Локомотив и Продэксим разошлись миром

Несмотря на массу моментов, команды обошлись без забитых голов

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Так сложилось по времени, что игра в Харькове между «Локомотивом» и «Продэксимом» последней завершалась в 5-м туре, и после финальной сирены в Экстра-лиге можно было констатировать следующий факт – лишь в 25-м матче в нынешнем сезоне был зафиксирован первый ничейный результат. И хотя цифры на табло Дворца спорта «Локомотив» отображали счет 0:0, у очевидцев этой игры называть её «нулевой» оснований нет никаких.
 
Очень осторожно начали игру соперники, уделив внимание, прежде всего, обороне, и всё же на 3-й минуте гости вблизи своей штрафной упустили Лебедя, и тому отличиться помешал своевременный выход Ципуна из ворот. Практически аналогичным моментом «Продэксим» ответил на 8-й минуте, когда Калуков слева под острым углом оказался на ударной позиции, но и здесь уже Литвиненко своевременно сократил угол обстрела.
 
«Локомотив», и это стало явно к середине тайма, решил отказаться от прессинга, что дало херсонской команде солидное пространство на площадке. Однако подобраться к воротам Литвиненко было не просто. Постоянно искал возможность принять мяч Волянюк, но даже если это и удавалось, то обострить ему ситуацию не позволяли «железнодорожники». Пришлось обеим командам прибегать к дальним ударам, но надежно игравших вратарей ими было не взять. Да и в ближнем бою тоже. На 18-й минуте Александр Сорокин очень опасно пробивал из пределов штрафной, но Ципун отразил этот удар. Время от времени проходили плотные удары у Киселева, но тут уже уверенно вступал в игру Литвиненко. Первый тайм – 0:0.
 
Самое начало второго тайма было за гостями. Волянюк со штрафного метров с 15-ти пробил по центру ворот – Литвиненко ногой отбил мяч в аут. Гости его разыграли, и после дальнего удара все того же Волянюка мяч облизал стойку ворот. Каркас ворот выручал и Ципуна – через пару минут Рось с 8-ми метров потряс перекладину.
 
Но ближе к середине второго тайма стало вырисовываться преимущество «Локомотива», а после того, как хозяева перешли на игру в 6 полевых игроков, «железнодорожники» полностью доминировали на площадке. Но разве что-то можно было поделать с поймавшим кураж Ципуном? Да ничего! У харьковчан прошли несколько стандартов – но и из пределов штрафной вратаря «Продэксима» было не переиграть. В свою очередь, после аута Калуков пробил так, что зазвенела перекладина.
 
Игра близилась к ничьей, но с нею не хотели мириться ни одни, ни другие. Федорченко на 37-й минуте очень старался огорчить свой бывший клуб, но в воротах был надежен Литвиненко. На 39-й минуте «Локомотив» закрутил круговерть у ворот гостей, последний удар был за Дмитрием Сорокиным, который из пределов штрафной бил в падении через себя, но угодил в защитника. Перед самой сиреной Евгений Рывкин взял тайм-аут – у «Локомотива» было право на аут. Но и в этом случае все было тщетно.
 
0:0 – итог этого боевого матча. Тем не менее, ничья позволила «Локомотиву» подняться с четвертого места на третье. «Продэксим» после пяти туров шестой.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Продэксим» (Херсон) – 0:0
 
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Артем Рось, Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Дмитрий Калуков, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Андрей Чуднов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Максим Бессалов
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Сергей Подворный (Хмельницкий)
 
Удары (в створ): 32 (13) – 19 (11).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.