Титан-Заря – Локомотив. Анонс

На этапе становления каждый матч хорошая школа

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Пока львовская «Энергия» представляет Украину на международной арене в основном раунде Кубка УЕФА, на арене внутренней чемпионат Экстра-лиги получит дальнейшее развитие четырьмя субботними матчами, которые пройдут в рамках 4-го тура. Один из них состоится в Покровском, где местная «Титан-Заря» сыграет с харьковским «Локомотивом».
 
Пока в нашем чемпионате борьба идет на редкость бескомпромиссная – сыграны 15 матчей и ни в одном из них арбитры не фиксировали ничейный результат. И это притом, что в кадровом отношении составы команды Экстра-лиги заметно подравнялись. В результате этого выравнивания турнирная таблица не может не радовать глаз – третье место от девятого, которое является предпоследним, отделяют всего 3 очка. А это значит, что каждый тур может существенно перекроить турнирную таблицу.
 
Во главе её идут «железнодорожники», которые, как и киевский «ХИТ», не потеряли ни одного очка. Но не секрет, что это лидерство не той безоговорочной степени, не того порядка, какое мы наблюдали, к примеру, год назад, когда «Локомотив» во главе турнирного пелотона воспринимался как само собой разумеющееся. Более объективно турнирка отражает соотношение сил, когда команды провели равное количество гостевых и домашних матчей, а харьковчане все три своих поединка провели во Дворце спорта «Локомотива», и в субботу у них первый выездной матч сезона.
 
После всех летних кадровых изменений через матчи регулярного чемпионата в Харькове идет процесс формирования команды, которая в новом своем варианте, тем не менее, будет уже в ближайшем будущем соответствовать тем высоким задачам, которые ставятся руководством. В этом плане каждый сыгранный матч – хорошая и школа, и наука. Игра с хмельницким «Соколом» из трех сыгранных харьковчанами дома без сомнений была наиболее интересной по содержанию, и за это самим «железнодорожникам» есть смысл сказать спасибо команде Романа Ковальчика. Когда тебе противостоит мотивированный и хорошо подготовленный тактически соперник, волей-неволей каждый из находящихся на площадке вынужден искать в себе внутренние резервы, причем не только физические, но и, образно говоря, включать мозги. Порой для победы достаточно того, чтобы просто перебегать оппонента, взяв его одной «физикой». В матче против «Сокола» – не тот случай, молодые ребята Романа Ковальчика сами могут перебегать кого угодно. Пришлось «железнодорожникам» включать весь свой игровой багаж – и опытные футболисты подтвердили свой высокий уровень, и молодые за ними тянулись, проявляя старание и усердие.
 
После очень удачного августовского начала сезона матч третьего тура для «Титан-Зари» против «Продэксима» был очень важным. Тут и турнирная возможность уйти от своего соперника на очень приличное расстояние, да и победной психологии покровчане себе бы добавили. Но пока, как показала игра, проблемы есть, а она была из разряда до гола – кто первым забивает, того и три очка. Собственно, и субботняя игра для «Титан-Зари» имеет в чем-то схожую подоплеку. Правда, если говорить о турнирных очках, то тут уже речь о том, чтобы не отпустить оппонента в отрыв. Если же о психологии – то кому не добавляет уверенности победа над лидером?
 
Если же вспомнить недавнюю историю встреч соперников, то она для хозяев паркета не из приятных. В предыдущем сезоне «Титан-Заря» уступила дважды – дома 0:5, а в Харькове и того крупнее – 1:7. И это еще один дополнительный стимул для команды из Покровского, чтобы побороться за победный результат.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
15 октября, суббота
«Титан-Заря» (Покровское)  «Локомотив» (Харьков)  
Покровское. Спорткомплекс «Юность». 13.00
 Арбитры: Игорь Овчинников, Антон Ноев (оба – Запорожье)
Наблюдатель арбитража: Александр Король (Донецк)
 Прогноз Sport.ua – 3:3

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Титан-Заря» - «Локомотив»?
  • 60% (3)
    1. Победа «Локомотива»
  • 40% (2)
    2. Победа «Титан-Зари»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.