Титан-Заря под ноль разгромила Локомотив

Команда из Покровского отгрузила вице-чемпионам Украины пять безответных мячей

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Волею календаря лишь в четвертом туре харьковский «Локомотив» провел свой первый выездной матч сезона. Отправившись накануне в Запорожье, «железнодорожники» в Покровское прибыли за несколько часов до игры, в которой им противостоял местный клуб «Титан-Заря». Покровчане с двух побед начали сезон, но неделей ранее здесь же, в спорткомплексе «Юность», уступили херсонскому «Продэксиму».
 
Хозяева площадки с первых минут осознанно отдали инициативу харьковчанам, предпочитая действовать на контратаках. Главное – было не позволить игрокам «Локомотива» выйти на ударную позицию вблизи своих ворот, а с дальними ударами уверенно справлялся Мельник. Самым заметным в составе «Титан-Зари» в стартовые минуты был Евгений Лемиш, он же мог и открывать счет. На 5-й минуте, оказавший в одиночестве на дуге, Лемиш бил, казалось, наверняка, но Савенко смог отбить мяч. Но через пару минут голкипер «Локомотива» был бессилен. Покровчане с углового разыграли комбинацию, последовала передачу в штрафную, и там Шеховцов пяткой переправил мяч в ворота.
 
Евгений Рывкин сразу же взял тайм-аут, но и после него наладить атакующие действия гостям не удавалось. Обстрел дальними ударами проблемой для Мельника не был, а подобраться ближе к своим воротам игроки «Титан-Зари» не позволяли. Отрабатывая сзади, хозяева ждали свои шансы в атаке, и на 15-й минуте удар Ященко со средней дистанции застал Савенко врасплох – мяч пролетел под рукой.
 
На такой поворот событий Евгений Рывкин отреагировал заменой Савенко на Литвиненко, но главная проблема – отсутствие острой игры вблизи хозяйских ворот – от этого не ушла. До перерыва «Локомотиву» так и не удалось загрузить Мельника серьезной работой, и первые 20 минут по счету остались за хозяевами – 2:0.
 
Немного дольше обычно игроки «Локомотива» задержались в перерыве в раздевалке, но если там и был какой-то разговор, то на площадке это было заметить сложно. Преимущество в счете уже дало покровчанам нужную уверенность, да и тактика, выбранная ими на игру, приносила свои дивиденды. На 25-й минуте блеснул Анатолий Милинький – приняв мяч в центральной зоне, игрок «Титан-Зари» сместился вправо, после чего неотразимо пробил в ближний верхний угол.
 
Хозяев площадки было уже не остановить – у них получалось все. На 29-й минуте Шпигарь прямым ударом со штрафного забил в ворота «Локомотива» четвертый мяч, и игра гостей не давала никаких оснований, что что-то может на площадке кардинально измениться. Даже выход Дениса Овсянникова на 33-й минуте не поколебал уверенности хозяев в правоте своего дела – они в игре «4 против пяти» «железнодорожникам» шансов не давали. Подвел же итог матчу своим дублем Милинький, эффектно справа пробив под дальнюю штангу.
 
5:0 – уверенная победа «Титан-Зари», а после того, как «ХИТ» в Черноморске разобрался с «Uni-Laman», с двоевластием в турнирной таблице покончено – киевляне стали единоличными лидерами.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Титан-Заря» (Покровское) – «Локомотив» (Харьков) – 5:0 (2:0)
 
«Титан-Заря»: Андрей Мельник – Вячеслав Кожемяка, Дмитрий Шеховцов, Павел Пичкуров, Анатолий Доманский – Анатолий Милинький, Владислав Ященко, Евгений Лемиш, Никита Шпигарь – Дмитрий Ментянник, Максим Линник, Орест Боргун
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, '15) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Артем Рось, Богдан Свиридов, Ярослав Лебедь – Максим Литвинов, Сергей Малышко
 
Арбитры: Игорь Овчинников, Антон Ноев (оба – Запорожье)
 
 Дмитрий Шеховцов, 7, Владислав Ященко, 15, Анатолий Милинький, 25, 38, Никита Шпигарь, 29.
 Евгений Лемиш, 27. - Артем Рось, 27.
 
Удары (в створ): 24 (15) – 39 (18).
 
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    TimurKhAI
    online
      TimurKhAI, 15.10.2016 15:11
    +5
    Огогошеньки...
    Интересно, когда последний раз Локомотив выносили в Экстра-Лиге с таким треском?
    djus8888
      djus8888, 15.10.2016 15:46
    +3
    Браво, Титан!!!!
    trancelife
    online
      trancelife, 15.10.2016 15:55
    0
    Бывают и ТАКИЕ дни... Побыстрее забыть и готовиться к следующим играм!
    vadek81
      vadek81, 15.10.2016 21:39
    0
    Кльово. Тим цікавіший буде чемп.
    buggy75
      buggy75, 15.10.2016 22:09
    0
    TimurKhAI, 15.10.2016 15:11
    Огогошеньки...
    Интересно, когда последний раз Локомотив выносили в Экстра-Лиге с таким треском?
    Последний раз такое случалось 7 лет назад, в сезоне 2009/2010: "Локомотив" - "Тайм" - 1:7. Тогда это была не Экстра-лига, а Высшая лига.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.