ХИТ – Локомотив. Анонс

Час испытания лидера на прочность

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
В калейдоскопе мелькающих каждый уик-энд туров в регулярном чемпионате Экстра-лиги по футзалу их сыграно уже 6, а это значит, и, об этом немного удивительно говорить, что позади уже треть дистанции. Уже есть намеки на то, какие задачи будет ставить та или иная команда. Можно говорить, что на первом этапе чемпионата у всех она одна – попасть в плей-офф, но чего скрывать, есть такие команды, чьё место в восьмерке не обсуждается, а есть и такие, кому за него предстоит биться до последнего тура.
 
В спорте всегда больший интерес к тем, кто наверху, и первый квартет перед началом 7-го тура выглядел так (в последовательности занимаемых мест) – «ХИТ», «Локомотив», «Энергия», «Продэксим». Волею календаря, в 7-м туре, матчи которого пройдут 4-6 ноября, этот квартет сформировал две пары соперников. Во Львове «Энергия» будет принимать «Продэксим», ну, а в Киеве суперматч – «ХИТ» сыграет с «Локомотивом». Первая команда турнирной таблицы против второй, и можно только выразить сожаление, что этот матч, который у столичной футзальной общественности наверняка вызовет повышенный интерес, пройдет в спорткомплексе СКА ВСУ, где и потенциальная вместимость не ахти, да и условия для болельщиков… Ну, тот, кто там бывал, в курсе.
 
Киевская команда очень точно выбрала момент, когда войти в Экстра-лигу. Если кому-то со стороны рассказать, что дебютант сразу же возглавил турнирную таблицу, то он, конечно же, удивится. Но для тех, кто следит за процессом, ничего удивительного в лидерстве команды Олега Лукьяненко нет. За межсезонье финалисты прошлогоднего плей-офф сильнее не стали, так что, образовался своеобразный вакуум – кто-то же должен был его заполнить? «ХИТ» оказался в нужном месте в нужное время – команда и так была укомплектована по меркам Экстра-лиги очень прилично, а тут еще и появилась возможность подписать универсального Сергея Журбу. Хорошим футболистам, чтобы найти взаимопонимание, много времени не надо. Кроме этого, стоит признать, и календарь у киевлян был достаточно удачным – он позволял плавно вкатиться в мясорубку Экстра-лиги. Удачным в плане соперников, а то, что плотным, так играть через три дня на четвертый для хорошо подготовленного футзалиста это не есть проблема.
 
Три матча остается сыграть до конца первого круга – вот в них-то и сам «ХИТ», и его лидерство подвергнутся самому серьезному испытанию. «Локомотив», «Энергия», «Продэксим» – таковы три ближайших соперника киевлян, и каждый матч будет сверхинтересным. А что тогда говорить за их турнирное значение! Здесь же скажем одно – если «ХИТ» в них возьмет 9 очков, вопрос о победителе регулярного чемпионата с повестки дня будет снят. «Нас не догонят!», как поётся в одном шлягере.
 
Крупное и болезненное поражение от «Титан-Зари» стало хорошим уроком для «Локомотива», сподвигнув главного тренера команды Евгения Рывкина отказаться от некоторых тактических моментов игры, которые на данный момент команда в силу различных причин реализовывать не готова. К тому же, не исключено, что и многим футболистам пришлось пересмотреть своё отношение к футболу. О результатах перестройки, затеянной по ходу чемпионата, пока говорить преждевременно, но промежуточные отсечки у харьковских любителей футзала не могут не вызывать оптимизм. «Локомотив» два последних матча, а они были против таких серьезных соперников, как «Продэксим» и «Энергия», смог сыграть на ноль. И такие моменты однозначно прибавляют уверенности и тренеру, и футболистам в том, что работа на тренировках проделывается не зря.
 
С турнирной точки зрения «Локомотиву», конечно же, было бы важно взять и предстоящий матч. Но возводить это в идею-фикс – победить или умереть – не стоит. В конце концов, всё будет решаться весной, именно к ней надо подходить во всеоружии, а примеров, когда победителю регулярного чемпионата ничего не гарантировалось в плей-офф, не только у нас, но и в других чемпионатах предостаточно. Важнее другое – в двух последних мачтах «Локомотив» нащупал какие-то моменты, с которыми можно двигаться по сезону дальше. Закрепить их, взять за основу, чтобы в дальнейшем от них отталкиваться и развиваться – над этим сейчас нужно и можно работать. А такой соперник, как «ХИТ», обязательно покажет, где нужно вносить коррективы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
5 ноября, суббота
«ХИТ» (Киев)  «Локомотив» (Харьков)  
Киев. Спорткомплекс СКА ВСУ. 14.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Евгений Гордиенко (Одесса)
Наблюдатель арбитража: Юрий Веремчук (Ровно)
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «ХИТ» - «Локомотив»?
  • 57.14% (4)
    1. Победа «Локомотива»
  • 42.86% (3)
    2. Победа «ХИТа»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.