Локомотив разобрался с Соколом в Харькове

Команда Евгения Рывкина одержала уверенную победу над хмельницким коллективом

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
После полуторамесячного перерыва в чемпионате перед матчем в Харькове, в котором «Локомотив» принимал «Сокол», было некоторое опасение, что харьковская и хмельницкая команды подойдут к игре в нелучшем состоянии. Однако после того как прозвучала финальная сирена и болельщики благодарили за игру и «Локомотив», и «Сокол» аплодисментами, можно констатировать, что наши тренеры не зря едят свой хлеб. Матч во Дворце спорта «Локомотива» удался – в нем очень долго жила интрига, продуманных комбинаций хватало в избытке, забитые мячи, как и положено, были настоящим украшением, а гол Дениса Овсянникова, был, что называется, вишенкой на тортике.
 
Как-то уже само собой разумеющееся воспринималось то, что «железнодорожники» с первых минут включают максимальные обороты, стремясь обеспечить себе комфортное преимущество. В матче против «Сокола» – ничего подобного. Это подопечные Романа Ковальчика проявили такую дерзость, что их прессинг не оставлял хозяевам паркета никаких вариантов для начала атак. Шутка ли – первый удар по воротам Бакинского «Локомотив» нанес лишь на 5-й минуте, а до этого Литвиненко успел отразить опасный удар Педяша, а через несколько секунд тот же Педяш из выгодного положения пробил над перекладиной.
 
«Железнодорожники» явно чувствовали себя не в свой тарелке, и на 8-й минуте Рось, как ни пытался, не смог помешать Щербаню выйти один на один – благо для хозяев, на последнем рубеже надежно сыграл Литвиненко, выйдя под удар, чем спас свою команду от верного гола. Без должной концентрации хозяева действовали и при стандартах. На 11-й минуте Хамданов после прострела Шереметы с аута обязан был открывать счет, но удар из пределов штрафной толком не получился, что и позволило Литвиненко поймать мяч.
 
Хозяевам же такими вот реально голевыми моментами порадовать своих болельщиков не удавалось. Конечно, удары по воротам были, но то, что шло в створ было дежурной добычей Бакинского, который очень правильно выбирал позицию. Так было и на 16-й минуте, когда после передачи Рося Свиридов мог открывать счет, но голкипер «Сокола» оказался в нужном месте.
 
Тем нелогичнее было, что именно «Локомотив» открыл счет. На 19-й минуте Бондарь со штрафного выкатил мяч под удар Овсянникову, того накрыть не успели, у Бакинского был не лучший обзор, и мяч нашел путь в угол ворот. За считанные секунды до перерыва и гости могли забить свой мяч после стандарта, но Моспан, играя головой на замыкании, отправил кожаный снаряд в штангу.
 
Всем хорош был первый тайм, но в нем был забит всего один мяч, а после перерыва первого взятия ворот ждать долго не пришлось. Оно состоялось на 25-й минуте, а почему не раньше – в этом заслуга Литвиненко и Бакинского. Едва игра возобновилась, как в течение считанных секунд сначала голкипер «Сокола» отразил опасный удар Овсянникова, тут же на ворота хозяев покатилась контратака, и после удара Педяша вратарю «Локо» пришлось вступать в игру.
 
Ну, а мяч, забитый Денисом Овсянниковым, требует отдельного описания. На 25-й минуте хозяева длительное время контролировали мяч, после чего Бондарь по высоченной дуге отправил мяч в штрафную гостей – Овсянников поймал кожаный снаряд в нужной точке, и в падении через себя отправил его в угол ворот.
 
Роман Ковальчик в этом эпизоде усмотрел недоработку Бакинского, и вместо него вышел Тимощук. «Минус два» отставания в счете вынуждали идти подолян вперед, на какое-то время игра переместилась на половину «Локомотива». Когда же Дмитрий Сорокин на 28-й минуте целой фола сорвал атаку гостей, расплата была в двойном экземпляре. Сначала – желтая карточка нарушителю, а затем – прямой удар Педяша, и мяч после небольшого рикошета оказался в сетке.
 
2:1 – интрига? Да, но всего на несколько секунд. Хозяева подловили «Сокол» на позиционной ошибке, Овсянников и Дмитрий Сорокин вышли «2 в одного», и последний мягкой подсечкой распечатал Тимощука. Вскоре еще один провал гостей, и Лебедь справа вышел один на один. Его удар отразил Тимощук, но прямо на Свиридова, который сильнейшим ударом вогнал мяч под перекладину.
 
4:1 – это уже серьезно, но гости и не думали складывать оружие. Роман Ковальчик взял тайм-аут, и всего спустя 6 секунд после него Моспан был сбит в штрафной «Локомотива». Пенальти решил бить сам пострадавший, но у «Локомотива» в «рамку» вышел Савенко, имеющий репутация мастера по отражению пенальти. Её голкипер харьковчан подтвердил и в этот раз, угадав направление удара игрока «Сокола».
 
За 7.14 до конца второго тайма Шеремета впервые вышел на площадку во вратарской футболке. Долго катали мяч гости, пока Мартынюк справа с острого угла решил пробить по воротам – еще один рикошет не в пользу «Локомотива», и мяч над Литвиненко влетел под перекладину.
 
На своем мяче гости продолжили играть с пятым полевым, но достаточно было одной ошибки, чтобы первая четверка «Локомотива» выжала из неё забитый мяч – это Дмитрий Сорокин хладнокровно поразил пустые ворота.
 
До финальной сирены оставалось более четырех минут, но счет 5:2 стал итогом матча. В «запаре» Артур Подлюк допустил ошибку при замене – вторая желтая карточка, но при этом команды продолжили игру в равных составах. В последние мгновения игры Тимощук действовал как пятый полевой, даже однажды пробил по воротам, но выше перекладины.
 
Обеим командам за игру спасибо, три очка в ней достаются «Локомотиву», который с абсолютным результатом по-прежнему во главе турнирной таблицы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Локомотив» (Харьков) – «Сокол» (Хмельницкий) – 5:2 (1:0)



«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, – Александр Сорокин, Артем Рось, Богдан Свиридов, Ярослав Лебедь – Евгений Серый, Максим Литвинов, Сергей Малышко
«Сокол»:  Илья Бакинский (Богдан Тимощук, 25) – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамданов – Артур Подлюк, Станислав Моспан, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк - Святослав Зубик, Богдан Кручек
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Петр Кравцов (Ровно)

Денис Овсянников, 19, 25, Дмитрий Сорокин, 28, 36, Богдан Свиридов, 29 - Александр Педяш, 28, Дмитрий Мартынюк, 34

На 29 минуте Станислав Моспан не реализовал пенальти (вратарь)

Дмитрий Бондарь, 15. Артем Рось, 20. Дмитрий Сорокин, 28. - Святослав Зубик, 25. Руслан Шеремета, 25. Артур Подлюк, 26.
 Артур Подлюк, 38 - второе предупреждение.

Удары (в створ): 28 (15) – 21 (10).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    svoboda_7
      svoboda_7, 08.10.2016 16:25
    -8
    Разобрался? що ж так слабенько? Пишіть - розірвав. Особливо в першому таймі. Об"єктивний Ви наш........
    vasilisa_07
      vasilisa_07, 08.10.2016 17:43
    +3
    Перший тайм ''Сокiл'' - Браво!!!! В другому заважали эмоцii....Багато було гарних моментiв. гарна гра '' Сокiл'' - молодцi!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.