во втором тайме не смог выйти на площадку получивший повреждение Серый, но, в свою очередь, небольшую порцию игрового времени получил 21-летний Алексей Шилов, проводивший свой первый матч в Экстра-лиге.
 
Свиридов, помимо того, что забивал, на 34-й минуте отметился еще и голевой передачей, после которой отличился Бондарь. Несмотря на удручающий счет, гости очень не хотели ограничиться одним забитым мячом, и Чеберяк был вознагражден за свою настойчивость.
 
Игра катилась к своему финишу, когда за 25 секунд до сирены «Локомотив» получил право на угловой. Евгений Рывкин взял тайм-аут, и за минуту в технической зоне родилась комбинация, которая была реализована площадке. Лебедь с корнера покатил мяч в штрафную, а выскочивший в свободную зону Дмитрий Сорокин расстрелял угол ворот.
 
10:2 – матч 8-го тура в Харькове стал самым результативным в нынешнем сезоне.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Локомотив» (Харьков) – «ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) – 10:2 (3:0)
 
«Локомотив»: Юрий Савенко – Богдан Свиридов,, Сергей Малышко, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый, Максим Литвинов, Ярослав Лебедь, Алексей Шилов
«ЛТК/ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский – Валерий Директоренко, Максим Войток, Максим Чеберяк, Роман Бакум – Александр Карбула, Артем Мороховец, Владимир Поночевный, Денис Зеленкевич, Роман Цапов
 
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Елена Хомич (Луцк)
 
Евгений Серый, 3, Николай Белоцерковец, 5, Ярослав Лебедь, 18, Богдан Свиридов, 24, 24, 28, 28, Максим Литвинов, 29, Дмитрий Бондарь, 34, Дмитрий Сорокин, 40 - Максим Войток, 23, Максим Чеберяк, 38

Сергей Малышко, 19. - Максим Войток, 23. Александр Карбула, 28. Владимир Поночевный, 37.

Удары (в створ): 39 (27) – 10 (8).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.