29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив всухую обыграл Энергию в Харькове

Подопечные Евгения Рывкина одержали уверенную победу над действующим чемпионом Украины

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Матч между вице-чемпионом и чемпионом страны априори не может не быть центральным в туре, при этом, какие позиции в турнирной таблице они занимают, значения не имеет. «Локомотив» к поединку с «Энергией» отставал на два очка, и в случае победы обходил её, перемещаясь на второе место в турнирной таблице. Так оно, забегая вперед скажем, и произошло.
 
Нельзя сказать, что соперники начали игру на высоких скоростях, но и выжидательной, острожной тактики со стороны обеих команд, благо, в первые минуты матча не было. Что «Локомотив», что «Энергия» сразу же решили искать свое счастье у чужих ворот, но в обороне все-таки выглядели предпочтительнее. Пристрелка за счет дальних ударов ни к чему не привела, а первый по-настоящему голевой момент оказался в активе львовян, когда Михаил Грицына пробивал с дуги, но «Локомотив» спас своевременный выход Литвиненко из ворот.
 
Хозяева смогли ответить достойно только на 11-й минуте. Белоцерковец с разворота очень коварно пробил в угол – Кардаш успел сложиться и перевести мяч на угловой. Голкипер «Энергии», и это давно стало привычно, очень сильно играет в Харькове. Чего стоит мнение, что не в последнюю очередь благодаря его мастерству львовяне смогли выиграть пятый матч в финальной серии плей-офф прошлогоднего чемпионата. И то, что на 17-й минуте мяч оказался в воротах гостей, упрекнуть Кардаша сложно – уж очень все здорово исполнил Дмитрий Сорокин. Львовяне допустили ошибку в обороне, позволив младшему Сорокину принять мяч, на замахе уйти от соперника, после чего последовал сильнейший удар под перекладину – Кардаш слегка задел мяч, но отбить его было нереально. Через минуту уже Свиридов после передачи Дмитрия Сорокина слева пробил в дальний угол – за Кардаша сыграла штанга. Первый тайм 1:0 – за хозяевами.
 
А вот в самом начале второго тайма положение «Энергии» усложнилось. На 22-й минуте харьковчане организовали контратаку «3 в 2», но Белоцерковец поступил максимально просто, но очень эффективно – пробил с 12-ти метров, и Кардаш, садясь на шпагат, ногой до мяча не дотянулся.
 
«Плюс 2» в счете позволили «Локомотиву» спокойно перейти на игру вторым номером, и гости получили много пространства и времени для владения мячом. Поскольку же подобраться сквозь насыщенную оборону к воротам было сложно, пошли обстрелы ворот Литвиненко с дальних дистанций. Очень активен у «Энергии» был Николай Грицына, который и по воротам бил, и смело в обводку шел. Харьковчане порой были вынуждены действовать и за гранью фола, так что, на 29-й минуте в пассиве «Локомотива» было уже 4 нарушения. Вот тут-то и сработала пружина контратаки «Локомотива». Кордоба пробил со штрафного по воротам, Литвиненко поймал мяч и быстро ввел его вперед, у хозяев понеслась контра «3 в одного», и после передачи Белоцерковца Овсянников отправлял мяч уже в незащищенный угол ворот.
 
3:0 – по такой вязкой игре это уже была заявка на победу. Но львовяне мириться с такой перспективой не желали. Вскоре львовяне выдали очень сильный отрезок, но что можно было поделать, когда в воротах «Локомотива» поймал кураж Литвиненко. Трижды в течение минуты капитан хозяев вступал в игру, когда шансы забить, близкие к стопроцентным, были у Николая Грицыны, Кордобы и Кузя, но Литвиненко сделал все, чтобы ворота остались в неприкосновенности. 
 
Эти три сейва вратаря хозяев были, пожалуй, ключевыми. Львовяне еще по инерции шли вперед, но веры, что что-то можно изменить, уже не просматривалось. В свою очередь, Бондарь на 39-й минуте мог забить гол-красавец, но, перебрасывая мяч через Кардаша, угодил в штангу.
 
3:0 – любители футзала, собравшиеся во Дворце спорта «Локомотив», увидели достойный матч достойных соперников, но всё решила более качественная реализация своих голевых моментов игроками «Локомотива».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Энергия» (Львов) – 3:0 (1:0)

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Артем Рось, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый – Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
«Энергия»: Владимир Кардаш – Михаил Грицына, Николай Грицна, Олег Легендзевич, Степан Струк – Виталий Багряк, Виталий Радевич, Роман Кордоба, Тарас Кузь – Богдан Стефанкив

Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск)

 Дмитрий Сорокин (17), Николай Белоцерковец (22), Денис Овсянников (29).

 Богдан Свиридов (31), Сергей Малышко (40). – Степан Струк (31), Владимир Кардаш (34).

Удары (в створ): 23 (11) – 23 (7).

ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.