Локомотив – Продэксим. Анонс

Поражения как стимул движения вперед

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Четвертый тур чемпионата Экстра-лиги по футзалу, итог которому подвел перенесенный матч в Хмельницком между «Соколом» и «Энергией», состоявшийся в среду 19 октября, еще на единичку сократил количество команд, которые не знали поражений. В число пострадавших попал харьковский «Локомотив», который с пустыми руками вернулся из Покровского в плане очков, но с полной авоськой в виде пяти пропущенных мячей. Таким образом, лишь киевский «ХИТ» имеет абсолютный результат, а вот сколь продолжительной будет его победная серия – это становится одной из интриг чемпионата.
 
Очередной, пятый тур в нашем сильнейшем дивизионе, как известно, стартовал в пятницу матчем двух команд, занимавших в турнирной таблице два последних места. Черноморский «Uni-Laman» в очередной раз проиграл, на этот раз «ЛТК/ИнБев/НПУ», и всё больше становится ярко выраженным аутсайдером лиги. Тем временем, в программе воскресного дня 4 матча, один из которых пройдет в Харькове, где местным «железнодорожникам» предстоит сыграть с «Продэксимом».
 
Когда какая-либо команда проводит ближайший матч после своего поражения в предыдущем, уже расхожим журналистским штампом стала фраза о некоей «реабилитации в глазах болельщиков». Сразу отойдем от него, хотя бы потому, что процесс набивания синяков и шишек во время того, как идет процесс построения новой команды, поиска новых связей, притирки новых футболистов, поиска оптимальных вариантов ведения игры под них, это нормальное явление. И ничего тут банальнее «бьют – ума дают», не скажешь. К тому же, почему-то многими забывается, что и в Покровском сейчас весьма приличная команда, которая на третий год своего пребывания в Экстра-лиге созрела, чтобы выстрелить. Против «Титан-Зари»-то и ранее в предыдущие сезоны на её площадке всем было играть непросто, а сейчас, имея удачное сочетание опыта и молодости, покровчане объединены общим стремлением что-то выиграть, так что, на каждый матч выходят с горящими глазами.
 
Умение извлекать уроки из ошибок и поражений на оставшемся позади отрезке турнирной дистанции продемонстрировала и команда Игоря Москвичева. Перед началом сезона «Продэксимом» было задекларировано стремление замахнуться на комплект медалей самого высокого качества. Но поначалу было подзабыто, что само по себе декларирование задач ничего не гарантирует, а только больше раззадоривает соперников. Получив в августе две оплеухи от «Сокола» и «ЛТК/ИнБев/НПУ», в Херсоне, похоже, смогли сделать правильные выводы, и уже после возобновления чемпионата пошла совсем другая игра. Очень важная победа с точки зрения психологии была «Продэксимом» одержана в Покровском, футболисты смогли облегченно выдохнуть, и затем вписали в свой актив еще три очка, пусть без блеска, но по делу переиграв «Кардинал-Ровно».
 
Какой момент просто невозможно обойти перед воскресной игрой, так это первый приезд в Харьков бывших игроков «Локомотива» Дмитрия Федорченко и Виталия Киселева, после того как они покинули команду, которая им дала фактически всё. Это и путевка в большой футзал, и участие в еврокубковых матчах самого высокого накала, и путевки в сборную, да и, собственно, все те титулы, чемпионские и кубковые, которые есть у футболистов. А если сюда еще добавить и Максима Бессалова, становившегося чемпионом страны в составе «Локомотива», и сюда же – воспитанников харьковского футзала братьев Чудновых и Евгения Ланко?
 
В целом же, очень приличная подоплека вырисовывается у противостояния «Локомотива» и «Продэксима» в рамках матча 5-го тура. От неё обязательно должны выиграть и сам футбол, и те любители футзала, которые придут понаблюдать за игрой во Дворец спорта «Локомотив», или же выделят два часа своего выходного дня для просмотра видеотрансляции из Харькова по ТВ или в интернете.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
23 октября, воскресенье
«Локомотив» (Харьков)  «Продэксим» (Херсон)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Сергей Подворный (Хмельницкий)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 2»
 Прогноз Sport.ua – 3:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Продэксим»?
  • 50% (2)
    1. Победа «Продэксима»
  • 50% (2)
    2. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 4 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.