29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив – Энергия. Анонс

Так и до «сухого» юбилея недолго

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Конечно, всё это лишь стечение обстоятельств, но так сложилось, что программа 6-го тура чемпионата Экстра-лиги, матчи которого пройдут в субботу, 29 октября, выглядит сверхпривлекательной, и не чета некоторым другим турам. Судите сами.
 
В самой середине турнирной таблицы – в Херсоне «Продэксим» принимает «Ураган». Соседи по турнирной таблице, два очка разница между ними – очень интересно. В Покровское, где нелегко всем гостевым командам, к «Титан-Заре» приедет лидер Экстра-лиги киевский «ХИТ» – при всём уважении к пяти победам команды Олега Лукьяненко, но в субботу у неё будет самый сложный соперник. Ну, хотя бы потому, что предыдущие в турнирной таблице стоят ниже. И, наконец, в Харькове – «Локомотив» против «Энергии», «эль классико» наших последних чемпионатов. А еще триумфаторы пяти предыдущих сезонов, а еще – на данный момент третья и вторая команды турнирной таблицы с дистанцией в два очка. И если кому-то мало для того, чтобы убедить, что во Дворце спорта «Локомотив» будет сыгран центральный матч тура, то напомним об открывавшем сезон матче за Суперкубок Украины, результат которого не будем называть, чтобы не наступать на больной мозоль львовским любителям футзала.
 
С того матча уже много воды утекло, несмотря на то, что прошло чуть больше двух месяцев. «Энергия», к примеру, успела сыграть три матча в Кубке УЕФА в рамках основного раунда, чем, к большому сожалению, и ограничилась. После еврокубкового фиаско команда Валерия Легчанова, правда, выиграла два матча в чемпионате, которые, пожалуй, должны были заглушить у футболистов горечь от утраты возможности в ноябре совершить поездку в одну из таких стран, как Казахстан, Хорватия или Португалия. В этом списке могла быть и еще одна, но какая именно, мы никогда не узнаем, поскольку четвертым хозяином группы элитного раунда стал словенский «Марибор», который вместе с венгерским «Дьером» и вошел в число 16-ти лучших команд Европы из львовской группы.
 
Жизнь движется дальше, и всё-таки стоит отдать должное «энергетикам». Утраченного не вернешь, и, очень быстро переключившись на внутренние дела, в чемпионате львовяне смогли взять 6 очень важных очков, которые резко подняли их на второе место. Эти победы еще тем ценнее, что против «Сокола» и «Титан-Зари» «Энергия» выходила на площадку без своего капитана Андрея Федюка, получившего травму в еврокубке. Пришлось остальным играть, как говорится, за того парня, а у львовян, как известно, игроков в списочном составе далеко не переизбыток. Но выдюжили – в Хмельницком бремя лидерства на себя взял Роман Кордоба, проведший очень хороший матч, отметившись дублем. Ну, а в следующем матче уже Михаил Грицына, напомнил о себе, как о бомбардире, дважды расписавшись в воротах «Титан-Зари». В совокупности с предыдущими голевыми достижениями, в активе Михаила уже 7 точных ударов, что позволило ему несколько оторваться в списке бомбардиров, опережая ближайшего преследователя, Сергея Журбу из «ХИТа», на два мяча.
 
«Локомотиву» же, если говорить о набранных очках, то похвастать нечем – без побед в последних двух матчах. А откуда им взяться, если за 80 минут игрового времени голкиперы соперников «железнодорожников» – «Титан-Зари» и «Продэксима» – ни разу не совершали неприятную процедуру по извлечению мяча из сетки собственных ворот. Даже сложно сказать, когда такое в последний раз было, чтобы «железнодорожники» не забивали два матча кряду. И было ли вообще... Таким образом, голевая засуха у харьковчан составляет 84 минуты, а дотянут ли они до сотни – уже небольшая интрига предстоящего матча. Отметим, что ранее у «Локомотива» случалось, что команда не выигрывала два матча кряду, но чтобы больше – на старте сезона-13/14  команда Евгения Рывкина не могла выиграть 4 игры подряд, завершив все их ничейным исходом. 
 
Что касается кадровых потерь, то есть они и у «Локомотива». В матче против «Продэксима» не принимал участия Евгений Серый, травмировавшийся за день до игры. Процесс его восстановления затягивается, и в матче против «Энергии» Серый также не сможет выйти на площадку.

Невозможно не пройти мимо того факта, что субботняя игра у «Локомотива» в текущем сезоне уже пятая домашняя, и это в шести турах. До конца первого круга «железнодорожники» еще раз сыграют дома, так что, из девяти матчей первой половины регулярного чемпионата 6 будут сыграны на своем паркете. К чему это – да к тому, что харьковским любителям футзала есть смысл прийти и поддержать свою команду, поскольку в 2016-м году у них таких будет еще всего лишь две возможности – 12 ноября, а затем аж 24 декабря.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
29 октября, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Энергия» (Львов)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск)
Наблюдатель арбитража: Александр Король (Донецк)
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Энергия»?
  • 33.33% (1)
    1. Победа «Энергии»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Локомотива»
  • 33.33% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.