12.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив – ЛТК/ИнБев/НПУ. Анонс

Давка бывает не только в час пик

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Регулярный чемпионат Экстра-лиги по футзалу накатывает на свой экватор, и 12-13 ноября будет сыгран 8-й тур, в котором центральным матчем будет игра во Львове между чемпионом страны, «Энергией», и ушедшим уже далеко в отрыв от остального пелотона киевским «ХИТом» – команда Олега Лукьяненко после победы над «Локомотивом» нарастила своё преимущество от второго места до 8 очков. 
 
Самим же «железнодорожникам» предстоит поединок в родном Дворце спорта «Локомотив» против объединенной команды, представляющей сразу три города – Луганск, Житомир и Киев – «ЛТК/ИнБев/НПУ». Для команды Евгений Рывкина это будет уже 6-я домашняя игра, и только на своём паркете обладатели Кубка Украины в нынешнем чемпионате и выигрывают, набрав все свои 13 очков. А вот после двух своих выездов, в Покровское и Киев, «Локомотив» в Харьков возвращался с пустыми руками, это, если речь вести о набранных очках. Если команда собирается расти, прогрессировать, идти вперед – она просто обязана уметь анализировать свои поражения, находить причины ошибок, чтобы не допускать их в дальнейшем. Это непреложный закон спорта, и это касается не только «Локомотива».
 
К примеру, в матче с «ХИТом» «Локомотив» больше 14 минут игрового времени во втором тайме играл с пятым полевым игроком. Кто-то может сказать, когда такое было? Вряд ли, потому что такого просто не было. Это в прошлые годы самим «железнодорожникам» приходилось помногу времени играть против пятого полевого игрока, как в тех же матчах против «Энергии» в прошлом сезоне.  Так что, и в проигранном матче был приобретен определенный тактический опыт, который нельзя получить ни на каких тренировках.
 
Кстати, о самом матче лидеров – «ХИТа» и «Локомотива». Если кто-то от него в восторге, то это, как говорится, на любителя. Примечательно, что в тот же день, 6 ноября, в Испании игрался мегаматч «Эль Посо Мурсия» – «Мовистар Интер». Самым большим отличием было не столько исполнительское мастерство футболистов, а подход к самой философии футзала. В киевском матче был типично наш отечественный продукт. Почему-то в украинском футзале, если речь идет о важности результата, то во главу угла ставится «не пропустить», а «забить» – это уже как карта ляжет. В Киеве она «легла» для «ХИТа» в виде пенальти, право пробить который киевляне получили на 8-й минуте. От этого, как отметил после матча главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко, и пошла вся игра.  
 
Здесь сознательно употребляется пространная формулировка в отношении назначения пенальти, поскольку в который раз приходится сетовать на наши технические возможности при трансляции матчей чемпионата Экстра-лиги. Возможно, у того, кто стоял в Киеве рядом с площадкой, есть четкое мнение с назначением пенальти, но у того, кто смотрел трансляцию в интернете, хоть 10 раз смотри повтор момента с одной и той же камеры – однозначно нет. Еще раз подчеркнем, что не идет дискуссия – был пенальти или нет. Поставили – ну, и поставили, пусть пострадавшая сторона разбирается с тем, что к нему привело и дало для него основания. Здесь речь об ограниченности технических возможностей, поскольку футбол – вещь тонкая, а примеров тому не счесть, когда в матчах самого высокого уровня для того, чтобы дать четкую оценку какому-то спорному эпизоду, порой режиссерам удается найти повтор только с одной-единственной камеры.
 
Жизнь идет дальше, и на данный момент для харьковчан становится актуальной задача удержания второго места, борьба за которое обещает быть еще той. Шутка ли – между вторым и шестым местом сейчас в турнирной таблице всего одно очко. Это даже не повышенная плотность – это сродни поездке в метро в час пик. В нем каждая остановка может основательно перетасовать пассажиров, так и в чемпионате сейчас каждый сыгранный тур может резко поменять диспозиции команд. Применительно к предстоящему туру – есть, к примеру, вариант, при котором идущий вторым «Локомотив», в случае поражения в субботнем матче, может переместиться даже на 6-е место. Для этого, правда, нужно, чтобы дружно выиграли «Продэксим», «Ураган», «Энергия» и «Титан-Заря».
 
Сегодняшний соперник харьковчан пока сосредоточен на более прозаичной задаче – набрать как можно больше очков, чтобы более комфортно чувствовать себя в пределах зоны плей-офф. Пока главный тренер «ЛТК/ИнБев/НПУ» Валерий Туркин – в непрерывном процессе поиска игры, которая позволила бы стабильно набирать очки, а не от случая к случаю. С очень хорошей победы в Херсоне над «Проэксимом» стартовала объединенная команда в чемпионате, но развития этого успеха не последовало – лишь одна победа над черномоским «Uni-Laman», да и то, в этом матче у Валерия Туркина вопросов к своим футболистам не может быть разве что по первому тайму.
 
Футзальные команды априори небольшие коллективы, и какие-то значимые события в жизни того или иного футболиста на виду. На нынешней неделе в «Локомотиве» поздравления от партнеров по команде принимала Артем Рось, в семье которого пополнение – родился мальчик, которого тоже назвали Артемом. С чем и мы, пользуясь случаем, поздравляем молодого папу. Так получались, что Артем Рось-старший может больше обычного уделить внимания как раз семейным делам – в матче против «ХИТа» была получена желтая карточка, четвертая в сезоне, а это дисквалификация на один матч.
 
Ровно такому же наказанию подвергся и капитан «ЛТК/ИнБев/НПУ» Виталий Дзюба – он четвертое предупреждение в сезоне получил в матче против «Титан-Зари». По минус одному ведущему футболисту в каждой из команд – так что, «Локомотив» и «ЛТК/ИнБев/НПУ» перед очным противостоянием в равных условиях.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
12 ноября, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) 
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Елена Хомич (Луцк)
Наблюдатель арбитража: Юрий Щепанский (Львов)
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 4:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «ЛТК/ИнБев/НПУ»?
  • 75% (3)
    1. Победа «Локомотива»
  • 25% (1)
    2. Победа «ЛТК/ИнБев/НПУ»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 4 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    svoboda_7
      svoboda_7, 11.11.2016 20:44
    0
    Соколу ЛТК програв)))) Вчимо матчастину, пане Анатолію! А так, достатньо грунтовний огляд.
    videoman1985
    online
      videoman1985, 11.11.2016 23:38
    0
    Соррі, виправив. Дякую за уважність.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.