В битве лидеров ХИТ побеждает Локомотив и по-прежнему идет без потерь

Герой центрального матча тура, Сергей Чепорнюк, оформил хет-трик, дважды реализовав пенальти

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Матч для лидера чемпионата Экстра-лиги, киевского «ХИТа», против харьковского «Локомотива» должен был стать серьезной проверкой прочности лидирующих позиций команды Олега Лукьяненко. Как-никак, «железнодорожники» были ближайшими преследователями. И такой матч не мог не вызвать повышенный интерес в столице Украины, так что, не удивительно, что спорткомплекс СКА ВСУ был забит до отказа.
 
Однако когда игра стартовала, болельщикам за калейдоскопом захватывающих комбинаций и голевых моментов наблюдать не приходилось. Обе команды понимали, сколь велика может быть цена ошибки, и старались действовать так, чтобы её не допустить. Но футзал без ошибок не бывает, и первыми её допустили гости. Бондарь в своей штрафной опрокинул Журбу на паркет, и арбитр Иванов, который был у места событий, указал на 6-тиметровую отметку. У «Локомотива» в «рамку» вышел Савенко, но отразить сильнейший удар Чепорнюка было нереально.
 
Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин, как это не раз бывало, взял тайм-аут, после которого гости заиграли быстрее, но это не означало, что острее. «Хитовцы» очень плотно играли в обороне, страховали друг друга, харьковчанам пришлось много бить издали, скорее, на удачу, чем прицельно. Так что, голкиперу «ХИТа» Владиславу Лысенко нужно было лишь внимательно следить за игрой.
 
В свою очередь, подопечные Лукьяненко вперед не стремились, терпеливо ожидая своего шанса в контратаке. И на 13-й минуте он пришел! Литвинов в середине площадки неудачно отбросил мяч на Серого, Журба подобрал кожаный снаряд, сделал передачу влево на Чепорнюка, который мастерски распорядился моментом, пробив с дуги в дальний верхний угол.
 
2:0 – это было уже серьезно, и поскольку хозяев все устраивало, что-то менять им не было абсолютно никакого резона. «ХИТ» продолжал строго играть от обороны, под конец тайма гости нанесли несколько дальних ударов, но ни у одного из них стать голом шансов не было никаких.
 
Собственно и после перерыва рисунок игры не поменялся. Гости перешли на игру в 7 футболистов, много владели мячом, но угрозы воротам «ХИТа» как не было, так и не появилась. На 26-й минуте Евгений Рывкин понял, что в формате «4 на 4» соперника сегодня не взять, и после тайм-аута Евгений Серый вышел пятым полевым игроком, что он делал и в дальнейшем, когда мяч оказывался у «железнодорожников».
 
Поначалу в игре «5 на 4» у харьковчан ничего не получалось, но постепенно они нащупали какие-то варианты комбинаций, и ворот Лысенко стал жарко. На 32-й минуте Дмитрий Сорокин на дуге оказался один перед вратарем, подсечкой перебросил мяч через него, но на линию ворот успел вернуться Чепорнюк, головой отбил мяч, чем и спас свою команду от гола. 
 
«Локомотив» продолжал нагнетать у ворот киевлян, на 36-й минуте Дмитрий Сорокин справа набросил мяч в штрафную, и Овсянников, находясь в двух метрах перед пустыми воротами, головой пробил выше перекладины. Через минуту гости впервые ошиблись при розыгрыше пятого, Школьный по дуге запустил мяч в направлении пустых ворот, но удивительный случай – угодил в перекладину. И в ответной атаке «Локомотив» таки смог пробить Лысенко. Дмитрий Сорокин передачей справа нашел в штрафной свободного Овсянникова, который отправил мяч в сетку.
 
Как подарил Овсянников надежду «Локомотиву», так невольно её и отобрал. Спустя минуту после удара Чепорнюка мяч угодил Денису в руку, еще один пенальти, который вновь реализовал Чепорнюк, в этот раз переиграв Литвиненко.
 
Гости до конца матча играли с пятым полевым игроком. Ближе всего к голу был Рось, после дальнего удара которого мяч просвистел рядом со штангой.
 
3:1 – победа «ХИТа», который продолжает с абсолютным результатом возглавлять турнирную таблицу. «Локомотив» на втором месте, но сохранят ли «железнодорожники» эту позицию, станет ясно после остальных матчей 7-го тура, которые состоятся 6 ноября.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«ХИТ» (Киев) – «Локомотив» (Харьков) – 3:1 (2:0)
 
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Дмитрий Шувалов, Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Борсук, Евгений Юнаков, Сергей Шевченко
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 8-я минута на пенальти) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Артем Рось, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый, Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Евгений Гордиенко (Одесса)
 
Сергей Чепорнюк, 8, с пенальти, 13, 38, с пенальти - Денис Овсянников, 37.
Сергей Чепорнюк, 35. - Дмитрий Бондарь, 8. Артем Рось, 12. Денис Овсянников, 38.
 
Удары (в створ): 19 (12) – 32 (11).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Modern_1
      Modern_1, 05.11.2016 17:56
    +1
    Вот тебе и ХИТ!
    nataniko2
      nataniko2, 06.11.2016 08:29
    +1
    Старый конь борозды не портит)
    igmal
      igmal, 06.11.2016 12:45
    0
    Это вы про Иванова?)))
    nataniko2
      nataniko2, 06.11.2016 15:36
    0
    igmal, 06.11.2016 12:45
    Это вы про Иванова?)))
    Это я про вторую молодость Чепорнюка, пора и в сборную возвращаться)
    mikki20
      mikki20, 06.11.2016 17:05
    -1
    Иванов, да два пенальти поставил. Второй спораведливый, а вот первый.... на карман работал. Или на судейское будущее. А то редко совсем ставили , да и в Европу не звали.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.