Евгений РЫВКИН: «Если играть на результат, то надо играть более хитро»

«Локомотив» – «Продэксим» – 0:0. Послематчевый комментарий главного тренера «железнодорожников»

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
 
- Игра в исполнении ребят была на очень и очень высоком уровне. Нам удалось диктовать сопернику то, что мы хотели. Я понимаю, что все привыкли, что «Локомотив» бежит, все сметает. Но, думаю, что люди, которые так думают, переоценивают нас. Мы только-только пытаемся построить абсолютно новую команду. Для меня прогресс именно в тактическом рисунке. Очевидно была хорошо управляемая игра, создавали моменты. Моменты, конечно, были убойные – надо отметить вратаря команды соперника. Надо отметить и соперника – он достойный был.
 
Я считаю, что работу, которую нам удалось проделать за эту неделю, можно оценить как положительную. Подчеркну, что в интервью после 0:5 говорил, и сейчас еще раз говорю, что идет рутинная работа по построению новой команды. Я понимаю, что от «Локомотива» все ждут, но надо понимать ситуацию, в которой сейчас находится «Локомотив». Она достаточно непростая – это первый момент. Момент №2 – это то, на мой взгляд, что мы очень резво побежали, показали то, что мы можем на самом деле в начале сезона. Затем мы месяц вместе не работали. Возвращать ту игровую идею и связи, которые у нас были, понадобится достаточно длительное время. Возможно, и месяцем не ограничится. По сути, заново пришлось работать в двухразовом режиме, подтягивать физику, ставить ту игру, которую хотелось бы видеть. Но мы же не можем не играть на результат? А если играть на результат, то надо играть где-то более хитро. То, что мы и мы пытались сегодня делать. И я рад, что футболисты это понимают – другое дело не хватает исполнителей. Пока! Травма Серого на сегодняшний день для нас уже большая потеря. Потеря любого футболиста для нас значит очень много. Тем не менее, процесс идет, и я его оцениваю как положительный.
 
- Игра в 6 полевых игроков в последние 7 минут – главная идея этого была вырвать победу, или же все-таки сохранить ничейный счет?
- Мы играли однозначно на победу, и только поэтому стали играть в 6 человек. Потому что уровень этих шести намного выше, чем у остальных футболистов. Мы имели массу моментов именно в эти минуты – значит, квалификация у ребят есть, и надо немножко почувствовать уверенность, еще раз притереться друг к другу. Длительных пауз таких уже больше не будет, и я планирую, что через месяц-полтора команда должна уже показывать более уверенную игру. Еще раз подчеркну – игра сегодня была очень и очень хорошая. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    semen_svetlyi
      semen_svetlyi, 24.10.2016 00:27
    +1
    Сколько раз нужно создавать новую команду? Уровень шестерых выше чем у остальных,т.е.у тех которым нужна притирка.Рутина-это 0-5.Куда интересно они резко побежали и что значит ситуация,в которой сейчас находиться Локомотив.Может на запасном пути...Связи возможно и нужно возвращать,но вот идею-бред какой то.Травма Серого окончательно сделала игру команды серой,при нём мне удаётся побывать в розовых очках.Итак: №1-непростая ситуация.№2-однажды резко побежали.№3-Без Серого кругом серо.№4-виновата сборная.№5-ребята меня понимают,да вот хитрости нет.№5-строительство новой команды,как признак новых заблуждений.На построение в шеренгу по одному выходи-Бондарь,Овсянников,Сорокины,Белоцерковец-вечный двигатель.
    Sadixson
      Sadixson, 24.10.2016 02:26
    0
    шесть полевых? новые правила футзала? я что-то пропустил?
    Олег Авдеев
      Олег Авдеев, 24.10.2016 12:29
    -1
    Sadixson, 24.10.2016 02:26
    шесть полевых? новые правила футзала? я что-то пропустил?

    Имелось в виду, что играли не двумя четверками, а 6 игроков сменяли друг друга.
    А игра вышла неплохая, Локо на правильном пути. Могли выигрывать, но Цыпун провел блестящий матч. Радует то, что еще год назад Локо выносил вперед ногами Продексим(не учитывая кубковой игры), а сейчас весьма отличная команда вырисовалась у Херсонцев. Этот чемпионат выходит самым интересным за последние несоклько лет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.